天坑钓鱼记

阳春六月底!真是好日子啊!回老家这一段时间内一直在蛰伏,期待日子有所突破,结果没有失望,确实突破了。“天坑钓鱼”不敢说往前往后多少年都是稀奇事(其实当地就有农民“常”干这个事)但是这毫无疑问是我干过的“最”异类的极限运动了。起因,一朋友说有兴趣去钓下利川最天然无污染的鱼不?结果几个乌合之众(略去一些人名)一拍即合。背上攀爬装备,带上我小资钓鱼包,然后还有人异想天开的要在那儿露营于是又在已经负重不堪的情况下嗷嗷叫的背上露营用品,浩浩荡荡的出发,路上闲言少叙。顶着烈日上山岗“高唱着太阳出来我爬山坡”,我一度怀疑这种放肆无忌的生活的起因是不是因为我的神经出了毛病!太阳出来爬山坡??绝对吃饱了撑得慌!一番汗水湿透衣背的行路后来到天坑口,我擦!真是豁然开朗啊!坑口直径近2000平方米,落差100多米,颇有气势,比较壮观!坑边有路,不宽,一人宽是有的,两人并排的话就会有一人做自由落体运动了,很担心,我倒是不怕,担心其他的人一个没踩好失足咋办,略感焦虑,自然盯得紧,一路上像老妈子一样反复叮嘱,我感觉自己都快唐僧了。心中邪恶的想法也是有的,万一掉个人下去落到水潭里会有多大的水花啊,肯定很好看!当然只是一闪念而已,嘿嘿!还好一路无事,平安到达垂降点,找了几棵大树做了三个连接点,下去了,就30米高的悬崖算个神马!等大家像蚂蚁下树一样都下来后真正的“运动”开始了,这简直就是一个从一开始就失败的决定,坑底刚涨过水,虽然上面已经晴了一个多星期了,但是下面,乖乖!水没有了但是留下了很柔软的泥巴,真的很柔软,踩下去让人欲拔不能啊!瞧这架势真是庆幸自己把露营装备放在上面是对的(虽然已经晴朗了近2个星期,但是在有水的天坑下露营,我是绝对不允许,太危险,大家都知道,为什么还要背帐篷?只不过满足某些背包狂的欲望罢了!)。说什么说,都下来了肯定还是钓一下呗。开拔,刚开始还好,踩下去泥巴也就比鞋底高一点,只要不摔倒还是能出淤泥而不染的。还没等我想完这个念头,一股失重的感觉突然传进我的大脑,我以最快的速度反应过来,但是晚了,大脑反应速度确实高于肢体的反应速度,我已经坐在泥巴里恨恨的望着苍天,耳边传来死党们的笑声。其实后来才知道这还算好的,越往下,淤泥越厚,等我惊讶的发现淤泥已经把鞋子完全吞没时才知道神马叫撑得慌。鞋子不用说已经每只超过3斤重了,估计4斤比较合适,背着包,在泥地里跋涉,突然无比的敬佩红军叔叔们过草地那阵子,心中严重敬礼n个!           挣扎着来到了水边,大家疲惫的身心犹如被打了鸡血一样顿时精神奕奕了,因为我们就是冲着这无污染纯天然的鱼鱼而来的啊,看着水面感觉好像无数的鱼正着急着咬我们的小钩钩呢!噼噼啪啪,鸡飞狗跳后大炮小炮架设完毕,终于安静下来了,审视一下环境,觉得用末日风情比较合适,完全不像以前下过的天坑那般,以往的天坑地下郁郁葱葱,阳光斜斜的照下来,氤氲的雾气缓缓的飘动,不知名的鸟儿清清的鸣叫,颇有半仙的感觉。这个则大不一样,如果你看过Discovery的《荒野求生》,只要参照沼泽那一期你就明白这里多么让人蛋疼了!也不管了,钓鱼嘛哪管那么多不然那纯天然的东西那么容易得到,再说了浮漂上上下下的也跳得很欢实。不久在浮漂猛沉一下后一拉,乖乖,皇天待我不薄啊!开杆的居然是条“透明鱼”(详情,高清无码大图见后面图片,这里不多说了)。把玩一番收藏了,继续。坐着坐着感觉有点不对啊,好像有点冷,确实是冷,我一看温度计居然只有15度,难怪身上起来疙瘩,我还一直以为是蚊子咬得呢,这么冷的地方能有蚊子吗,真是笨死了!紧接着死党们也开始躁动,确实冷啊,空气湿度又大,接近90%的湿度,两边是暗河终年不见日光不冷才怪。只有小石头一副死猪不怕开水烫的忍耐力的确超人,我私人认为他被冻僵了已经动不了了,不然怎么就像雕像一样不动?你以为你态度好一动不动鱼就偏爱咬你那个钩?果然人的忍耐是有限度,下午5点,未经任何表决难以置信的在毫无争端的情况下达成一致:决定返回!拖着8斤重的鞋长征又一次开始,穿越草地,爬上悬崖,等等,不说了,反正很蛋疼。但是上到天坑顶部的时候大家都是笑逐颜开的,恢复往日嬉皮笑脸的样子,看来年轻人恢复就是快啊!回去时青石板路还在那静静地排列,凝固着历史。想想人生的历程也许竟没有这条乡间小路长久,不禁恻然!其实人生也许不会很出彩,但我真的不愿意缺少回忆,我依然是我,那么“独特”,至少在心中,足矣!

