楼主: 大愚若智

<原创> 后坪二王洞 &永远的记忆!!

二王洞铁门紧锁,或许是出于安全考虑或另有原因找了村支书贺玉书也没通过。我再次来到昨晚发现的洞口处,铁门紧锁,这时我发现左下边有个可以勉强容纳一个人进出的小洞,于是悄悄地从旁边那个小洞口钻进去的…
进得洞内,约走了200米就有一个很大的溶洞大厅,这是二王洞大厅顶上的竖井天窗
我在洞内到处寻找溶洞入口都没找到,外面同行的朋友们也陆续进到洞内,这是洞内正在生长的钟乳。
众人在大厅找了好一阵才找到这个消水洞入口---这是唯一通向阎王沟和箐口天坑得通道,开始下洞探行了。。
我在一个岔洞前拍的,此时后面的人都没跟上。。
走了近一小时到洞内另一个塌陷大厅拍的,当我拍完这张PP后就确定当时只有我一个人在洞里了。。
黑暗并没有阻止前行的脚步,继续往里面深入, 这是洞内以前熬制硝盐的石锅或者是当年土匪做什么用过的。。
到了第二个溶洞大厅,估计面积有几千平米而且是个斜面。进来时是顺着那个落水洞走的,洞口到了这个大厅斜面的顶端很隐蔽,当我在厅内走了一段后才发现自己迷路了,不过当时没有紧张还拍了些PP.
因为我当时使用的是头戴式矿灯照明时间很长让我很放心。冷静下来把进洞前带的二王洞平面图仔细分析了一下,有8大8个岔洞啊,于是决定把回程的路找到。结果连续几次穿行都发觉线路不对,此时的我开始慌乱,迷茫,沮丧,也想到了生命是否就此结束,很多很多。。
停下来休息了一会让自己逐渐冷静,重新把洞内平面图分析看了一哈,找了一个感觉正确的洞走,这是路上拍的PP。
在走了几百米后发现还是不对于是又返回大厅,路上有很多钟乳都没心情欣赏,随便拍了几张。。
身处绝境的感觉此时只有我最懂,前面已经尝试了好几个岔洞都不对,只有在最后几个里面筛选,当我把头灯拿在手里当电筒照明使用后明显感觉慌乱的大脑清新了很多,我尽量俯低以方便查找以前有人走过的路迹,终于在其中一个岔洞口不远发现了一个以前使用过的竹制火把残烬,往里面走了几百米,虽然感觉不是进来时的路,但明显有人走过的痕迹,这就是通往箐口天坑的通道,我感到了生的希望----那就是光明
又一个石锅
一路很小心自己做了些路标,快到箐口天坑前碰到了英法探洞朋友,我的心彻底踏实了。。
我是04年元旦去探的,那时还没有中国人前去测量。二王洞的测量图形数据都在英国人手上并没公开。现在真好,有了图形可以方便很多探洞爱好者了
他们都很热情并邀请我去另外一个洞探行,尽管他们身材高大,但在狭小的洞内穿行自如确实厉害。
中途休息,来张美女。
英法探洞专家
中英法探洞成员留影
随后我和英法探洞组原路返回,在那个大厅里再次确认了回程那个洞口的位置,其实进来时的洞口就在溶洞大厅斜面右上方,因为是个落水洞很小所以不易发现,现在那个洞口的影像记忆犹新。
我是04年元旦去探的,那时还没有中国人前去测量。二王洞的测量图形数据都在英国人手上并没公开。现在真好,有了图形可以方便很多探洞爱好者了
CQ小葱 发表于 2010-1-5 22:42

二王洞地形图是在一个国内的网站上无意中发现的,后来还找到了红岩洞的地形图,的确方便了很多业余的探洞爱好者
素装的两位美女。。
瞧瞧他在干啥??
GPS
二王洞地形图是在一个国内的网站上无意中发现的,后来还找到了红岩洞的地形图,的确方便了很多业余的探洞爱好者
rainbowhyh 发表于 2010-1-5 23:04

有网址没有?可否欣赏一下?
这是回程拍的麻湾洞洞口
麻湾洞位于半山腰,把遗憾留给下次来消灭

发表回复