2011.07.09 腐败头队,小五南中东北两日四台游记

活动南-中-北-东四台,下挥川上、赤崖堡下
路线倒是非常好的,覆盖了夏季小五所有精华的路线
应该是我以前一直梦寐以求的
正因为这样,我在纠结了又纠结之后,终于顶住各方压力报了名

D1  活动前夜
周五一到下班点,在同志们的惊叹声中俺背着包就离开了公司
没办法,公司下班晚,腐败头又有病,非要把集合时间设的这么早 face16.gif
下楼打车赶往安徽大厦,结果发现还是跟以前一样的难打
于是乎电话腐败头,联系后决定到西三旗收费站等着,半路上车

上车后一路堵车,等我心急火燎的赶到西三旗
电话腐败头后被告知队伍还没到安徽大厦,先慢慢等着吧
于是乎巨无聊的等了一个多小时 face45.gif
最后从西三旗出发大概是晚8点,到了下挥川一是晚12点多
交完保护费后,队伍小走两步赶到一处溪水处就地扎营
一夜无事,感觉稍微有点凉

D2 南台小马
周六早上起来,煮了袋方便面
稍微吃了点,收拾收拾、墨迹墨迹就出发了

开始时走在队伍后边,感觉真是不好
重装队和轻装有本质的不同
超车困难
慢慢走或站着不动也都耗费体力,所以还是应该先走为好

这次考虑是重装,自己状况也不好,也想再去看看南台的那个乱石坡
所以一开始就决定不去爬南台的那个大坡
改走乱石坡,之后将包放在南台三岔口轻装南台意思意思就可以了

南台的乱石坡上
一群群的小牛在路边吃草
哧哧哧的响,吃的真是好爽
见我过去,纷纷让开

(南台小牛)还有一群小马
见我过去,几乎也要让开
幸好有一只小马,临危不惧,竟然可以接近
哎呀,真是只好马啊
于是就在那玩了一会

(南台小马)
最后小马的胆子是越来越大
小马、小牛们的胆子也是越来越大
俺的胆子也是越来越大,俺们的关系也越来越好:
嗯,这个,说不定可以骑一下!

(俺骑着小马走南台)
为了拍这张照片可真是不容易
每次当我把相机摆好再跑过去
总是有一两个家伙跑过来抢我的镜头甚至舔我的相机
最后轰了又轰,赶了又赶,总算是拍到一张满意的

俗话说乐极生悲
最后等我出发的时候
发现不知哪个家伙偷偷的把我的两根杖都给啃了
当时要是让我知道是谁干的,我非跟它拼了不可

(我那可怜的双杖)
同志们见到牛群还是得注意点
我这次不但双杖被啃了
整个包上都是它们的口水
后来据说有队友的杖也被啃了
纠结了又纠结—腐败头又有病—啥病?—磨叽磨叽—写得真真切切。;P
D2 补水篇
离开小马,到达南台岔路口
放下大包,休息休息,抽空洗了洗手,然后轻装南台
南台顶遇到副领队小小,打听了一下南中路段间的补水点

这次受上一周超级腐败的“古北口小火车悠闲游”的影响
吃的喝的带的都非常的少
特别是吃的,严重不足,两天的伙食算起来都不够一天的
至于水,本来是勉勉强强够的
但由于刚才拿来洗了洗手
也已是处于严重的匮乏状态
要是在中台前找不到水,我这次大概就要完了

过了羊毛鞍部,一路小心寻找
在第一个乱世坡之后,第二个乱世坡之前
我几乎不费吹灰之力了,终于找到了那个补水点:
一条很明显的向下去补水点小路(当然,你得知道这里如果有一条小路,那就是去补水点的)

放下包,踉踉跄跄走过去
不错,水质很好,水流也还可以,水温尤其是低
这下我总算是放心了:
没有吃的我也不怕了
了不起我就在这里扎营
让同志们下周再来爬山的时候帮我多带点吃的上来
专家说了,只要有足够的水
就是坚持上个十天、八天也是没有任何问题的

D2 平淡无奇的百花鞍
离开补水点继续走
先是经过百花鞍部
这里本应该是个很独特的地方
去年走南中,远远就看到一处发亮的地方
就是这个百花鞍部
因为这里黄花遍地,与其它地方显著不同

这次远远望去,只发现一群人
走近,是石家庄来的一个貌似叫遨游户外的庞大队伍
走过百花鞍看看旁边的山坡
片片黄花仿佛比百花鞍还显得茂盛
往日的百花鞍已是平平无奇

D2 漫长的中东
中台之前休息休息,吃了点午饭
之后路过中台没有停下直接奔三叉赶去东台
西台我是不去了,得保留体力
重要的是,得保留食物和水分
这次就算了,赶到东台扎营看看日出
之后能安全下山就可以了

三叉到东台这段我本来应该是很有信心的
这条路走过两次,都很特别,印象特别深
第一次是传说中的五台,当时弹尽粮绝、疲惫不堪
最后冒着生命危险赶到东台,几乎是灯枯油尽、呜呼哀哉了
第二次也是五台,走的是兴奋异常,越走越快
最后貌似不费吹灰之力就到了东台

这一次
面临即将的弹尽粮绝
道路是出乎意料的漫长....

D3 扎营
花了两个半小时辛辛苦苦赶到东台
四处一看,满山遍野的帐篷啊
所有想的到的地方都被扎满了

东台稍停,四下看了看
在靠东台下斜坡随便找了个斜坡扎了营

(东台望北台方向的帐篷,me右三)
本来挺担心睡眠问题
一是斜坡、二是冷
结果一夜睡眠质量还行
也许是太累了,南中东的强度还是不小的

D3 日出
早上4点多醒来 ,天蒙蒙亮
小雨打着帐篷沙沙的响
不过我这次比较英明,早就算到今天太阳会从东边出来
帐篷是提前按看日出扎的
所以可以躺在帐篷里等着,不用辛苦冒雨出去

(日出)
看完日出吃饭,把所有能吃的都干掉