雨崩-旷世桃源,默默的发呆 ,for inner peace,持续更新中(附具体行程和费用)

传说中很美的地方去了不少,但是那些所谓的美,回来之后,都是属于那种不去遗憾,去了更遗憾的心情。
唯一的这一次,雨崩之行,久久难忘,心神往之,暗自决定,必定会再去。
先说说我们八天的行程,比一般走雨崩的路线多了两天,究其原因,是因为我们都是一帮贪婪又懒惰的人,想更久的享受
那村子的宁静和美丽,也不愿意那么的行色冲冲,一趟旅行下来折腾个半死。所以一路走走停停的,如领队所说,在雨崩,
是没有时间概念的。所以我们一行人也就奢侈一把。
第一天:早八点,丽江集合,相互认识了下,拍个照留影,然后直奔飞来寺。大家精神甚好,一路说说笑笑,时间过得也快。
路上欣赏金沙江沿途风光,那是一个壮观啊,一车的人此起彼伏的欢叫和惊叹声,一个个拿着相机咔咔的拍个不停。嘿嘿,那景观真
是让人兴奋,尤其是对我们这些平原地区的娃来说,感叹自然的神奇啊。
附上一张我们老大拍的相片,他老人家技术最过硬.
嘿嘿,不好意思,昨天没有弄清楚照片要怎么传。
白马雪山垭口,天气有点阴,凉飕飕的,不过穿上外套就没事了,这里算上是个观景区吧,反正我对这些没啥概念,只是听白玛讲让我们下来看看,于是乎就下去了,据说是适应下高原气候。一片大草原,然后雾蒙蒙的,可能是那天天气不好。

下午到达藏族佛教寺庙东竹林寺,据说僧人不少,九百来个。
蓝天白云,景色真好。
七点左右,毫无知觉的就到了飞来寺,因为坐了一天的车,又是高原。虽然兴奋,大部分同伴的思想和身体看样子都进入了一片混沌的状态。
于是乎一到客栈,就各回各家,各找各妈了。其实基本上都是一进去就倒在床上闷不吭声了。

不得不说,我自己的状态算不错了,没啥其他感觉,就觉得饿啊。可惜啊,没有一个人能引起共鸣。于是独自郁闷,为什么只有我觉得饿呢。
鉴于一路上我身兼财驴的工作,不得不和白玛同志协商下晚饭推后点的事情。
没想到一听我说这一路人都趴下了,白玛大哥立马急了,挨个去敲门,看情况,然后用毫不质疑的语气命令我们一人去买一罐氧气,还一分钟都不能耽搁,呵呵,超心哦。不过暗地里感叹,这位大哥倒是很负责任,警惕性也高,这叫防患于未然吧。以防万一,楞是一人买了一瓶,还一个一个的教我们怎么用,嘿嘿,这东西没用过,第一次,感觉很新鲜。一人花费50RMB。没带够衣服的怕冷的帅哥靓女各自租了衣服。
诸事完毕,长长的舒了口气,终于可以吃饭了。Thank god,这些孩子估计是高反晕了,不能理解我有多饿啊。

客栈是吃饭住宿一条龙的,嘿嘿,这连头,都是这么做生意的,不过也方便。乐得轻松。

还有个自动麻将机,大伙一激动一开心一意外就把什么反应都忘了,点完餐美滋滋的打起了麻将。

可惜人家做饭速度太快,只完了一盘,就吃饭了。

伙食还不错,重要的是我们一行人都是享乐主义,玩要玩好,吃要吃好,人都出来了,还在乎那么一点钱么。

不过也不贵,相比深圳这破地方,便宜多了,呵呵,纯属个人意见。六个人吃饭,有荤有素不到两百。很不错了。

吃完饭,大伙也困了,吃饱了就容易犯困,于是乎各回各屋睡了。
第二天,早上六点半,本来不需要这么早的,为的是一睹传说中的日照金山,霍出去了。
还是可惜,算得上是落花有意流水无情,我们神圣的卡瓦格博山神就是不愿意撩开她那神秘的面纱让我们一睹芳容。
伤感啊,叹息啊。站在瞭望台,对面雾蒙蒙的一片一片一片,没啥可说的,就是一片云雾笼罩,仿佛她老人家还没有睡醒,
不想让人扰了清梦。也能理解,谁要是在我睡觉的时候不识好歹的跑过来拾掇两下子,保准死得很难看。
补两张照片

