[湖南 吉首] 凤凰古镇游个人经验谈

第一 是交通问题 现在网上一般去凤凰的路线都是 贵阳——火车——玉屏——汽车——铜仁——汽车——凤凰 我也是照这个路线去的 走的还算顺利 早上9点出发的 下午6点到 当时还瞒高兴的 但是我回来的时候 在凤凰汽车站看到了到贵阳的车 当时就觉得自己傻了 不过一问 暂时停开了 不知道什么原因 大家现在要去的话可以再打电话去金阳客车站问问 如果还是只有坐火车的话 那就贵阳火车到玉屏 一般51块 玉屏出了火车站对面就是汽车站 买票那可以选择小巴和桑塔纳 价格差的不多 20多块吧 桑塔纳4个人 坐满就走 还是要快些 铜仁出了站 要打个车到汽车北站(和火车站在一起) 买到凤凰的车票 就大功告成了
第二 就是住宿问题了 凤凰古镇不大 沿江建造 从头走到尾也就几十分钟 住的可以先去一些网站订好 但是一定要订临江阳台房 老板一般都会在临江的阳台上放上一个小桌子和2张椅子 晚上在听着江水 吃着饭 喝着酒 聊着天 别提多惬意了 价格也不贵 小客栈100多就能搞定
第三 就是吃饭问题 当时去的时候在网上搜了一下 有个叫俊子饭店的很不错 当时就照着谷歌地图找了 地图上说要到什么医院对面去了 结果过去转了两圈 硬是没找到 不过就在那路口发现了一排大排档 点了个酸汤鱼 点了个血粑鸭 真难吃 鱼也腥 鸭子也腥 因为住东门 回去的时候 都快到东门了 居然把俊子饭店发现了 就在南门门口 跟谷歌地图说的地方差了十万八千里 但是和朋友就心伤了 第2天火速去吃了 味道确实不错 建议大家吃吃叫化鸡 沱江小鱼 至于那个什么血粑鸭 点一份尝一尝就行了 说到这我还不得不提白天路边那些苗家老婆婆们烤的那小鱼 绝对好吃 当然也有一两家不好的 多尝几家就OK了 还是好的多 买回去晚上在江边喝着猕猴桃酒 吃着小鱼 不多说了
第四 就是买东西的问题了 砍一半说不定你都亏了 货比三家嘛 反正凤凰不大 回头去买也多走不了几步 但是那有个连锁店叫 缘古屋东西不错 价格很便宜 手链呀 耳坠呀2 3块钱一根 要给很多朋友带东西的这就合适了 选上一大把也花不了几个钱 不贵一分价钱一分货 虽然样子不错 质量只能说一般咯 不过也不错啦 选的时候注意一下就是了  当然里面也有贵的 看你选择了
第五 就是玩了 这个大家个人喜好不同 玩的也不同 我觉得 早上睡觉 下午逛街 晚上泡吧是一个不错的选择 如果想去去景点 可以买张通票 也就100多 够你逛一天的了 想去苗寨呀什么的可以去南华门那 有感觉是旅行社组织的一日游 也是100块的样子 也可以玩一天 沱江泛舟这个应该是必要的 不过坐船也是要讨价还价的  一般是60 但是我和我朋友那早本来没打算坐船 只是从那过 那人估计实在没生意吧 30就带我们去逛了一圈 到下游的时候那有几个他们说是酒厂的销售点 千万别在那买酒  尝尝就走人 那的酒比外面还贵 晚上一般我们都去酒吧玩 那的酒吧也有几种形式 清吧 KTV自唱吧 慢摇吧 演艺吧 大家可以根据自己的喜好去玩 不过别指望和贵阳一样玩到2 3点 那有禁音令 11:30就没声音了 演艺吧的乐队演奏时间基本也是19:00到23:00第一天去玩的时候就上当了 在外面玩到22:30 准备去泡吧玩到深夜 结果进去听了2首歌乐队就闪人了 开始以为就这这样 出来准备换地方 发现到处都没声音了 一问才知道 当时那个悲剧……最后弄了点小酒 弄了点零食 在阳台上喝到深夜

发表回复