关于软壳、抓绒及内衣的清洗

我是一个新人,最近买了一件Mountain Hardwear Synchro Ski,一件pata的R2的抓绒,两件C3zip内衣。所有的衣服用途主要都是城市里日常生活的穿着,包括正常的工作娱乐和吃饭,以及一周三次的慢跑,可能一年有一到两次的旅游吧,运动量不大,正常的那种。因为衣服都挺贵的,所以就想请教一下这样的衣服脏了该怎么清洗,一般多久清洗一次比较好。mhw的就想当外套穿,外面不加衣服了;R2一般不外穿,外面会加一件挡脏挡灰的外套;内衣的话一洗一换就是了。请问清洗的时候是怎么洗,手洗还是机洗,水洗还是要专门的洗涤剂洗,水温是冷水温水还是热水,洗好了以后是折起来还是挂着比较好?请有经验的人告诉一下可以吗,请三件分开了说,这样子看的清楚点,谢谢了。
巴塔R2这类抓绒,随便洗,记住千万别放柔顺剂!!!有条件的能用中性洗涤剂最好。
巴塔内衣C3-ZIP我猜你买的可能是新款,颜色你没说,如果被我猜中是新款的话,最好单独洗,头几次洗涤掉色会比较厉害。
那请问Mountain Hardwear Synchro Ski应该怎么清洗呢,或者一般的软壳是怎么洗的?
看吊牌,该咋洗就咋洗,没那么金贵。
知道啊,衣服就是穿的,没必要当什么供着,就算普及一点常识嘛,另外我希望这一件衣服起码穿个5年以上,最好能穿个10年的......
我只有无帽款,还没洗,目前还不脏。
其实仔细看吊牌就行。户外的衣服最好别放柔顺剂。
原则一,尽量少洗,
原则二,如果脏了,参见原则一!
对了,一般压胶类不可以甩干!!!
好吧,您这个精辟,指的是7楼的......
gamenoone 发表于 2011-11-9 14:17

回复 selfmatrix 的帖子

知道啊,衣服就是穿的,没必要当什么供着,就算普及一点常识嘛,另外我希望这一件 ...

如果只放衣柜肯定管10年,但东西还是物尽其用的好
其实那件MHW买了以后准备春秋冬天天穿的,要不外面再加件薄外套吧,洗多了衣服功能估计就没了。
软壳本来就是穿外面的,起到防风防小雨作用,里面还是穿透气的好
发现已经是老话题了,已搜索到之前类似的帖子,谢谢之前各位的关注。
cosfin 发表于 2011-11-9 14:22

其实仔细看吊牌就行。户外的衣服最好别放柔顺剂。
原则一,尽量少洗,
原则二,如果脏了,参见原则一!

哈哈:funk:
:):)
洗刷刷洗刷刷
老问题、新帖子

发表回复