《我的又一次高潮------再闯天洞溪》

匆匆的,匆匆的从浦东回到了湘西,第二天,匆匆的,匆匆的纠集了道上朋友,我们又来到了这个恋爱的地方,再次体验那份甜蜜,那份陶醉,,,,,,,,,
这次活动有两个任务,一是继续上次的未竟计划,探完天洞;二是成立探洞俱乐部后首次开展培训。我们要首下20多米的一个竖井,用于对新手的SRT培训。洞穴很深,为了减少磨绳,我们必须在入洞口打两个挂点,,,,,,,
飞跃是我们这个组织的技术灵魂人物,早早参加过中美联合探洞,好些年前就掌握了SRT等探洞技术,而且此人性格沉稳,在这样的组织中,显得尤为可贵重要,,,,我们耗时两小时左右,终于完成了这种重工业项目,他开始首下,,,,,
我随即即位,为其他队员做保护和检查,,,,,,,,,
卤蛋下了,这是个户外女强驴,尽管是小混得来,不过,参加了这样过瘾的活动,也可以骄傲下半辈子了,,,,,,,
我下到半空,小心谨慎的拍了一张,,,,,,,,,,
注意到了没有,空中旋转了!这在八字高降中亦是一隐患。湖北户外曾经有八字高降空中自旋出了人命的案例,好在,用的STOP释放了绳子应力后,我就可以清晰的看清下面给我做保护的卤蛋了,,,,,,,,,这小妞还是蛮强的嘛,懂得做保护
止住,,,,,,,,,恋爱中,有时候要懂得STOP
骚鸟开始下了,这次湘西探洞俱乐部成立是他的首倡,,,,,,,那对修长的鸟腿,使得笨猪时刻想念鸟为什么不是女人,,,,,,,,,
实在太酷了,再来一张,不算小的落差,他还在自恋,晕,,,,,,,,,,磨蹭什么呀,快下!
终于下来了,很专业,很自酷的感觉,,,,,,,,,,嘿嘿,不过,确实有那么点帅
看看,别人在干革命的时候总有人偷着粘乎,,,,,,,,,这是花生,我最喜欢的探路伙伴之一,很好的综合素质,很淳厚的素养
打死也要先秀一把的鸟,,,,,,,,,
碰上女孩在就更加了
这是笨猪,带他进入户外,我少有的满足,很有感觉,很独立,湘西户外又一英明伟大之人
两个多小时的新人培训草草收场,本来除了SRT升降,还要教授空中过绳及过绳结等基本技术的,但是新人没交米米,就STOP吧,留点悬念,逗逗胃口,,,,,进洞,探洞开始。已经下午一点多了,得抓紧啊
进入不足十米就是洞中瀑布,骚鸟聆听着溪流的咆哮,看着洞内的陡降,终于感觉到选择我的天洞作为训练基地是多么的巴适,,,,,,,,,,
打结布绳,飞跃操作迅速而到位,比较我结识的玩绳人,他是很专业优秀的了,,,,,,
洞中溪流轰鸣,暗黑的深处透出无尽的神秘,陡降的岩壁散发着魔幻般的魅力,这种享受,不是所有线路都有的,这样的特性,注定这条线路将成为一个案例
花生哥紧随我下了,远处的灯光是高高在上的队友,,,,,哦,这位是骚鸟
卤蛋妹妹下了,,,,,,昨天她写了很好的游记,后来居然想偷懒不写,被我狠狠的骂了
转她的一段文字:
这应当是很值得纪念的一次户外,用委员们的话说,就是有了这一次,我就有了足够的跟我女儿的女儿吹嘘“想当年”的资本了。既然如此,那么我将很不脸红的写篇文字,以一个并非十分羸弱的女性的角度来记录这五位算得上很强悍的男性的一次户外历程。    

“为什么要会喜欢探洞啊?”被太阳炙烤了近五个小时后,我摸着蚊虫叮咬后两腿密布的红陀,十分烦躁的问飞委员。略一沉吟,他回答:“其实也谈不上喜欢,人都有对未知世界的探求欲望吧。在黑暗的洞穴里,我们伸手便可触摸到万年前甚至亿年前的时光,这种感觉很不错的。”   

对于户外,我更欣赏怪才,怪才多非议,当然也可以归类为愤青一族了,我指得是那种有深度的愤青。比如同行的委员们。    

想想,在伸手不见五指的黑暗世界里,摸索的前行,来路不辨,去向不明,阴河水一路轰鸣着,随时可以将我们冲卷而去,我们的安全来自于自身的谨慎,户外的经验以及以对同伴的信任。    

想想,只身悬挂在数十米高的悬涯上,一任风吹,水花压顶,我欲成风去,飘然下云宵,这又是何等的畅快淋漓。当然,这是一种很变态的想法了。  

为什么跟着去探洞,与其定位为劳已筋骨,不如说我更愿意去尝试一种未知,可能,在洞穴里,我摸过的每块石头,都是唯一的一次跟人类的亲密接触。  

也许,人都是有处女情结的吧,只是轻重程度的不一。
洞道不宽,但是洞径很高,水流湍急而陡峭,心理难免有种不预知的恐惧,,,,,,,好在我们初探知道它的习性,在做了一系列的安保后剩下的只是恋爱般的刺激和甜蜜,,,,这是笨猪
再转卤蛋一段话:洞里很黑,一条阴河贯穿其中。河水十分咆啸十分迅急。一米之内彼此间的谈话声竟不可闻
照片里的三个亮点是下降到不同深度队员的头灯,,,,,,,由于我们只有这样的摄影器材,无法让大家在这里看到洞中瀑降的精彩,,,,,,,,,,
zzy
飞队是倒数第二个下的,我但当军记,同时又是先导,已经两个来回了,这会儿我得换下这根50米主绳,打上扁绳做路绳了,,,,,,,黑洞深处,将是上次没有攻克的那个神秘深潭!
现在已经5点左右,我们决定带上SRT下探深潭。若果成功,明天将贯通天洞溪,,,,,,,在事前的民调中,我得知的是天洞水路难以通过,所以,我时刻担心的是下去后,是可怕的虹吸管,伏流河,,,,
谨慎的布绳,,,,,,,,,,我和飞跃在忙乎,骚鸟在做监护,,,,,可是,怎么有两个又在粘乎了!!!!
大约20分钟的等待,终于完成布绳,飞跃凭借他丰富的探洞经验要首下,看着深深的黑洞下的黑潭,我默默的祝福他,,,,,,,,,
瀑布跌水比较居中,不好避让,经验是顺利瀑降的一大保证,,,,,,,,
降了5米左右,下降转了一个方向,,用STOP溪降,远没有速降装备来的便捷,为了应对不可预知的情况,便于回撤,这次要稍稍为难飞跃了,,,,,,

发表回复