多雨的夏季,您有没有雨中户外的经验呢?

7.21我远在千里之外的鄂尔多斯,您是否在户外呢?

9.1又是一场大到暴雨,这次雨量最大的不再是房山,而是门头沟。而这时我在北灵。之前也有中到大雨爬东灵的经历;有天气预报暴雨的情况下爬海陀的经历。

当9.1我坐在回城的车上看着外面瓢泼的大雨和阴沉的天色时,心里一阵阵后怕和庆幸。我承认我不是一个理智的驴友,不是一个经验丰富的驴友。希望以后我可以理智起来。

下面我想和大家讨论一下雨天户外的事情,希望大家谈点经验,别一句雨天就不该户外了事。谢谢。

我抛个砖哈。首先应该相信天气预报。如果天气预报说有雨我会带上雨衣(如果没报,我会带件冲锋衣)。9.1这天我带了雨衣、冲锋衣和一套备用衣裤(放在车上)。另外就是冲锋衣这东西比雨衣透气,但防雨还是不及雨衣,短时小雨没问题,时间长的较大的雨还是穿雨衣保险。要带头灯,一是阴雨天光线不好,还有就是雨天不能在预计时间完成活动的可能性比较大。其次背包最好防水,或带防雨罩。注意电子产品的防雨。再就是小心防滑,有人平时不爱用登山杖,但这时登山杖可以有效的防止摔跤。在比较滑陡的地方,除了用杖,还应该抓扶一下附近的小树和比较粗大的草。另外就是根据天气情况,及时改变行程,及早下撤。小心雷电。最后就是淋湿后,及时吃点感冒药预防感冒,及时换上干爽的衣裤。

欢迎大家提供宝贵经验教训。谢谢。
雨中的130水库很爽的说!谁还会担心湿身淋病呢?
猛哥都跑到北灵去了?真得瑟呀!雨天还是尽量减少出行吧,我有过惨痛的教训
遇到这种情况要冷静别乱
在户外没遇到过大雨,小雨遇过几次,一般预报有大雨就不出去了,不过猛哥的经验还是要学习的!
下大雨时走过五台山五台连穿,走过阎家坪到小海陀到啤酒溪,下中雨时走过苜宿到茶山,下小雨时走过圈门到中门寺,幸运的是,还从没在雨中摔过任何跤,所以现在已不再畏惧雨中爬山了
痛恨九月一号的雨阻止了我盼望已久的活动,痛恨!!!!!
我的雨中经验是,下雨爬山一定要用登山杖,最好是双杖,如果打滑要摔跤时,用登山杖可以稳稳地支撑住身体不摔跤
一般下雨就不出门了。小五台下山遇到了雨,鞋里进了水出不来,看出防水鞋也有缺点了。
明知山有虎,偏向虎山行,猛哥
去白石山淋了个透心凉!雨大怎么都要湿滴,别停下来就好。
主要是鞋,别的还好
我几乎是雨里走过来的,就没赶上过两回晴天,嗨~~每次户外雨衣、雨裤必备,鞋也必须防水的,每次出来都带一大堆雨具~~现在已经习惯了雨里穿梭,不过大雨的时候我还是要命的~~

发表回复