过期的狮子峰——2013年5月25日九华山狮子峰游记

过期的狮子峰

——2013年5月25日九华山狮子峰游记

游记?

感怀?

流水账?

一段流年?

几许心事?

“不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”——重庆森林

重庆森林其实与狮子峰毫无关系,而我的狮子峰却与这句话有关……

在费尽全身气力爬上狮子峰顶后,躺在岩石上大口喘着粗气的我,看着同行队友们的各种兴奋,也站了起来,爬到岩顶,想融入他们的欢乐之中。在看到远处山脚下的九十九米高的巨大佛像时,记忆却在这脆弱的瞬间将我残忍地丢回到过去,眼前有如电影一般,一些过往开始慢慢上演。

2003年的5月1日,佛国九华的天空是没有边际的湛蓝,我和她相约到此为我们不受世人祝福的爱情祈福。进入人潮拥挤的九华街,我们手拉着手,就像一片汪洋里的孤舟,在摩肩接踵的人海中,忽高忽低的浮荡在一级级石阶的山路上。

那时心情是如此的明媚,九华山的天台之上,眺望着远处巨岩交叠、裂隙宏深的秀美山峰,那个骄傲而又有点贪心的女孩对着山谷大喊:我要你所有所有的爱......

观景台上,天高云淡,山风吹来,此许冰凉。那时的幸福是如此的似水柔情,只想一直听着她说,永远不会离去,就在身边。

她说,等你老了,让我做你的登山杖吧!

我清楚记得,说这话时她眼里闪烁着无限的憧憬。

等待,等待的最后,是转身后满脸的错愕。时光流转里,逃者如飞的岁月,信誓旦旦的诺言注定不能长久。

绿波依旧东流,人面不知何处。

是佛祖为了惩罚我这从不相信奇迹的人?还是奇迹喜欢专挑没有准备的人。2010年又是五一假期,我们居然邂逅在百岁宫的大堂前,一时间空白、错愕、惊诧,忘记了自身所在。强烈的阳光照得眼前一片惨白,周围的嘈杂与喧闹与我无关,世界的纷扰皆与我无关。

手,温热依然却不再柔软。微笑,些许陌生和黯淡,眼神中不再会有燃烧的火花……

现在的一切,心静如水。昨天的回忆还在,只是真正的昨天已然消失。呼啸的山风和密集的落雨随着心情的低落也如约而至,狮子峰上,雾气四起,再难看到远处风景。

曾经听人说,每当相思泪流到唇边,千万不要试着去品尝,不然它会流入心底,化作一颗永久的痣。我想,青春的时光早已随着岁月流逝,景与人也随着光阴流转而面目全非了,那一滴泪水藏在心里也许会成珍珠。

次日清晨,再次登顶下山后的我拜跪在千佛寺的佛像前。那一刻的我,不再仅仅是感恩佛祖对此行平安的佑护,同时也拜祭我那丢失的爱情和青春时光……
凄美的文字,凄凉的爱情,让世人感叹!!
所有的过往曾经,都是我们今天横刀立马笑傲江湖的资本!
如果往事可以成就未来,那么所有的付出都值得珍藏在记忆里。
一段流年,几许心事,只有你能懂,对于户外勾起往日的记忆,如果可以70岁后陪你去看海。
貌似潇洒的树的初恋就曾出现在狮子峰,一滴泪水藏在心里也许会成珍珠 太凄美的爱情故事......
绿波依旧东流,人面不知何处
在我谈恋爱的时候,对什么山盟海誓都觉得好笑,就想空中阁楼一样。自己也不说这个。
不能同行,很遗憾,支持
好文采,真情的流露。
好文采,支持
感情的自然流露,顶贴!
树,才华横溢!
那云雾里面记忆着多少如你们当时一样的影子~
以后的我们再次登向狮子山顶的时候,空气中会不会漂浮着淡淡滴忧伤的味道呢~~
作文题材最近很流行 呵呵 因为喜欢看图说话
神经科主任 发表于 2013-5-29 22:45

作文题材最近很流行 呵呵 因为喜欢看图说话

总是看图说话未免过于单调,我想每个人都有记忆,都有感触。山水之间,回忆过去,唏嘘现在,勉励未来,实在是一桩人生幸事,难道不是吗?
她说,等你老了,让我做你的登山杖吧!

绝美 顶!!!!
驴界需要这样的文艺驴......顶
看到如此优美驴记我等只能感叹了。
还有这么细腻的的感情,还有这么雅致的驴子。超赞。
楼主属于婉约派???

发表回复