去香山夜爬和活动的领队驴友们注意了!!!香山发现一种剧毒的小蛇

是蝮蛇。被咬到后你千万别行走,需要立刻砍去被咬部位
咬到你砍去咬到的部位!!别把女生吓到了,没带到啊!哈哈哈
这香山都有蛇活动了,不会也是放生的吧,呵呵。
/^/^
                  _|__|  O|
         /     /~     _/
          ____|__________/  
                 _______      
                         `                     
                           |     |                  
                          /      /                    
                         /     /                       
                       /      /                          
                      /     /                              
                    /     /             _----_               
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                         ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~   
                        ~--______-~                ~-___-~香山05年之后不少见。
腹蛇灵山小五冰山梁尤其多,去年感觉蛇更多了.埰花还真得注意点别得不偿失。。。是吧。(对于放生蛇一个信佛的朋友建议后河放生狼崽子,我感觉狠有创意么赫赫)
一直期望在香山见到野物,困难啊。
这条蛇是在香山什么位置发现的,香山活动的人太多了,白天还好,晚上就危险了,希望广大驴友注意
注意防蛇。小五台今年还未见报道看见蛇的,前几年有。
闷热的雨季,夜晚是蛇 的活动时间.
谢谢提醒!不知道怎样才能不被蛇咬?
这个主要靠预防!行进过程中观察前方!休息停下时不要大意!看看周围的环境,看看四周半径一米范围是否适合休息,环境是否安全!
秦岭山脉 发表于 2011-7-26 21:38
回复 叶依 的帖子

这个主要靠预防!行进过程中观察前方!休息停下时不要大意!看看周围的环境,看看四周半 ...

呵呵,谢谢啦!以后爬山会更注意了:lol
走路的时候,打草惊蛇
带上季德胜蛇药片。大医院都有卖的。自费药。
蛇不喜欢刺激性的气味,爬山前,鞋子底下踩碎些大蒜,蛇子就不靠近了,一个老人和我讲的,没有试验过,我爬山的时候,基本全是注意脚下,草高的时候,用棍子,打草惊蛇的办法,有时候还要注意指头,有时候蛇也在树枝上,本人不怕蛇,也不想招惹它。北京基本全是无毒的蛇,很多有毒的蛇,全是放生的,南方的蛇,在北京过不了冬的,天冷就冻死了。还是注意安全吧。一次在昌平的锥臼屿一路看到八条蛇,那是我在北京遇到最多的一回,无毒的。当地老乡叫它过山风,黑色的蛇
对这种蛇没用打草惊蛇!刺激的味道也是,主要预防为主
大家好是小心为妙·爬山时多注意点吧··
矮油 给收了咩~!
烤了吃味道更好:P
别招惹它,它更怕人类。穿高帮鞋,别坐卧。:D
这么看着以后香山夜爬不敢了:cry:
我在小五台从西台下西金河口村的路上看见了,也是这种蝮蛇。
两年前 在虎头峰山脚下 看到过 这种 蝮蛇
10几年前 靠近 香山的地方 多次见过 漂亮的 小花蛇
遗憾的 小花蛇 很久没看到了
那以后夜爬 ,就走公园里了,或者直接植物园了。。。。。
chaoshou
像是蝮蛇.我在虎头山的路口看到过.白天. 我和哥们2人.哥们过去.我看到了.我们两人盯视判断时.它感到不妙了.快速爬入草丛. 我倒没吓破胆但也心有余悸.那一阵子特别注意脚下.呵呵.2年前的事了.现在心理放松些了.敢参加夜爬了. 不踩到它应该不会受攻击的.
我感觉这种毒蛇应该消灭之,对人类来说太危险了.无毒蛇可以不管.呵呵.最后这句话可能会遭到非议吧.本不想写出来的.但我真实想法确实如此.不吐不快.
我靠.不会看到的是同一条吧. 我看到的不是很长.大约30-40厘米吧.但比较粗. 无毒蛇一般这么长的都比较细.
估计又是那帮所谓放生的人干的,,就不会找没人的地方去放 放生害人
南方人经验:南方潮湿,闷热,蛇的高发地!
往常我们晚上出去,穿高帮鞋,小时候条件不好,就穿高帮雨靴,塑料的那种!
手头再拿根竹棍,一路敲打,一般就没事了!
曾经见有人将废钥匙绑在鞋带上,一走路脚下就响。或者绑铃铛也不错。

发表回复