你未曾见过的冰雪崖

虎牙,这是一个尚不为大多数国人所知晓之地,因为紧邻它周围直线距离不过50公里的世界自然地理遗产——九寨沟和黄龙寺名气实在太大了,与之相比,它不过是一只尚未长大的丑小鸭。但近些年随着日渐升温的旅游热潮,当地也渐渐意识到它潜在的开发价值所在,将一条水泥公路已修到了其核心腹地。虽然从内心讲我并不希望它变为充满铜臭意味的印钞机器,但为了让更多的人认识它的美和藏在深闺少为人知的魅力。我还是非常乐意向朋友推荐这条适合徒步和观景的自助游线路。

这些年,几乎每年都到过虎牙,无论春夏秋冬。特别是自2006年冬行虎牙后,我更是在每年最寒冷之际,前往该地自由自在徒步两、三天。一来拜会高山堡藏民老朋友,二来醉心品尝真正的高山环保食品。更为重要的是,在山高地远、人烟断绝的边塞,浪迹冰天雪地,徜徉玉树凌花,浏览峡谷绝境,拥抱牙羌风雪。暂时抛开世俗的纠缠和纷扰,让身心得到短暂松弛和休息。
   1月21日至23日(周末),眼见新春已经逼近。终于找到了一个前往虎牙徒步观赏冰瀑的机会.同行者还是多年的驴友新铝和渐行渐远先生。此次出行,有惊喜,也有遗憾.惊喜:观赏并拍到多年来虎牙最为壮观的欻欻(CHUA)水冰瀑结晶;遗憾:由于峡谷道路结冰,未带冰爪和冰镐,在一线天关口四道桥处受阻,白白错失了燕子岩以上至紫百杉滑版式大瀑布群10余公里段最为震撼的冰山冰瀑景象,追悔莫及,只有留待来年了。
    地处海拔1500--3000米的四川省平武县虎牙藏族乡大峡谷,紧邻东方海螺山——雪宝顶。因为沟壑纵横,山高林密,瀑布众多,雪水充沛,各类植被呈明显的垂直带分布,无论春夏秋冬,寒暑交替,都有其独特的景致和魅力.是名符其实的山中瑰宝。而隆冬的虎牙,更是冰封雪盖,玉树琼花,集美、媚、奇、险、峻、峭、绝、幽为一体,向世人展现了一幅风光无限、冰晶玉洁、通透亮丽、魅力万千的银色图画。

哇,太壮观了,太有力量了,我HOLD不住了,尼玛怎么发现他的呀
真的假的,好壮观呀,好帖子,顶起来。。。
美、媚、奇、险、峻、峭、绝、幽为一体
壮阔 第一次看被震住了,
虎牙  在哪在哪,现在还有看吗,我超想去看看
壮阔,未曾见过。
很不错。。
冰雪游开始热火起来了,这地方值得一看
感觉像拍电影一样,哪啊,现在有得看吗?
甜美的梦 发表于 2011-11-22 07:25
虎牙  在哪在哪,现在还有看吗,我超想去看看

虎牙  在哪在哪,现在还有看吗,我超想去看看  我也想问这个问题
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表