单亲轮椅妈妈为13岁患脑瘤女儿求助

我女儿叫杨雨,关于我和女儿的故事,就犹如一部小说,但是生活往往比小说残酷的多。
我是陕西省宝鸡眉县一位只能以轮椅代步的重残女子,童年时候因病瘫痪从此过上了与轮椅为伴的生活。我没有抱怨命运的不公,从此开始自学和顽强地生活
    青春的岁月和爱情的憧憬我和一位健全的男友相恋了,然而当他家人知道后动用了很多手段,最终在他家人的阻力下我们没能结合。当时截瘫者生育还属禁区,但是当在我经历了许多痛苦与磨难,在医院不能做麻醉的情况下剖腹产生下女儿的同时,他却在家人的安排下和别人举行了婚礼。

从此,我们母女相依,杨雨从小聪慧懂事成绩优异,看着孩子慢慢长大,一张张从学校捧回的奖状,女儿优异的成绩曾经是妈妈的喜悦和骄傲。女儿是我生命的延续,从女儿的微笑中我看到了生活的动力和生命的勇气,这种力量也激励我更有勇气去面对生活。抚育孩子过程虽然艰辛,但是我也像所有的妈妈一样,倾其心力用母爱呵护着女儿的成长,母女相依岁月都有一种温暖,看着她一天天的成长就是我最大的幸福和欣慰。        
    然而老天是不公平的!厄运突然而至。 杨雨今年13岁,转眼已经长成一个青春美丽的女孩子,已经上初二的女儿一直头痛,然而数次就医却被误诊,直至7月份孩子右眼失明才确诊为脑瘤。

当即杨雨7月12日在西安手术,杨雨所患是左侧脑室中枢神经细胞瘤,这个部位的肿瘤由于位置深,由于手术有难度,仅切除部分肿瘤,而且手术后左眼视力也很微弱了。

杨雨患的是左侧脑室中枢神经细胞瘤,是一种良性肿瘤,发现时肿瘤体积往往已经很大,加上肿瘤位于大脑的深部,供血丰富,手术难度相对较大,此类肿瘤的远期效果好。北京天坛医院是最权威的脑科医院,对此肿瘤手术有经验。(天坛医院文章,侧脑室 中枢神经细胞瘤 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wanglei135_18456.htm)。
        杨雨术后复查肿瘤仍旧还是在威胁着她的生命。必须要到权威的医院手术才能挽救孩子的生命!由于我重残我和女儿一直靠领取低保金生活,北京的治疗要重新开始,治疗费大约需要十多万元,而孩子这样的重病更是我们所无力承受的。

目前在北京志愿者的帮助下,杨雨已经确定在北京天坛医院再次手术。北京晚报11月16日报道 http://www.abbao.cn/ViewPage.aspx?issueId=69409f82-b338-48ce-a328-cc4bbfcd015f&order=35
作为一位轮椅妈妈,命运里许多的磨难自己都支撑过来, 原以走过了生命中最艰难的时期,随着女儿长大,我总觉得自己是最幸福的母亲。孩子遭受这样的痛苦与磨难,最痛彻心扉的也是妈妈心……
    我要为女儿生的希望努力,女儿坚强和懂事让我更加明白母亲的责任,不管以后的路多么的艰苦,我会走下去。我要坚定信心,要救女儿。希望您能伸出援助之手托起一个母亲对孩子生存的希望!希望您的爱心来拯救一个美丽女孩的生命!!!

工商银行2603023601031293265  杨晓梅

杨晓梅 联系电话:   13359177257   住址:陕西省宝鸡眉县南大街一道半巷政府楼一楼中单元  邮箱165572388@qq.com

杨雨在天坛医院四病区等待手术
施乐会网址                http://www.shilehui.com/AssistList/topic-4331.shtml

发表回复