★七八月相约【青海敦煌】,体验佛与自然的教诲,探寻沙漠中古老的遗迹

沿着风景线看历史,青海湖和敦煌8天两世界,我们听到了时光隧道中远古驼铃的回音。
我们一路,沿着商队曾经走过的丝绸之路,重拾古老文化,因为这条路是自然景观和文化历史的完美重合,我们需要亲自去体会、去感受。
【线路精华】:
1. 西宁:青海第一大城市,是全省政治、经济、文化、教育、科教、交通和通讯中心。
2. 塔尔寺:藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一的塔尔寺
3. 青海湖:中国最大的内陆咸水湖—青海湖
4. 茶卡:藏语意为盐海之滨
5. 茶卡盐湖:是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖
6. 门源:位于州境东部,东部和北部与甘肃省相邻
7. 阿尔金山:青海、甘肃两省界上,为塔里木盆地和柴达木盆地的界山
8. 敦煌:敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世
9. 莫高窟:被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。
10.鸣沙山:鸣沙又叫响沙、哨沙或音乐沙,它是一种奇特的却在世界上普遍存在的自然现象。月牙泉弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称
11.嘉峪关:是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。
12.张掖:古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道
伴君千里——门源油菜花_副本 - 副本.jpg
【我们的足迹】:
西宁——塔尔寺——青海湖——茶卡——茶卡盐湖——小柴旦——阿尔金山——敦煌——鸣沙山——嘉峪关——张掖——门源——西宁
本次活动为特色旅行,不同于常规旅游团和纯驴式自助背包客。旅行区别于常规旅游团的走马观花,更没有进店购物等灰色项目;同时避免纯驴式自助背包出行时那些让自己头痛的租车、定房、买保险、到处问路等问题。 我们本次的特色旅行中将为所有队员提供地方交通,专业向导,旅行保险,途中住宿,民俗体验等内容,而把行程中的餐饮、当地游览方式、往返交通方式留给大家,尽量做到参加者自由度最大化!而我们安排的行程中将针对当地人文历史、地方饮食、风光地貌等内容进行深入体验。旅行途中全程会有车辆跟随,没有设计徒步、穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦。所以大家可以放心出行,不必有思想负担。
2013526151334150_副本 - 副本.jpg
嘉峪关_副本 - 副本.jpg
我们一路上兴致勃勃地参观,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。?
这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。
我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。?幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。?
赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。?
我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!?
我们一路上兴致勃勃地参观,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。?
在旅途中,我遇见了你,你我相识是缘分!看着你手中的戒指,你说,你可以把它取下来吗?当我要取的时候,你淘气的躲开了,你说只有有缘人才可以取下,我看着你手中的戒指,想做你的有缘人,可是我知道结果是惨淡的,但还是心存希望!
我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。?幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。?
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。?
有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢??
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。?
我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!?
去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。?凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。?
问:一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,问他是怎么死的?答:他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆撒尿。问:一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,结果还是憋死了,为什么?答:电线杆上贴着"“此处不许小便!”?
旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。?
有时我们选择改变,并非经过深思熟虑,而更像是听见了天地间冥冥中的呼唤,呼唤你前往另一个地方,过上另一种生活。你并不一定会从此拥有更美好的人生,可你仍然感谢天地和人世所带来的这些变化和发生。不然你大概会一直好奇和不甘吧——家门前的那条小路,到底通向了什么样的远方呢??
当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。?
旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!?
旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。?
要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。?
一个人去旅行,而且是去故乡的山水间徜徉。临行之前,面对太多的疑问和不解:为何是一个人?也有善意的提醒:何不去远方!昆明呀——赶一个花海;三亚呀——赴一个蓝天碧海。只是微笑地固执自己的坚持,不做任何解释。没有人明白,这一次是一个告别,或者一个永远的告别,以后我会去到很多很繁华或苍凉,辽远或偏僻的地方,而会常常想起这一次的旅行,想起那座山,那个城,那些人……?

发表回复