让烘烤的香气环绕着我们的周围

这个貌似有个很好听的名字,和鸡蛋有点关系
具体的名字我不太记得了
感觉番茄酱和鸡蛋融合很嫩滑的感觉,也能找到一点蛋挞的感觉在里面
糙米汇总,有些批萨的意思。。
而又是那种很薄的,没有批萨那么厚的面皮
吃的感觉还不错呢!

肉松面包,不用多说什么了
看图片大家应该知道肉松的料下的还是比较足的
虽然都是肉松面包,但是肉松的选料也是很重要的
他们家的肉松选的不错。。很精细的感觉
【喜来公社】推荐指数★★★★★
给喜来公社五颗星,是因为喜来的手撕包。。最初的时候是12元一个
后来因为黄油价格上涨,手撕包的价格也跟着上涨了。。
就说手撕包,也吃了很多家,感觉还是喜来的比较好。。。。
无论是从撕开的那种感觉,还是嚼劲上来说都是喜来的好
一到中午时段,手撕包卖的就非常迅猛。速度之快啊
上次我竟然亲眼见到有人一次买了5个
可能是帮同事带的吧。
另外上几张喜来的其他面包,除了手撕包,其他的也有不错的

这款面包很有特色
看上去很大一个,其实是两个面包拼起来的
里面是奶油,再搭配上外面图层的瓜子仁,一口咬下去很香。
可能是瓜子仁的原因吧!也正是因为有奶油,才不显得很干

这个是5.8元选三种的小面包
我倒是很喜欢,因为有4种口味的选择,可以吃到不同的
我每次都喜欢拿肉松的还有火腿肠的
感觉都很不错,因为不是很喜欢甜的,所以不选红豆味的
这个是火腿肠的,外面一层是沙拉酱
这个芝麻的就是肉松面包了
这样的小面包一次也不会吃很多
但是能品尝到几种,很不错
这个其实有点类似于85度C的那块酥脆火腿肠面包
好像名字里带有热狗字样吧。
总的来说吃起来也还是很脆的,有层次感,不过唯一遗憾的是油大了一些
会有一些小腻味
这款是他们家的海苔肉松面包
老吃肉松面包会不会腻呢。。加料之后的是不是很好吃呢?
海苔有一丝丝的香气
再搭配上肉松,感觉也很奇特啊
这个也是鸡蛋款的,总的来说和85度C那款有相似之处
味道也不错哦
【克莉丝汀】推荐指数★★★
关于克莉丝汀,我其实有些疑惑,不知道应该把他家作为几星的推荐
因为很多人都反映克莉丝汀的面包不是很新鲜,其实可能因为是配送的关系吧
所以在感觉上好像不是很新鲜,其实他们家面包也是在江宁那边有厂的
而且我上次去上海的时候,也去了他们家的烘焙广场,徐家汇地铁下面的旗舰店
那里的确是现场烘焙,不过价格也比配送的高一些,而且品种也不相同
我喜欢他们家的肉松面包,还有肉松起酥。
原先总觉得价格上面不算很高,不过现在也涨价了
但是在网上如果买券,75折还是很划算的了
如果不买券,平时晚上也可以8折购买面包
所以总的来说,只要是吃当天新鲜的还是不错的
下面上我最喜欢的几种。
不过这里要说,他们家的手撕包不知道怎么的,真心的不好吃哎
做的不如喜来公社一半,偏干

个人推荐他们家的肉松奶油酥面包
这款面包不干,比一般的肉松面包要好吃
中间层有奶油酥皮
这款咖喱香肠面包好像是最近新出品的
也是感觉很不错的
这个是肉松起酥了
还有一款也是起酥,但是中间是甜的,
我个人还是喜欢这个肉松的,里面肉松真的是料下的很猛呢
三明治吃起来也不错的呢
【元祖蛋糕卷】推荐指数★★
元祖我总觉得好像是以蛋糕为主的,面包几乎是没有的,
我在他们家只买到一款吐司18米。。。
我觉得价格太高了,只有四片而已。
他们家的蛋糕价格也不便宜。。。。
从去年秋天的时候,买了一款咖啡季的生日蛋糕开始,我就关注上元祖的产品。。。。
价位确实比克莉丝汀高,品质嘛,我觉得也差不多。。
。。但是他们家在宣传上倒是很下功夫,比如秋天推出咖啡季系列的蛋糕,冬天又推出了红豆季,还有今年推出的桂花季、樱花季似乎很应景。。。。
这里也要把他们家的卷拿出来和大家说一下
咖啡卷顾名思义,主要是咖啡味的,而且就是咖啡季的时候推出的一款。。这款蛋糕卷中的咖啡味道很浓,中间卷的是鲜奶油,元祖的奶油还是比较不错的。。。所以不会有很腻的奶油味。。。入口即化的感觉。。。。
说到虎皮卷,我个人觉得在性价比上,要比咖啡卷更加高一些。。。虎皮卷外面有一层虎皮,里面卷的是咖啡层和奶油层两层融合。。。。比较实在。。。而且没有咖啡卷那么甜。。。虎皮的味道很好。。。我喜欢一层层撕着吃。。。特别是先揭下虎皮的外壳。。。。
【红跑车】推荐指数★★★
最初对红跑车的印象应该是一次朋友生日上吃的蛋糕
后来某次走到那边,又想尝尝他们家的面包
觉得松软,口感也不错,同样是肉松面包,
好像做的很大一块。。口感很好,不过在肉松的选用上,稍微逊了一些
【鼎旺牛奶棚】推荐指数★★★★
为啥会给鼎旺这么高的推荐指数呢?
其实亮点在于他们家的价格,特别是手撕包的价格。。
6元一个手撕包。。虽然不及喜来的大
但是味道上也还是经得住考验的。。
再就是他们家其他产品的味道也都还不错
不过吃过一次蝴蝶酥,觉得很一般
上面糖粒多了一些
【京侨食品】推荐指数★
还记得小时候觉得京侨的面包做的也还不错的,
特别是他们家的肉月饼2元一个,每年都会排队去买的
现在觉得做的大不如以前了
唯一还值得推荐的,就是4元一个的蝴蝶酥
好大的个头呀。。
不过说到蝴蝶酥,自然没法和上海哈尔滨食品厂的比了
不过在南京,能吃到这样的也不错了
【面包新语】推荐指数★
面包新语不知道怎么的,总觉得一个价格比较高
还有一点就是面包新语的面包好像偏干一些
所以这里就不多做推荐了。。
  南京还有很多面包房,比如宜芝多啊,可颂坊啊,其实都还是可圈可点的,包括很早之前就落户南京的莎莉文啊,还有改进过后的冠生园。这些就不一一的介绍了。

【苏果、金润发的面包】
苏果和金润发的面包,这里就不作为什么推荐来说啦。。总的来说,苏果的手撕包偏甜了,感觉里面有点不均匀啊。。。
金润发
直接上PP说
随便吃吃吧
杂粮吐司很一般
这个是苏果精品店的
比一般苏果社区店的手撕包要贵一些
要12元一个。。但是重量上比喜来的要重
好像香精有点多啊
好像记得有热乎乎的菠萝面包:loveliness:

发表回复