练铁三的动感铁人们!

前两天看网上说7月初有铁三的比赛,在网上搜了搜找到了这位大叔的介绍,支持的朋友来看看,今后应该还会有更多队员的介绍吧,喜欢铁三运动的可以关注下。
我是超级铁三迷,我发帖我快乐! 哈哈...XD

大叔叫崔瑞来,今年已经47岁,1987年至今已有23年的“铁人‘运动经验,是“红牛3X精英团队‘中唯一参加45-49岁级别组比赛的队员。
上世纪70年代末,通过一些体育杂志和报刊的介绍,崔瑞来对铁人三项运动有了初步的了解,同时也对这项健康又时尚的运动着了迷。“从1987年我第一次参加铁人三项的比赛至今,我已经参加了几十次的比赛,我希望能‘通过体育比赛,走遍祖国的山山水水’!另外,铁三运动是我生活中的必不可少的一剂调剂品。通过参加铁三比赛,我可以更加亲近大自然,饱览沿途优美的风景,将自己融合在自然与比赛中,释放工作压力,吐故纳新。‘
"对于这次入选崔瑞来感到特别荣幸,“能够成为精英团队对于我们这些业余爱好者来说,是一种莫大的肯定和支持。能与其他队员一起参赛,令我更加信心十足。在我加入‘铁人’的行列之后,每当在生活和工作中遇到困难时,我就会提醒自己,要有铁人的意志,用坚韧不拔的毅力去克服困难,要把运动中的激情和挑战精神带到我的生活和工作中。通过有计划、有规律地参加训练和比赛,不断检测和调整我的运动和生活状态,激励我保持良好的竞技状态,不断迎接新的挑战!‘
上照片~~
1.1987年7月5日,25岁的崔瑞来在北京华远杯国际铁人三项赛马拉松途中,热情的观众给他提供帮助。
2.崔瑞来在2007年国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛自行车比赛途中。
3. 崔瑞来在2007年国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛中,奋力向终点冲刺。

4.2002年在云南大理国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛自行车换项中。
看了这位大叔的介绍,真的好敬佩他啊,后辈们要是有这种精神的话,那中国必将无比强大!坚韧不拔,铁人的意志,牛
看了这位大叔的介绍,真的好敬佩他啊,后辈们要是有这种精神的话,那中国必将无比强大!坚韧不拔,铁人的意志,牛
一个人从20多岁到50多岁依然坚持着这么有挑战性的运动,为这种坚持感动
看到大叔这么拼,我们年轻人有理由放弃吗
我们向大叔这种永不放弃的精神致敬!
曲老师的比赛经历,大家关注下吧,好厉害的女铁人呀
曲颖是北京47中的体育老师,在繁忙的工作之余,铁三运动是她业余生活最重要的组成部分,“当我的教练带我走进铁三这项运动后,我就爱上了这项考验体能与毅力的运动,我享受铁三运动中那种突破极限,战胜自我后的满足感。另外,这种不断超越自己,追求更好的运动精神也是我工作和生活的指引,无论是平时学校的教学工作,还是生活中的细枝末节,我都要求自己能做到最好‘曲颖如是说。
在铸就“铁人‘的道路上,曲颖也遇到过很多困难和挑战。让曲颖印象最深刻的是一次在锦州的比赛中因为赛车计时器的故障,曲颖没有注意到赛道线路的变化,她直接撞向了路边,连人带车飞了出去。等她反应过来,她才意识到两颗门牙已经被磕掉了,身上也都受伤流血了。在路边观众的加油和鼓励声中曲颖站了起来,调整好赛车,向周围的观众要了瓶水,漱了漱口,就忍着疼痛,接着往前骑。“那之后的比赛非常的辛苦,每蹬一下车,身上的伤口都剧烈的疼着,赛车也被摔的很不好骑,但是我最终还是坚持下来了,那次的比赛给我留下了非常深刻的印象,除了参赛经验,还有就是场边观众的支持和鼓励,让我体会到了铁三运动中的激情瞬间!‘
现在的她信心满满,期待比赛的来临!

像战斗在一线的铁人们致敬!你们都是好样的!
用业余爱好,对来铁人三项来说,真的是值得钦佩。不像我们平时打打球,踢踢球那么简单
胜利属于他们
当铁人三项运动逐渐被国人熟悉与接受的时候,那些早期参与到这项运动中来的铁三爱好者们已经不满足于个人的参与,而是希望通过分享自己的运动经验和技巧帮助更多的爱好者提高运动水平和更深入的参与到铁三运动中来。党琦就是其中一员。曾为专业游泳运动员的党琦利用业余时间帮助铁三爱好者提高游泳技术水平‘
他说,“人都是在不断的寻求一种令自己积极向上的力量,当我已经不满足于只是进行单一的游泳训练时,铁人三项这个运动吸引了我,三种不同的运动项目让我体验到了更多的乐趣,同时也让我有了更多的信心和力量,迎接生活中的各种挑战。‘
在刚刚结束的福州铁人三项赛中,党琦夺得了男子30--34岁组冠军,谈到即将到来的比赛,备战中的党琦期待着比赛的开始,对他来说,最终是否能取得冠军并不是那么重要,这项运动最吸引人的地方就是,参赛的人不分年龄和性别,都在赛场上奋力拼搏。无论是不是第一个通过终点,只要能够完成比赛,坚持到终点,都会得到掌声和欢呼的。

