致青春---风雨登顶狮子峰

致青春-------风雨登顶狮子峰

在我没去之前我知道好多人都在担心我,因为我从来没有参加过这种强度大的户外运动,所以大家都在担忧我的体力能不能跟上,感谢大家对我的关心!谢谢!!

人的一生一定要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想...所以我做了一个大胆的选择,我要去爬狮子峰,为我平淡无奇的青春画上灿烂炫目的色彩,为我波澜不惊的人生添上幸福美好的回忆!
      早上6点半准时出发,一路上我们欢声笑语,抛开所有的烦恼,全情投入到这段旅程中...到青阳和两位巢湖朋友碰头一起往翠峰开去。。蜿蜒的盘山公路,陡峭的山崖,把它那独特的地势展露无遗,“百鬼”指着远处的山峰告诉我:“看,那座最高峰就是狮子峰,是我们今天要挑战的,兄弟们,加油,我们肯定能登顶的!”

晋丹 发表于 2013-5-29 16:58

致青春-------风雨登顶狮子峰   在我没去之前我知道好多人都在担心我,因为我从来没有参加过 ...

感谢分享
下车,我们整理装备,把自己的装备上身,看到一个个装备齐全,登山包就跟个小山一样的,在看看我,一看就是伪驴,嘿嘿。。。2013年我第一次重装旅途开始了,兴奋,喜悦和担心接踵而来,担心自己的体力给团队带来负担,在户外我学到一句经典话:照顾好自己,不让自己成为负担就是对队友最大的帮助!我们走“驴道”,说说笑笑,聊天,好不热闹,让我们暂时忘掉所有的不开心,聚齐所有的正能量向高峰发出挑战!!丝丝凉风吹来,平静我们跳动的心,擦擦汗,背上背包往前走...一路上,我们互帮互助,互相关心,帮忙背包,不让一个人掉队!忽然,天色渐变,一声闷雷打乱我们前进的步伐,“哗哗哗”雨倾盆而下,我们一路飞奔,紧跟步伐往寺庙冲.
到寺庙后我们稍作休息,简单的整理下登山装备,我们要去爬狮子峰了,我很兴奋,但心里也害怕了,抬头看看那座山峰,峭壁森森石骨嶙嶙,攀登极难,狮子峰峰顶有数块巨石,状若卧狮,故名。相传山下庙前原有一对石狮。一日因嬉闹吵扰师傅静修,遭到训斥。一狮不忿,发足狂奔,一直窜上山顶,仰天长吼。及至心气平息,欲觅路下山,才发现四处绝壁,无路可走,只得留在了山顶,我看到它时,被它的威武彻底征服,也让我更害怕,我真的能爬上去吗? ?
  带着疑惑和不自信,我开始了我人生最难忘的历程,青春是短暂的,我相信我一直在户外的路上,不曾远离!!天气还算给力,下起毛毛细雨,经领队们商量,下午勇攀狮子峰,争取一鼓作气拿下,让祖国的大好河山留下我们匆匆青春的痕迹。途中一直都是山路,两旁长满杂草,我们一步一个脚印,坚定信念,垂直而上。一路上领队分工明细,百鬼大唐开路,树垫后照顾我们这些新驴,他们真的很棒,我不由得竖起大拇指佩服!!给我印象最深的就是一处较为险峻的路段,那是一个仰角大约为70度的岩壁,光溜溜的直下深渊,所幸是其左侧尚有一处长长的罅隙,长满了岩草,可供攀缘而上。当时经过这段岩壁时,不免心惊胆战了一番,直至后来正式攀登狮子峰时,才发现类似的路简直是太过寻常了。
这次冲顶狮子峰,首先要从“九龙盘天”峰下横切到狮子峰的山腰。这两座山峰呈对峙之势,中间有峭立的山脊相连。关键是在攀援途中将会遇到三个非常陡峭的岩壁,必须要借助保护点才能登上,我们的强驴“百鬼”在前面探路徒手攀登,然后放绳下来保护我们,到达第一个险峰的半山腰中,这时就需要攀岩了,我当时脑袋就懵掉了,攀岩?我压根脑海里就没有概念,我看他们身手都很矫健,三五下就登上顶了,我也跃跃欲试,我系好安全带,领队树教我怎么使用上升器,看别人那么轻松我也有模有样的使用起来,发现一切都是错的,任我怎么努力,怎么出劲,我的手脚总是没劲,站都站不起来,我手上的力气很快就用完,我根本无法攀岩,,回头看到万丈悬崖,心里的害怕让我无法继续,我决定先下来!
我的心里开始打退堂鼓,我看着那光滑的石头,我知道我肯定是爬不上去了,看着队友在鸟叔的帮助下都上去了,我心里很羡慕,但由于我第一次的失败,我在也不敢爬了,我想放弃了,最后只剩下我和领队树,我一个人坐在角落里,所有的回忆像放电影一样从我脑海里播放,一路爬上来的辛苦都历历在目,内心开始做激烈的挣扎,是放弃还是继续?这时,领队树对我说:“你不上去我往上爬了,这条路没有回头路,你不上也得上,这根本下不去!”看着他坚定的眼神,他鼓励我一定可以的,你在试试,我们就是拉也要把你拉上来!他的鼓励让我有了动力,我告诉自己不可以拖团队的后腿,我一定要成功,要加油!
我勇敢的站起来,不想让我的青春留下遗憾,即使是失败,也有我的骄傲本色!我重新系好安全带,做好之前的准备,开始我梦想的旅程!!我勇敢的站起来,我攥紧手中的绳子,勇敢的在岩石上攀爬,不畏前面的困难,我勇往直前,什么也不想就是一个信念:我一定要爬上顶,看看云雾中的狮子峰,感受下佛教的空灵和洗礼!当我攀到第二阶梯时我用尽所有的力气了,我快支撑不住了,我的手肘膝盖已经全部磨破,拉的我丝丝疼痛,我快到顶了,我真的不甘心放弃,我咬紧牙关,不管怎样我拼了,我要我的人生路是精彩的,不要空留遗憾,登顶的队友都在给我打气鼓励,在所有队友的帮助下,我费了九牛二虎之力终于登顶了,在那一刹那我的眼泪顺着脸颊流下,有喜悦有激动更有感慨,我知道没有我的队友我不会登顶,所以感谢我这次出行的全体队友,你们是我青春回忆里不可磨灭的记忆,感谢你们!!

发表回复