运动让生命充满力量 专业运动爱好者的快速入门Tips

先针对标题中的“专业运动爱好者”说一下,并非是指某项专业运动的爱好者或者运动员,当然更多是为了区分那些随处可见的以“活动身体”为目的的人群(跳排舞的老人、为减肥而进行非专业锻炼的人群等等)。

如果你信赖专业器材和装备,热爱不同的运动项目,跑步、自行车、游泳……将和健身房最为日常锻炼项目,但又处于刚起步的阶段,那么让我们握把手兄弟,请接着往下看。

别再相信那些“谣言”

既然要往“专业”路线发展,那就赶紧远离那些充斥着伪科学的时尚网站教你的快速健身法,“宅男健身4方法”、“6种最适合白领的户外运动”……错误的运动方法只会增加身体负担。当然女生更要注意那些动不动就打着“减肥”口号的文章,它可能出自网上任何和一个“依葫芦画瓢”的人之手。

专业教练指导

针对上面说的,去健身房/会所接受专业健身教练的指导至关重要,他会根据你的运动目标告诉你如何安排运动计划,当然更多会以专业角度回答你的疑问,比如跑步根本不会粗小腿(就很多女性特别喜欢问这种问题),力量训练最好不要每天做,或者每天不同肌群循环着练等等。有了专业的指导,将为你今后的锻炼打下良好基础,说明白点就是从一开始就走在正道上。

专业教练微博、博客

如果你已经有了一定的锻炼基础,也熟悉一些较常规的训练方法,那么在这个网络发达的时代,专业教练的微博、博客也能够帮助你进一步了解专业锻炼。一般微博上的内容较凌乱,更多是一些随性的注意事项提醒,但在处理你的提问时可能速度相较博客更快。而博客中,教练通常会有主题性(饮食与训练、强化训练等等)发布文章,内容方面更有逻辑性,可以作为不错的入门资料。最便捷的方法是问你的健身教练或者健身房的其他教练要他们的博客,很快你就拥有多个专业健身教练的博客。

专业运动爱好者社区

专业运动爱好者社区里充斥着与你一样热爱运动、挑战自我的人,不管你是运动的老姜还是菜鸟,都能在社区中获得想要的信息。刚入门的可以在社区中结识那些经验丰富的运动爱好者,向他们咨询问题,熟络以后也可以一起进行指定的锻炼。这里分享一个很不错的运动爱好者社交网站,Movescount,也是最近朋友介绍才知道的。大家可以从图里看到,你在这里可以出详细储存每一项锻炼项目、设置锻炼计划表和路线,那些专业的图表能够帮助更清晰地看到你的规划和进展。当然,这里最让我心动的是能够和志同道合的朋友分享,甚至可以加入某项喜爱项目的运动者群,参与大家的讨论和活动,这里除了国内的朋友还有很多国外的朋友,跨国式交流能够开阔眼界,很有意思。目前我也还在摸索阶段,等下次再来一盘文章详细讲解吧。

应该传点教练专业知识  让更多有人知道 一起动想来
那现在开始,就让我们都和专业一起出发

,我们也可以更加的专业了。
现在就让我们都专业一些,然后我们都可以去感受到Movescount的魅力吧。
以前本人是名副其实的柴禾棍,现在,

哈哈,我就是传说中的肌肉男~!
现在我就可以为了我们的运动,我们都多去努力一下才好了。
我相信专业,我也还是很肯定专业的,我们都必须要更加的专业一下了。
哇塞,真给力啊,我佩服啊
就是哦,专业的器材,那还是很不一样的,很不错的。
错误的方法,那肯定不行,也不怎么好的,所以我们必须要学习到了。
生命在于运动,我喜欢运动有很多种,其中包括骑行!
收藏了,值得学习,非常好!
还是很不错的,最主要是特别的专业,我就很喜欢了。
只是我觉得这样的Movescount,那还是很适合我们的,适合我们去了解。
好酷啊帅哥,好想亲下哈哈
好像很多时候,我们的专业运动爱好者,还是很难入门的
太夸张了,都是你们的天下了
加油啊,我支持这样活动哦
主要是我觉得Movescount,还是特别的专业,特别的不错了。
现在看到那么多专业的时候,我认为,还是要找到最好的,那就好了。
我还小,等我大了也要这样锻炼下自己
我感觉中国人更多,应该更爱运动才是啊
我漂亮女女,什么样的车型适合我啊。。

发表回复