本溪、首山、弓长岭三地勇士共圆仙洞之旅

20131027日,对我个人以及同行的朋友们来说,都绝对是个难忘的日子。本溪的冒烟仙洞声名赫赫,但长久以来,因为其技术和装备上的不足,我却只能远观,从未深入其中。每次驴行路过,心里就激动一次。终于在我们团队与首山、弓长岭兄弟共同努力下,圆满完成了这次冒烟仙洞探洞,此梦终圆!在这里我非常感谢老实人和彩票两位大哥!感谢这些与我携手互助,以命相托的好兄弟们!当然也要感谢网为我们提供的

这里非常感谢之前探过此洞的前辈,尤其是在第三级下降和上升的时候,我们是借助之前朋友设置的挂片完成的,当然我也借助洞内岩石做了串联式的副保,并且用剩余的主绳做了一根备用的副保护绳(第三级我用的是60米绳)!但是在这里我要提醒后续使用该挂片的朋友,下次使用一定要重新检查并旋紧螺母,我们8人在下降和上升过程中,每完成一人我都重新检查一下这个挂片的牢固程度,但是当我作为最后一人上升后的检查中发现挂片比首降的时候绝对是有轻微松动的,所以特向朋友们提出警示!另外大家在多级探洞下降的时候,千万要多带护绳套,因为洞内设置临时锚点的时候,往往要借助岩石,如果没有护绳套,锋利的岩石对于承重绳子上的人来说,后果是致命的!(第二级锚点下面就有多处磨绳点,第三级在挂片作为主保不失效的前提下,反倒没有磨绳点)
      另外,这仙洞对于丰满的朋友来说,真是个灾难,小心卡住啊!哈哈!
以后呢群主要多多组织这样的活动,最主要的是一定要带上我!否则我可知道你家在哪!不带我 我就抽皮筋做弹弓我砸你家玻璃!哈哈
  我是第一次参加这样竖井式的探洞活动,在即将下洞的时候心情还是无比忐忑的 可是在下洞以后就被洞中那些精美绝伦的景色给吸引住了 真是太美了!在出洞以后对自己还比较满意,探洞之前的几次训练真是没白做呀!
你在洞中SRT上升那几十米虽然短暂,但要想安全高效,当然就需要之前反反复复认真的训练啦!洞内绳上一秒钟,洞外绳上一月功!哈哈!
上帖的照片时间不准的!我们是10:00首位队员开始下降,17:50我最后升洞!历时近8个小时!当我最后升洞的时候,可怜的酸菜炖五花肉只剩下一点了!并且连鲜花和美女拥抱什么的都没有!饥寒交迫也就罢了,怎么连心理安慰都没有啊!

发表回复