看看我暴力拆解的山寨登山水壶。

说明:此图片来自于网络,并非本次拆解之水壶,只是借用此照片向朋友们展示其式样。 ... ...
说明:此照片来自于网络,并非实物拍摄(以下两张为本人实物拍摄),借用此照片只是向朋友们展示本次拆解水壶式样。下面看图说话:
  我的这个水壶是朋友单位给顾客的礼品,他利用工作之便给我拿了一个,于三个月前送给我,当时我看到这个水壶就知道是山寨,但是通过瓶口内窥,也看到瓶胆内有如SIGG水壶一样的涂层,虽然一直耿耿于怀,但依然用了三个月。
直到上周,我突然心血来潮,想把它拆解开来看个究竟,结果在我的预料之内,果然很CHINA.
  由于杯胆内反光,我在瓶口看到的内部涂层是不错的,但当我把杯子拦腰拆开,就看到了杯子下半部分和杯底的涂层是稀疏不齐的,而且也谈不上涂层,只是刷了一层明漆,这种涂层本事对健康是不利的。
杯身上半部分更是过份。由于在杯口内是不容易看到杯颈部分的,所以也没有太注意观察这块儿。但当我拆开时却发现,杯颈部位内胆是没有任何涂层的,而且已经长了“铝锈”——对于这样做工的产品,能否用纯正的铝材都无法相信,极有可能是为了降低成本,会使用掺杂各种杂质的回收铝。
省工序,涂层都沉淀到杯底了
加油。。学习。。。
楼主发几个好品质的水壶看看啊
我从来不用这类铝质水壶,倒是常用这种形状双层不锈钢保温壶,保温效果不错,灌进开水。6小时后还是很烫的。
不看不知道,一看吓一跳
这样文章越多越好呀!学习了,多谢楼主!:)

发表回复