首漂湖南第一野漂线路----黄虎港大峡谷

湖南是一个不缺第一漂的省份,湖南第一漂,中国第一漂,亚洲第一漂,世界第一漂只要你敢叫也就没人敢和你较真。前几天一个加拿大的朋友想带船来湖南漂流,他对中文的理解力不错但我是似乎没办法给他解释湖南的世界第一漂和雅鲁藏布江大峡谷的不同。于是我叫他等等,湖南第一漂我给他个答案!
       大多数湖南人第一次听说黄虎港大峡谷应该是因为黄虎港大桥,黄虎港施工时期正是我们国家处于大跃进时代。这一工程的建成的大跃进的产物。是党领导下劳动人民改造自然的辉煌成就。是总路线的胜利。是群众运动的胜利。是全党全民办交通的胜利。
       抛去大跃进时代的是非功过,有一点还是可以肯定的黄虎港大桥真是拿的湖南的第一峡谷开刀。相比于湖南漂流业的发展我可以断定世界第一漂绝对不是终点,我期待着宇宙第一漂早日在湖南诞生!
前面说了些有的没的,下面正式上传上次探路的照片。这是本次活动的下水点一个两河交汇的地方所以看着还算水流平静。

前往下水点前远望峡谷

下水点为一个两河交汇处,这是汇入我吗,我们要漂的那条河的一个支流。

这才是我们要去漂的那条河

不错,漂流好地方,别沉了。。。

发表回复