准备今年5月中下旬骑车进藏,寻找同路人(已经骑到达叶城了)

本人计划今年5月份骑车进藏(基本这个时间天气还好),原来打算从成都开始骑行,但现在突然有一想法打算直接从北京杀过去......但是确实骑行经验有限,想跟有经验的朋友同行,不知道是否已经有朋友开始计划这项活动了,如果有条件能相互允许那么我想加入到其中,或者我们可以一同计划......我的初步想法,从北京出发到成都走川藏线......具体的装备和路线已经从去年就开始计划了!希望各位给多提意见,感谢喽......
我是打算从福州出发  走川南   到珠峰 杀回青藏线回北京   在回福州   1.25万公里   你是否有兴趣同路?
不知道你什么时候走哇?我准备五月中旬从北京出发,经石家庄-太原-西安-成都……成都进藏我也准备走川藏南线!有兴趣咱么详细计划一下……另外有徒步墨脱的兴趣么?……到拉萨之后然后是珠峰(跟你一样啊),还有就是到古格或可可西里什么的!我计划在5月底开始进川藏(不知道你怎么想的),因为高原的天气太早了早晚很冷,到7月份的雨季前一定要到拉萨……呵呵我们计划一下吧!
但不会从北京开始骑的,这么长的路对我不太现实,太艰苦,最多从成都开始骑,就看到时候时间和金钱够不.
对活动高度感兴趣,95年从哈尔滨骑车到过北京,有点担心从北京到西藏是对现在的我是个不可能完成的任务。
有没有每天骑行的公里数、总共骑行的时间表等?
一切都准备好了,下周一就出发了(北京-石家庄-晋中-平遥-临汾-韩城-西安-汉中-广元-绵阳-成都-------之后川藏南线-------珠峰--------尼泊尔---------如果有可能新藏出来-----叶城-喀什-乌鲁木齐-敦煌--西宁-兰州-银川-呼市-北京-辽宁“乌鲁木齐至北京至辽宁这段还没详细计划,根据具体情况巴”)五一期间(3日至5日)密云-琉璃庙-四海-广宁-营城-十三陵水库-昌平用三天演习了一下感觉不错(共320多公里)路上还遇上车友的指点,感谢啊……第一位朋友是在密云县城出来不远遇上的,骑捷安特公路赛车(俺也没问尊姓大名,汗那……当时是累的不行啦,就想赶路了),关于你建议的饮品,已经照方抓药了,嘿嘿好不好用过两天就知道了。还有是在四海吃午饭的时候遇上的两位老哥哥,挺佩服你们有那么好的体力……当时聊的很开心阿,我饭都不想吃了……嗬嗬!知道你们挺熟悉的,所以希望你们看到啊……感谢你们的鼓励关心!
呵呵 6月5号或者6月7号左右成都见啊~~
如有缘分拉萨会合:)
10日夜里11点到的成都,同paopao^_^汇合……在成都住5日补充装备……paopao^_^13日先行,我15日走,夜宿雅安……16日雅安下雨,躲雨一天

出江孜的帕拉庄园

远处的佩枯错圣湖

出狮泉河翻的山口

路上的雪

快到日松的夕阳美景,还可以看到水鸟

G219的1000公里处的记录

夕阳下的班公湖

死人沟的名店——山城饭店

出死人沟后,所见的湖水已经结成厚厚的冰

夜宿黑卡道班,由于道班已经废弃,只能自己生火取暖(黑卡道班已经移到原废弃的272道班处)

快到叶城的宣传横幅(由于住到了G219的2公里处的西域宾馆,还没有记录真正零公里的标志)

川藏线上的我

川藏线上我的队友

发表回复