动感照片~

在2009年红牛北京国际铁人三项洲际杯赛既全国铁人三项冠军杯系列赛上冲过终点

刚刚结束了游泳项目的比赛

自行车比赛中

跑步比赛时,党琦在奋力拼搏
牛人加油,期待其他选手的详细介绍
看那肌肉线条就知道平时应该练得很好了,祝愿他取得好成绩
照片里的人都是我的偶像 哈哈 !!
这次的“3X精英团队‘是一支藏龙卧虎,精英云集的激情团队。他们虽然从事不同的工作,但是他们都有一个共同点,就是都是各自行业中的精英干将。来自河南的小伙子胡光辉,是浩沙健身俱乐部国瑞城店深受会员喜爱的健身教练,业余时间还从事游泳教学工作。

四年前,在朋友的介绍下胡光辉开始铁人三项的训练。“铁人三项磨炼了我的意志,锻炼了我的毅力和耐力。我觉得这是一项艰苦但是激情的运动,同时,在户外参加比赛带给我的是放掉一切压力去体验大自然的惬意。“他每天坚持铁三训练,坚信以自己的诚心对待每一天,体验每一天的努力和发展,在运动中激发潜力,以饱满的激情面对各种困难,是可以突破自我极限取得最终胜利的。
对于这次入选“精英团队‘,23岁的胡光辉感到非常荣幸。对于这次比赛,其实比赛成绩并不是胡光辉最在意的,他真正看重的是‘在每次比赛中超越以往成绩’的这种循序渐进的进步。他希望可以通过分享自己在运动中的感受与体会,感召更多的人加入到铁三运动中来,共同感受户外运动带来的激情与能量。

胡教练在自行车比赛中
这种坚持的态度真的让人感动,加油!
精英团好样的

程达杰是来自天津港务局的一名公务员,4年前,在朋友的影响下开始铁三训练,从此他的生活就是以上班、回家、铁三训练为中心的三点一线。
铁三运动在程达杰看来是一项充满激情的运动,“这是一项耐力与毅力相结合的运动项目,运动员通过比赛完成对自然和自我的挑战,因此我觉得从发令到结束,铁三运动全部过程都充满着刺激与挑战性。最激情的时刻当然是赛场上了,无论什么比赛,和同场的竞技者们朝着共同的目标而飙汗奋斗的感觉棒极了。铁三运动的精髓在我看来是——用肌体展示灵魂的力量!‘
7月4日程达杰将会参加2010红牛北京国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛的业余组男子30至34岁组的标准距离的比赛。程达杰对于比赛的态度是,“参加比赛已经是我生活中不可或缺的一部分,虽然在赛前我没有特别的情绪波动,但是只要到了赛场,我就充满了激情与能量。只要我还能动,我就要坚持到底!
在生活中,程达杰坚持“三走——到公园走走、到书店走走、到大自然走走‘和“三笑——对朋友微笑,对自己微笑,对生活微笑‘的为人处世态度。

支持红牛3x精英团,支持铁三运动

自行车比赛中

手持国旗的潘杰光与朋友们庆祝比赛成功

跑步比赛中的潘杰光

39岁的“3X精英团队‘成员潘杰光现在的职业是国家会议中心大酒店行政主管,他儿时的梦想却是成为一名专业运动员。15年前,潘杰光在父亲的影响下开始铁人三项运动,‘我知道我已不可能成为专业运动员了,但我可以成为业余运动员,而且可以通过自己的努力,成为最好的业余运动员。‘潘杰光说,“这项运动对我最大的影响是使我拥有了强壮的体魄和超人的意志,使我在身心这两方面,得到了一个全面的锻炼。‘
在成为优秀业余运动员的路上,潘杰光付出了很多艰辛的努力。对于每次的铁三比赛,潘杰光都会全力以赴地对待。在去年的一次铁三比赛中,他赛车的变速器在离换项区5公里的地方出现了问题,根本无法修理。当时,潘杰光毫不犹豫地就推着那辆已经报废的自行车,顽强地向换项区跑去。这次自行车的故障,让潘杰光只能遗憾地与名次失之交臂了。“失败是成功之母,所以我能够坦然的去面对每一次的挫折。我从中分析我失败的原因,总结经验教训,为我以后的训练指明方向,不断尝试超越自己。‘
潘杰光对待铁人三项运动的态度也是他平时为人处世的态度。“穷则独善其身,达则兼济天下‘是他的座右铭,“当我还没有能力做好一件事的时候,也就是说当我正处在一个积累的阶段时,我会踏踏实实,谦虚谨慎地去学习,不断地完善我自己;当我有了一定的基础,有了能力之后,我就可以去感染别人,把自己的经验和知识传授给别人,让更多的人来受益。‘
为了梦想努力
必胜军团

发表回复