川菜之蒜泥白肉—— 一举几得的菜式哟

鸟儿一直喜欢吃川菜,今天上的是蒜泥白肉,简单好吃。剩下的肉片又炒了回锅肉,煮肉的汤又打了一道香喷喷的豆豆汤,真是一举几得了!

推荐指数】★★★★    【营养指数】★★★★    【操作难度】★★    【操作时间★★
原材料
**  五花肉3条、独蒜2只、大葱1段、姜5克、香菜2根。
调味料
**  A料:米酒2大勺。
**  B料:香油2大勺、生抽2大勺、糖1小勺、盐少量、辣椒红油2大勺、醋1小勺、鸡精适量。

做法
图1:葱切段,姜切片。将五花肉入清水中,水要没过肉,加入葱姜和A料,大火烧开,转中小火煮30分钟左右。
图2:蒜用压蒜钳压成泥,与B料混合为味汁。
图3:香菜切段。
图4:五花肉煮熟,可以用尖点的筷子扎一下,能扎透就好了。
图5:将五花肉放冷后再切片,可以切得薄些。
图6:再将切好的五花肉片过几秒钟的开水捞出,码放在盘中,淋上味汁,撒上香菜即可。

经验与感怀
**  五花肉放凉后更好切薄一些,切得越薄口感越好,可惜鸟儿的刀工太差了,呵呵!实在不行放在冰箱冷冻一下再切。
**  冬天最好将肉片过下开水,肉的口感会更滑嫩些。
**  煮剩的汤可以用来打汤或做高汤也不错,真是爽呀!
还好没有图看,不然我口水流啊:lol
可提供人体所需的蛋白质、脂肪、维生素及矿物质
还是没图!还好!可以这个我常常吃,在成都和宜宾吃得最正中,另外就是春节在我一个亲戚家吃得上正中的!支持一下!
无图无真相!强烈要求上片子
这个菜不错  加点  辣油和花生   。。。。。。
图呢???
图在哪?????
美食就像美女一样的啊,光说没图怎么行呢?
这菜不腻啊??
有图就更好了

发表回复