兄弟,并非建立在酒精的基础上,让你喝茶的,才值得深交

我们的关系是从小光屁股一起长大的那种,打小就住在同一片红砖瓦房中,后来我父母单位分了楼房,我就跟着一起搬走了,直到参加工作以后,我们才重新有了联系。这几年,陆陆续续,每年我们都会约着见面叙旧,只是机会不太多,因为我被单位分配去了外地,每月也只有几天能在父母身边度过。

上午10点半,来到朋友约的地点,他比我到的早,一个人坐在茶艺室,边喝茶边等我。见了面,一阵工作上习惯性的寒暄以后,便找到了昔日那种感觉!那种不需要顾及所有,只用没心没肺的聊天的感觉!
说实话,一到约定的地点,我就有点愕然,平顶山蕴海建国饭店我还是第一次来,虽然也去过很多五星级酒店,但是都是单位组织的,反正表面上看起来,这里的档次,比我之前去过的都要高档很多,不管是装潢还是摆设,甚至包括细节,都强的多,或许我之前去过的都是伪五星吧。
大概聊了一个小时左右,他说,饿了吧?咱去吃饭。我才突然发觉时间过的好快!从小,他就像是亲哥哥一样照顾我,长大以后,依然如此,跟他在一起,总是让我能抛下工作的负担,和那种作为男人就要把一切都扛起来的责任,有时候真的想过,如果他是我的亲哥哥该多好,其实,他只比我大6个多月。

我太太比较偏爱西餐,她不仅爱吃,还喜欢在家里做给我吃,虽然大多数做出来的都是试验品,不过时间长了,我也跟着习惯了。
反正我们只有两个人而已,虽然都是大男人,但是吃西餐也不错,以前每次见面都是中餐,换换口味也好,再说这边的桌子小一些,说话什么的也方便。
其实每次跟朋友见面以后我都会想,为什么人一旦工作,不管再好的朋友,刚一见面都会有那种陌生感,必须要先客套一阵子才能找到从前的亲切!好在我们从茶艺社走到西餐厅这一路,一直都在聊天,否则再次坐下的时候,恐怕又会重新再寒暄一阵子!
吃饭对我们两个人来说,无非是又换了个地方叙旧而已,填饱肚子以后,我们便又回到了茶艺室,其实,跟其他朋友或者同事在一起的时候,所有娱乐活动几乎都离不开酒,但只有这个朋友,我们几乎很少在一起喝酒,除非有其他人在。他不喜欢喝酒,说喝酒伤身,还是喝茶好,所以每次约我出来叙旧的时候,都离不开茶。
有时候静下来想想,会觉得很可笑,酒场上那些是兄弟就要陪我往死里喝的潜规矩,究竟是为了维系那种不堪一击的朋友关系?还是借机报复的手段呢??
茶是君子,酒是英雄
关注.........................
这个茶艺室好有中国风的味道,不错不错。
我跟我从小长大的朋友在一起吃饭,我都在也找不到以前的感觉了。不知道是我在变,还是他们变了。
这年头最怕吃饭喝酒,一喝一天都难受
淹死在酒里,烧死在烟里,压死在钱里,到啥时候人才能活明白啊?
外厅的光线不错,应该是全落地窗的吧
喝酒是想通过酒品来看人品,所以我一般都是新朋友聚会喝酒,老朋友聚会喝茶

发表回复