求助!云南旅游攻略?谢谢了!

我是天津人,从来没旅游过,很小的时候去过一次北京,后来长大了,上学了,就哪都没去过了。今年大学快毕业了,趁着还没有忙于工作,想去旅游,走走看看。选择自助游,没有找旅行社,觉得自己玩更休闲。

但是,我从来都没有出过远门,所以有很多不懂的事情,所以在此求教,希望各位前辈,多多指点!

我一直都很想去云南,昆明,丽江,大理,不知道大家有没有什么攻略?时间预计4~5天,反正一周之内。

首先,从天津去昆明要坐飞机吧?火车太久了,有点累。嘿嘿~~

到昆明机场之后,周围有木有旅店呢?便宜的最好!

我打算,先在昆明玩一下,然后晚上坐火车去丽江,刚好一夜,顺便在火车上睡觉,天亮到达丽江,这样行吗?到丽江住在哪里好呢?

丽江待两天,然后去大理?这样好吗?住哪里呢?在大理玩一天,然后再回昆明,坐飞机回天津。。。。。

请问飞机票要提前预定吗?可以把回来的票也定了吗?

现在的小旅店,有木有独立的卫生间,卫生条件怎样?洗漱用品需要自带吗?

那边的餐饮一般要什么价位?不用特别奢侈,就吃点当地小吃就好。

对了,我打算3月份去,带什么衣服呢?

好多不懂的东西,但决定从此开始,铺开我的自助游之路,把以前想去的地方都去了!

谢谢各位
新手自己做攻略比较复杂,不过还是要多尝试一下。比如酒店预订 机票预订  这些在很多网站上可以查询一下 看看点评

行程没有问题
你要在昆明住宿 要选择火车站附近的了

洗漱用品带上
谢谢楼上!

对了,还有,什么应该买,什么不能买?我怕自己控制不住乱花钱,买了一堆东西,回来用不上,但去了一次,也不能白白去,总要留点纪念,有意义的,但是不贵,还有当地特色,。
丽江 买披肩 哈哈 银饰品
飞机票可预订往、返的,且越早订越便宜。
请点首页找有详情,可找自己需要的:http://bbs..com/thread-167128-1-1.html

天津到昆明要坐飞机,你可以到去哪儿网,携程或者淘宝特价机票频道,可以找到一些打折的机票。 昆明机场离市区很近,交通住宿都很方便,周围的小旅馆价格在70,80左右。昆明可以去石林九乡等地方逛逛,需要一整天的时间,晚上10点有一班到丽江的火车,大概是早上7点左右到达,硬卧就可以了。到达火车站以后你可以选择面包车(10元一人)到达丽江古城,住宿在丽江古城内的客栈,标准间也是80左右,挺有特色的,不要听信司机或者拉客的推荐轻易跟着走掉。丽江的话我建议你古城逛一天,可以去丽江古城逛逛,里面的木府,黑龙潭等。然后拉市海茶马古道和束河古镇一天,最后一天去玉龙雪山,这些路线你需要可以联系我,我这边有非常优惠的套票。然后我建议最后一天可以坐火车到大理,2个小时就到了,然后大理玩半天,坐车到昆明,准备乘飞机回家。

旅店基本都是标准间,独立卫浴的,有一次性的洗漱用品,卫生条件一般。
机票可以订往返的,更便宜。但你要算好时间。
云南早晚温差比较大,中午很暖和,3月份还是建议带上一件厚的外套,里面穿长袖体恤就可以了呢。
我就是云南丽江当地纳西族的,你有任何自助游方面的问题都可以联系我,我的企鹅是253079245。驴友录也有写一些丽江方面的攻略,你也可以看看,参考一下。

发表回复