在澳大利亚与鸵鸟赛跑

半年前,我飞赴澳大利亚看望一位老朋友科威尔。在澳大利亚的那段日子里,除了独特的自然风光让我流连忘返外,给我留下深刻印象的还有当地的一项独特运动——与鸵鸟赛跑。
  话还得从我到澳大利亚的第二天说起,那天一早,科威尔兴奋地对我说:“老朋友,今天我要带你去参加一项新的运动! ”上午8点左右,科威尔带我来到楼下。他先从车库中开出他那辆心爱的小皮卡,又从禽舍里牵出一只鸵鸟并将鸵鸟赶上了皮卡。“今天,咱们的运动就是跟这家伙赛跑! ”科威尔笑着说。“什么?要跟鸵鸟赛跑?!”听科威尔这样说,我真是感到既好玩又惊讶。“是呀,鸵鸟不仅是我们澳大利亚的‘国鸟’,而且还是名副其实的长跑健将。 ”科威尔说:“与鸵鸟赛跑这项活动,在澳大利亚已经盛行了好几年,是一名叫文尼亚的女运动员想出来的。最初,文尼亚在晨练中常常感到辛苦寂寞。有一天,文尼亚在跑步中忽然发现了一只鸵鸟不紧不慢地跟着她,文尼亚感到好玩极了,从此,每次晨练她都带上这只鸵鸟。一段时间以后,文尼亚的成绩大幅提高,并在一次重要的赛事中夺得冠军。夺冠后的文尼亚成为媒体关注的焦点,自然,她用鸵鸟作陪练的事情也曝了光。后来,人们纷纷效仿文尼亚,也把鸵鸟当做自己的陪练,最终,与鸵鸟赛跑这项运动风靡了整个澳大利亚。 ”
  这时,车子已经来到郊外的一处草场。科威尔将鸵鸟从车上赶下来,不等我反应过来,训练有素的鸵鸟就与他并排跑了起来,我也不甘落后,紧紧跟在他们后面。刚开始,鸵鸟还是慢腾腾地,后来,在科威尔的“逗引”下,鸵鸟的速度越来越快,无论我们怎么努力,也追不上它了。
  由于平时就缺少锻炼,从终点往回返的时候,我的双腿像灌了铅一样沉,双脚落在草皮上软绵绵的。科威尔见状,就让我骑到鸵鸟身上。“在澳大利亚,每年都要举行骑鸵鸟比赛呢! ”科威尔说。于是,我便斗着胆儿骑到了鸵鸟背上,并紧紧搂住它的脖子。可是,过了一会儿,我就发现我的紧张是多余的,那鸵鸟见有人骑上去一点也不惊慌,只是不紧不慢地往前走着,感觉舒服极了。
由于平时就缺少锻炼,从终点往回返的时候,我的双腿像灌了铅一样沉,双脚落在草皮上软绵绵的。科威尔见状,就让我骑到鸵鸟身上。“在澳大利亚,每年都要举行骑鸵鸟比赛呢! ”科威尔说。于是,我便斗着胆儿骑到了鸵鸟背上,并紧紧搂住它的脖子。可是,过了一会儿,我就发现我的紧张是多余的,那鸵鸟见有人骑上去一点也不惊慌,只是不紧不慢地往前走着,感觉舒服极了。
:lol
真是傻!跑得过鸵鸟吗
有毛病,车都比不过,就你,开玩乐啊

发表回复