我参加户外活动时随身携带的医药用品

首先声明我基本只参加一天的低海拔户外活动,所以对多日活动及高海拔活动所需携带的医药用品无发言权。
携带这些药品的目的是使自己和队友的户外旅途更愉快和舒适,我不会带硝酸甘油一类的药品,因为我觉得需要那些药品的人根本不该参加户外活动。下面是清单。
1:自身带消毒药水的棉签数支。外伤消毒用。
2:消毒自粘敷料贴。外伤包扎用。也可以贴在脚上或者手上防止摩擦起泡;贴于足趾,防止足趾顶伤,甲下淤血。
3:清凉油。用于治疗头痛,中暑,晕车,蚊虫叮咬。
4:藿香正气胶囊。用于治疗中暑,夏天携带。
5:雪山金罗汉止痛涂膜剂。治疗跌打损伤。
6:黄连素片。治疗腹泻。
7:善存片。补充维生素,电解质。
8:茶苯海明片。用于治疗晕车。
9:弹力绷带。用于固定扭伤的关节。
以上药品不用携带完整包装,只用带几片放在一个密封的口香糖瓶里即可。(但要注意保质期)
另外一些携带的物品我定义为半医疗用品:护膝、防晒霜、热帖。
我的膝盖不太好,我会在参加活动前在膝盖经常疼痛的地方贴上膏药。膏药被剪成小块,这样贴上后不会影响膝盖的活动。
谢谢大家阅读。
就爱风版 发表于 2012-8-27 09:47
安定片

这位是吃错药了。鉴定完毕!
带瓶“小二”,关键时刻用途多!
带一个户外急救包就可以了。
止血的云南白药和说不定能救命的蛇药
药真没背过,酒到是经常会背点
什么药也没带过
向猛哥学习。我一般只带善存和创可贴。
我一般带阿莫西林  还有拉肚子的  呵呵  腐败的时候比较多
我每次只带是创可贴,还有我的大溪地果汁
啥也不懂 谁说的有道理我跟着谁走就OK!
我带着西洋参片.怕哪天万一迷路了~
没带过药,不过建议带治拉肚子的药、哈哈
学习了
创可贴,纱布,胶布
  我带的有:创口贴,眼药水,棉签,丹参,速效救心,藿香胶囊,清凉油,驱蚊药水,泰诺,。
    我自己从来没用过。
    给别人用过:创口贴,眼药水,棉签,丹参,藿香,驱蚊药水,泰诺
创可贴
创可贴和云南白药胶囊 。
我有时也带上vc银翘片,便宜实用。
俺什么都没带。好像要带的话,就没完没了。所以干脆不带。
我包里带着救心丸、藿香正气胶囊、红药水、棉签、清凉油。呵呵,还有糖,各种糖,为低血糖的人准备的!
我什么药也没带过
外用:
创可贴,弹力绷带,云南白药,夏天加清凉油;

内用:
几片腹泻药和感冒发烧药,如走远路(如一周以上)加带几片抗生素。

走了几年户外,这些带出去的药从来没用过一次,但有备无患,出门必带。
包中常备,但自己没用过。人多时有备无患。
我会带上风油精 创口贴,正骨水,云南白药粉状的 ,黄连素,碘酒 棉花棒
还会在带上几片贴的膏药

发表回复