坑底满目疮痍啊,泥土很柔软,确实很柔软,你陷进去半个腿,让你欲罢不能啊!
销魂的钓鱼包,幸好没把装帐篷的包也背下来,不然悲催大了!光背钓鱼包和装备包就已经折磨的我半死,真佩服红军过草地那阵子!严重敬礼!

销魂蚀骨的钓位啊!太给力,太给泥了!还得担心一不小心滑进水里!悲催                       

销魂蚀骨的钓位啊!太给力,太给泥了!还得担心一不小心滑进水里!悲催

石头虽然连根鱼毛都没钓到,但是.....很执着!这是他最大的优点,很傻很执着!有时也犯晕,比如说这次就是这样,我看着都晕!

稀罕玩意,居然也被我钓上来了,在泥地里滚了几圈,不知道你看出来没有?

放水里洗洗后,看清楚没?透明的也!俗称“透明鱼”,其实就是洞蛙什么的,没搞清楚属于什么科、属、种!但确实透明,能看见下面的鱼护线!

看看这个个头!这玩意以前探洞时见过不少,但是这么大的真头一回见到,居然用鱼竿钓上来了!我插!看来台钓 ...                       

回去的路上,依旧泥泞不堪!要不是担心割伤我那不怎么可爱的脚底板我早赤脚上阵了!                       

自己看吧,其痛苦难以言表!

看看这路,走的多踏实,多踏实!真是一步一个脚印啊!                       

不说了,这是上去的路!心中在想,万能的主啊,给我一双翅膀吧,阿门!但是没人理我,还得继续一步一个脚印 ...                       

看见没?那一排销魂的脚印!为什么只有一排?因为大家都明白,走别人踩出来的印子有时真是明智的!

看见没?那一排销魂的脚印!为什么只有一排?因为大家都明白,走别人踩出来的印子有时真是明智的!                       

绳子!我的天,看见绳子了!难道是幻觉,等我摸到那实体时我几乎感动到内牛满面!从来没有如此希望悬空的感 ...                       

挂上上升器,看看我那可怜的上升器,跟我一样出淤泥而不染呀!还是那么的精神!

爽啊!                       

再看下面那两哥们!嘿嘿!我那个悠然他们是没得比啰!后面看不见的还在泥地里挣扎!                       

还是被挂着舒服

回去的林间小路!悠然灵静!请注意灵字没写错,我故意的!                       

回去的林间小路!悠然灵静!请注意灵字没写错,我故意的

the end !
安逸  羡慕嫉妒恨
锐锐 你跟石头都是灰常强悍的人啊   楼上的也是瑞瑞吧 哈哈  好多RUIRUI哦
嘿嘿,见笑了!
皮兄,过段时间探洞去,寻宝哦!
提前电话通知我撒  哈哈
我勒个去,这也太绝了。。。。。这泥地{:4_116:}
强悍啊,,,,,,,身边要是有你们这样的痴迷玩家,该多爽
呵呵!是很好玩的
其实我也是来求安慰的!
那尾透明小鱼放生没有啊?
放了,还真想带回家。实在是不忍心拿走!
呵呵,厉害呀
好大条的蝌蚪。

发表回复