清明节 独自骑永久公路赛从北京至天津2日游 --基本是在途中

第一次骑这么远的路   纯粹是闲得无聊 无事可做出来散散心  本来打算公司请长假骑回青岛  请假没实现   但实在想出去转转  所以就拿天津小试牛刀  本来以为会很累 结果下来第二天除了膝关节有点轻微疼痛外 其他的肌肉酸痛什么的很不明显  体力充沛 而且食量大增  只是目标小实现之后有点小失落  下个目标是什么? 我是不是在冒傻气? 不明白  只是回来后备受羡慕 所以以后可能继续骑车出游 而且是更远距离的  
骑这一趟还挺有收获的        骑行装备不足 没骑行裤所以屁股那叫一个疼   没有精确的地图 所以行动比较盲目  仅能靠嘴跟人打听 我又是一特内向的人  所以一定要有导航装备  银行卡要至少带两张  现金适当怎么着也得100往上而且确定能有补给再去花钱
车子状态很好没出任何毛病 但我总是带着修车工具 另外带点急救药品 我带了创可贴就给路上遇到的一个受伤的同行者用上了

4.4日早晨六点半从昌平出发 经由立汤路入市区 走长安街沿线至通县,然后进入京津公路,直达天津外环,这时已是晚上6:40,因为下午走是逆风行驶,所以比较累,到外环后已基本没信心骑车逛天津了 所以到了天津刘园地铁站,停下自行车,钻入地铁,逛天津市区  在营口道下车  去狗不理包子铺逛了一圈 本想吃几个正宗狗不理  哪知那狗不理包子贵的出奇 不吃  进入很近的一家天津桂发祥十八街麻花店  买了点散装麻花 打算带回北京 然后继续启程 公交至中山门城铁 乘城铁到了塘沽 其实我本打算去海边看看  哪知身上银子无多 且被中国银行耍了一通  系统升级 无法取钱-服了 本来就不打算用中银的卡了 不是因为自己欠银行点钱 早就把中银的卡给注销了   所以连旅店都没找  在自动取款机房里呆了一宿  冷啊 饥寒交迫  幸亏路上带了几块压缩饼干 还有麻花可以吃  给我一点安慰  夜里太冷 倒是穿了听保暖的抓绒衣 但还是 冻得夜里只睡了2 3个小时  本来知道可以找24小时营业的快餐厅之类的   但没啥耐心  就在1公里范围内就有两家 所以以后多加点耐心   早晨就赶紧想着回北京  没钱又没多少粮 天津人生地不熟的 赶紧回北京  原路返回

回北京感觉路好走多了 睡得一觉还行 第二天身上倒不觉得很累  一开始一般的速度行进  到北京小汤山同事打电话请喝酒  这才风一样的狂奔 正好赶上顺风 所以最后 一段骑得最爽   真是豁出去了 狂飙  浑身是汗 反正也算是到家了 不用有所顾虑了  

到同事那和酒 吃烤肉 更爽      第二天 照常上班!

下一步买辆新车   2000左右的  完善装备  继续远行

初次发帖  多给点鼓励 谢谢 !
不错,我当年第一次远行的第一站就是天津。有机会大家团个车。公爵500的2011款可以看一下。
太棒了你,赞一个!!!2000年前前几年,曾独自其单程北京--天津,一路吃喝玩,约130-140公里,历时约10小时,挺美好的记忆。
我也在北京附近骑车, 下次出门带着我哈
北京--天津骑过几次,感觉距离长短还不错
您真在提款机小屋里睡了一宿?下次出门多带点现金吧三五百的。。
最近正有意去趟天津呢~~~~~正在考虑路线 呵呵 即时贴啊~~~~
小问题 挺轻松的
但是感觉走京津公路路线比较好找 但是车很多一路狂吸汽车尾气啊  不过车多骑着轻松因为可以利用汽车的牵引气流
要带个口罩之类的 还有屁股垫(骑行裤)很重要

发表回复