桂林旅游攻略:桂林市旅游慎防忽悠

8月7日,我们一行二老四大二小共八人自由行游桂林。第一天下火车就去了龙胜,接着直下阳朔,住了4晚,来了个深度游,一路畅快无比。可是没有想到,临走时,在桂林市待了半天等火车,结果一路来的好心情,被破坏得荡然无存。我们中午时分到达汽车站后,在一家旅馆开了个半天房。出门后见旅馆门口停着两部正规的士,就询问去象山公园多少钱,司机很热情地说不用钱,到时买门票的时 候让他们登记一下我的车牌就行了。你们去哪里玩我都送你去。我说哪有这么好的事,她说景点会给她们回扣的。我想也行,反正票价是一样的,给不给回扣与我没 什么相干,还包接送,像我们在阳朔时一样,何乐而不为。而且我就打算去下象山公园,再看下市容就行了。而且司机热情得不得了,连吃饭都可以送我们去。于是 要了二部车。开始想先去金龙寨吃饭,司机说中午时间不多了,吃个米粉吧,晚上再去吃好点。见她说得有道理,于是就接受了。吃完米粉,司机开始游说我们去靖 江王府。我想也行,总得让司机有些钱赚吧,于是答应了。靖江王府感觉 一般,不算差也不算好。出来后,我们要求去象山公园,司机说去坐船好些,可以看多点景点。可是我们一来时间不够,二来在阳朔坐了这么多船,已经不感兴趣 了,就想看看象山。结果司机说象山公园要38元门票,不值。等5点30,可能会没有守门,不要票了,再去。先去西山公园看下,不要门票,因为是推广期间。 我说不要钱的不去,怕黑我们。她说不会的,是推广期间才不要票的,你不消费谁黑得到你的钱,我们又不强买强卖。结果没想到她把我们拉到了一个叫“佛光岩” 的地方。好家伙,这家可是个地道的黑店。进去后,把我们一家家人分开,说是要分开见师傅。我这边还好,“师傅”见我软硬不吃,啥也不信,啥也不问,所以没 有什么事情发生。我姝夫那边就好笑了,那个“师傅”说了一通他们各人运情,就要他们交三百元香油钱。姝夫说没现金,“师傅”居然说可以刷卡!出家人做到这 份上,可谓极品了。后来他们找了个理由,也脱身了。但我妈就没这么幸运了,烧了三柱香,被要了一百元。出来后,我气死了,在司机面前狠狠骂这家店,司机不 敢吭声。下来要她送我们去象山公园,她居然送到私人竹筏那里,由于现在桂林严打,私人竹筏要6点才出来。我们9点的火车,还要吃饭洗澡,根本就没有时间, 于是强烈要求只去公园。这时这位司机说实话了,说象山公园没回扣,不去。NND,吃了这么多回扣,居然一点职业精神都没有! 晚上,我们在路边打了另外二部车去吃饭,还是要求去金龙寨。结果司机一如下午的司机一样,一路说金龙寨不怎么样,不如去哪家哪家。开到半路有一家,人气不 错,司机说不如这家吧,前面下班时间塞车。我们想时间不够了,行吧。好家伙,桂林的的士真是服务周到,无论如何不在马路对面放下我们,一定要调个头,开到 酒家门口才让我们下车。我开始有点纳闷,后来等我们埋单出来才明白,这两位也是在这家店拿回扣的!原来桂林所有的士都是这样的。看来金龙寨是没有回扣的 了。 本来桂林就没有什么景点值得玩的,现在很多人已经仅把桂林作为中转站了。可是桂林市人还自以为是,把外乡人当水鱼,后果不明而喻了。
这个没必要,因为到处都是骗人的
先去西山公园看下,不要门票,因为是推广期间。 我说不要钱的不去,怕黑我们。她说不会的,是推广期间才不要票的,你不消费谁黑得到你的钱,我们又不强买强卖。
现在哪里都是一样的,防不胜防啊
没有你说的那样的啦!那地方很好
晚上,我们在路边打了另外二部车去吃饭,还是要求去金龙寨。结果司机一如下午的司机一样,一路说金龙寨不怎么样,不如去哪家哪家。开到半路有一家,人气不 错,司机说不如这家吧,前面下班时间塞车。我们想时间不够了,行吧。

发表回复