楼主: 彩云之南

章排竖井--处女洞探洞纪实

这宽大的主洞道啊,,,,,,,,!!!
你是我们迁延的酣梦,你是我们一世的情缘,,,,,,
这最后的一根绳,保证了我们最后的一次下降!哈哈活活发发
我们的对话在这里居然可以有空洞的回响,我们很享受这种成功的喜悦,,,,长弓首下
骚鸟收尾,,,,,,,
主洞道里发现的没有完全盲化的两条泥鳅
一大一小,也许一公一母?
那么多水塘,偏偏黑暗中找寻,最终守候在一起。如果可以,我也愿意这样与世隔绝的与妳终老,,,,,,
主洞道的规模不亚于一山之隔的十八洞,开阔如斯,,,,,,,这是刚下来时一处几十米的白色石钟乳堆积
紧急插入 , 这洞大的
由于我们穿越那近百米的狭窄通道,所以辎重都丢弃了,结果相机、手电都没有了后援,十分可惜没有了拍摄!!!!!!!!
我们在洞内行走了2千米左右,最终在洞道终点找到了洞系低海拔的出洞口,是一个向上的小竖井。由于大量的垮塌泥纱堆积,我们得以站到离洞口6米左右的距离,长弓一个抱石屋檐起步,大概510级别吧,徒手攀爬了上去。尽管我们看见了洞口露出的麻叶,但是洞口被诸多碎石迭起遮盖,而我们在下方,如果垮塌,队员不能躲闪,于是不敢触动,就决定了原路返回。看见长弓再次抱石反攀成功!高手!,,,,,,这样的先锋攀!乖乖,不愧是多年的职业攀岩教练啊,硬功夫,,,,,,,
主洞内大量的原生态石钟乳值得一提,绝对的没有任何破坏,而且十分美丽。可惜我的电池啊,55555,,,,,,,
在出洞口不远找到一幅豹骨,骚鸟拿了部分回酒吧,后来学医的队友加上我们网上对比,初步确认。
这是回到探洞包位置后我换了电池的回撤拍摄,脚下小黑洞是一个20多米的垂降,绳子向上连接处又是一个20多米的垂降,,,,,,
现在想起来仍然回味,,,,,,
在主洞行走那2千米时有一处听到百姓的对话,显然,高高的洞顶有洞道相连。
这是回撤时拍到的洞穴蜘蛛,白化了。
回撤比下探还辛苦!我首撤这个洞时,空中解包塞进小洞,然后上身勉强进入,只好向自己的背包猛挤弄出一点容身的空间。然而整个上身却被洞壁卡死,两只脚在20多米高的洞顶高空张牙舞爪的狂蹬,希望寻找支撑。那个样子,现在想起来还狼狈!还可笑,,,,,,
我上去后回想艰难,所以马上另外结绳,让他们有双绳可以双上升器使用,,,,,,果然好多了,但是等骚鸟过关时仍然听到:“痛苦,痛苦”的叫声不断,,,,,,
结束了,回味无穷!这是我探洞生涯真正最具体验感的开始。
连夜回到吉首,老九等煮好了米饭在骚鸟的酒吧等着给我们祝贺。
我们开怀畅饮时已经凌晨4点多。
谢谢大家!
看看也过瘾
韵味!~
真是毒帖啊,湘西有你们更精彩。
完美的处女行
老楚,洞内怎么会有一公一母的泥鳅。
从哪里来的?它们吃什么?过的如此逍遥,神仙眷侣。
还有个问题,为什么它们不繁殖?
恭喜,又探到个好地方。
{:5_153:}
看着照片就激动
{:5_160:}
坐起等到看
东门之杨 发表于 2010-11-24 15:56

东门混到这来了
还有个问题,为什么它们不繁殖?
dream-100 发表于 2010-11-25 11:54

难怪你忙着结婚了,,,,,,,,,
唉~洞~我是挤不进去了~但是重要滴你也要让我看清楚洞里有啥吧?电池啊~电池~下次是不是考虑带点荧光棒啊。楚哥~
{:5_153:}
好韵味的!
弓虽是两个字,服是一个字。漫无边际的
学习了,不敢一起,我怕黑
这次探洞简直就是

太超值了

先是对第一个竖井的失望,然后是不经意的发现。最难顶的就是一步一步导向高潮,每当几乎绝望的时候却来了一个,是又一个更加巨大的惊喜!

感叹于楚江在狭窄通道里面的执着,若不是这样我们就会错失很多

也很喜欢烧鸟的理念,辛苦之余一定要好好犒劳自己,呵呵。人生就是如此,极致处更显韵味。
{:4_111:}

发表回复