问路红石峡、皇甫山

我喜欢陌生的地方,
   因其陌生而向往。

想去皇甫山,其实,也很偶然。听说23号他们要去,就百度了一下路线,也看了一些帖子,感觉很适合夏天活动,就心向往了。
      当时就有一种冲动,自驾跟野山前往,可一查天气,我决定推迟,天气预报是暴雨。
      事实证明,雨确实下了,但却在他们爬山的时候停了,看来,他们运气不错。
      于是,我的愿望也更迫切了。。。
于是,开始发帖子,做功课。随着路线策划的深入,我有些胆小了。根本查不到红石侠的具体地点。即便有帖子,也没有标明是哪个村庄,路线怎么走。
      事实上,我们这次去,也忘了问那个村名。我尽量写得详细些,再整理一下路线,希望这个帖子,能给后去的人一个提示,这也是我在其他人发贴后,还想写个帖子的原因。
      这次出行,干的最多的事情就是问路。路线策划后,许多地方导航无路,只能是到地图上有地名的地方,再问路。所以,我早就预知要问路,但确实没想到,问路的难度这么大。最后总结的结果是:你问当地人超过最多8公里的地名,他们根本就不知道,在现在这个社会,我实在是难以想象,还会有这种情况。
第一次问路,很顺利,人家也很热情,问了两个人后,我们顺利地到了一个码头。。。。

我当时就晕了,没想到,还要坐轮渡。。。(我实在是不敢想,过了轮渡会到什么地方)

哈哈,那个柳絮儿倒是很兴奋:我还没坐过轮渡呢。
即来之,则安之,风景就在路上。
过了河,就是乡间小道了,已经走迷了,再问路,人家都说,还有二、三里地,没想到,边走边问,边问边走,折腾一个多小时,才找到地方。
       我得重点说说第二次问题。问过路后,我们的车慢慢向前走,突然,我听得车后小狗滋滋乱叫,从后视镜看过去,刚给我们指过路的老太太,狂奔而来。。。。
        我的心呀,一下就提到噪子眼了,我问无悔:压狗了?  无悔:没有。

老太太上来了,我打开车窗,老太太说:刚才告诉你们的路不好走,你们一直向前,到农场,那样好走。
        那一刻,我感动得差点哭了,真是好人呀!

然后又边走边问,左问右问,我们终于碰到一对开拖拉机的老夫妇,他们说:我们就是红山村的,跟我们走吧。哈哈哈,太幸福了,这回省事了,于是,我们跟着拖拉机,走上了一条不归路。那路,绝对是正宗的乡间路。时不时听到底盘当当地托底的声音,想调头回去,那是百分百不可能的。我们的心呀,就这么煎熬着,总算是找到了一条水泥小路。

发表回复