思念的湖

天空有雪花静静缤纷的他乡,夜里雪瓣弹奏大地,于是聆听到似乎儿时的睡谣,家乡就在我思念的河里漂,思念的河又让我漂到家乡的湖。
湖蓝,且静,很宽,湖和岛有让人惜花怜时的美。迁跺于岛上竹林曲径,空气里有竹香凉意,令人贪婪的全身在呼吸,每根神经于是似琴弦,任意这样的气息惬怡的拨弄。阳光穿透竹叶,一缕缕如此清晰,偶尔些许林雾,又如此的朦胧,阳光便斜斜直直的舞动着,有些许落叶或转或摇曳陪舞着,还有竹子婆娑伴着音,阳光蔓延竹叶之外,在竹林下看见的阳光是这样的绿,原来阳光是绿色的。
竹林外有片宽广的金黄野菊花,到处还点缀粉红的,紫红的小花,蜂蝶迂回翩翩,花不是最美的花,可它在怒放,蜂蝶不是最美的蜂蝶,可它在欢乐狂舞,风来了,唱着歌,花儿点头附合着,葡公英便飞舞着,时起时落,时急时缓,为传送美丽和思念的消息而赶路,悠悠的,远远的;前方又见湖水,再远是一线蓝蓝的山,轻轻的青烟浪游着,蓝蓝的,灰灰的,这些是风的颜色吧?嗯。
已近黄昏,环岛取径,到一片不知名的树林,梢上有片片紫花,林边有湖的延伸,曲曲弯延着,水边树下小憩,入夜了,湖也变深蓝了,缭绕了一串一串萤火虫,似星星的泪光点点,和月一起映着湖面,让人看见不一样的天空,不知道那里是真正的天空;这是流光和流莹的解释吧。风又飘过,紫花瓣片片纷飞,落花飘絮,惊起圈圈涟漪,幽澜舞月,星和月任意的跳动着。原来这就是镜花水月的含义了,风依然轻轻的浪游着,似天边的温柔…………
这就是记忆里的流光,好远了,就象现在家乡离我那么远,这里有雪的美景,家乡依然在我心底,把思念放在手心,枕着入眠,思念的湖伴我度过在外的日子。
这就是记忆里的流光,好远了,就象现在家乡离我那么远,这里有雪的美景,家乡依然在我心底,把思念放在手心,枕着入眠,思念的湖伴我度过在外的日子。
我老家有一个“壶”
我思念一个人!只可惜:L
哈哈哈!我还是思念她
思念的水古月,悠悠的,远远的

发表回复