幸好还有我们的迎宾塔,在那里,不管你看或者不看,它就在那里,不远不近,不悲不喜

这朦胧的山脉,清晨若有若无的气息,这白洁的迎宾塔,也不算是很让人失望,至少也是另一番景象和感悟。
没有了日照金山的大气和壮观,这一种朦胧,只要你静下心来,更会觉得出一份期盼和留恋。
早餐是酥油茶和青稞饼,
嘿嘿,传说中的酥油茶和青稞饼,从小就向往啊,就这东西,书上看了二十几年啊,楞是没见过,恍惚间有一种梦想照进现实的满足感。
于是乎乐呵呵的开吃了。 至于这真实的味道,只能说,梦想很丰满,现实很骨感。不特别美味也不是特别难吃,青稞饼于我们大概就是米饭于藏民的那种感觉吧,习惯不一样,呵呵。不过听说是很补充能量的,想想一会一路的奔波,白玛说大概徒步十二公里,也就是走十几公里,还是上山。也就不管啥好吃不好吃了,实用要紧。说是可以骑骡子,可是那感觉太别扭,跟穿着衣服洗澡似地,不痛快,都决定徒步了,干嘛不彻底ZN一回。当然一开始还是很没出息的咨询了一下白玛大哥,答案是根据自己的情况考虑,嘿,这答得也太实在了。不过也是,自己的身体只有自己了解。我估摸着大概我是没问题的。
飞来寺下来的美景不多说了,头一天狠狠的感叹了一把,第二天好好的回味了一回,猫在车里也觉得幸福。
到西当村十点左右吧,关于这些时间地点实在是不怎么记得清楚,安排白玛好了车和骡子,大家各自收拾好一路需要的衣物用品,就上路了,我们租了两匹骡子,都用来放行李了,貌似是一匹有点太不厚道,骡子主人不乐意,我们也不好意思,虽说是骡子,但也不能太蹂躏了,做人得厚道。

安顿好行李,可以说是轻装上路了,同行的一位大哥貌似酥油茶喝了不少,没上路几分钟,就跑得没个人影了,这劲头十足啊,心里头那个羡慕嫉妒恨。更可恨的是没走几步,就喘得不行了,腿那个沉啊,真跟绑了两块石头似地。心里头那个纠结啊,怎么就这么不争气啊。之前还在那独自豪言壮语来着,这仿佛还没开始就泄气了。多没出息啊。
唯一安慰的是,我不是最后的那一个,后面有MM比我更慢,嘿嘿,虽然不至于偷笑,但是心里头好歹踏实了些。话说我来之前还是有认真练过两天的。
刚开始上山也没啥特让人兴奋的景色,以至于心里都有点嘀咕,我们这一路跋山涉水翻山越岭的,就为了来走这么一段路么,也太不值得了吧。除了一路的骡子粪和臭味,就没啥其他的了。还不如深圳的梧桐山啦。
暗地里有点后悔了。所幸的是这么一丝悔意很快就被其他的情绪压过去了,不得不说,走完了雨崩,我很鄙视我自己曾经的这么点小情绪。

至于其他的情绪,当然是一路的气喘了,以至于都怀疑自己的实力了。不过还好,后来实际情况证明,不是我一个人如此,大家都这样。连我们的导游白玛大哥貌似也喘得不轻。只是没顾得上交流,所以那一会独自感叹。
走了大概二十来分钟,气息渐渐的均匀了,没有刚开始那么费劲了,腿也没那么沉了,这应该是所谓的是适应阶段吧,没上过高原的人估计是这样的。呵呵,这么一想也就平衡了,何况越往后走越没那么费劲了,于是乎神清气爽,丢下他们,呼呼的往前窜了,因为走在前面有优势啊,想休息休息,想看风景看风景。关键是等我找到感觉了,发现,这景色也越来越不一样了。骡子粪还是随处都有,只是这已经隐约可见别处的山脉了。偶尔现出的雪山,偶尔的连绵起伏的山脉,于是乎,一路走走停停,形形摄摄,不亦乐乎。
只是,又饿了,不到十一点。我那个胃啊,空空如也,我那个心啊,惴惴不安,怎么我总是比别人饿得快,再一次BS。
废话这么多,还是先看看美景吧

天气原因,雾蒙蒙的。
天晴就是蓝天白云,很美。
没花多久,个把小时吧,就到了第一个休息站。心里头那个雀跃。终于有东西可以吃了。不管三七二十一,要了碗泡面再说,饿的时候泡面也是美味啊。吃得那个香哦。
吃饱喝足后,等待他们吃饱喝足。溜达溜达,吹着柔和的风,仰头看看这里的蓝天,这里的青山,真是满足。美中不足的是本人拍照技术不行,要不然,太销魂了。所以目前唯一的愿望,就是学习摄影。
景色不错~
世外桃源 不可久居。。。

发表回复