原创,自己写的文章,边听边看,希望斑竹亮

希望大家边听边看的文章,希望斑竹亮一下,
,我总觉得对不起。。 想起电脑,这个让我考不起高中的东西,一个让我没有爱好的东西,,想起地震那些失去亲人的那些小孩,我不禁流下了眼泪,想起那些偏远山村里的孩子,好像走出大山来看看 jxcy070920058.jpg

看着他们那种渴望读书的眼神,我得眼泪挤出了眼睛,大家那种山村的孩子是那么渴望这学习,而我们却因为网络而失去了,最尊贵的东西,嗨!
我们偷懒晒太阳
我们周末疯狂SHOPPING
我们糟蹋米饭
我们吃肯德基麦当劳
我们玩过山车海盗船
我们追星捧族
我们追逐时尚
我们装扮非主流
我们耍帅扮酷
我们泡妞吊凯子
我们夜夜笙歌

他们吃顿饱饭便是奢侈
他们寄封信便需要徒步几公里的山路
他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工
他们鲜少喝到甘甜的水
他们不知道城市里的高楼大厦
他们不知晓城市里的小脚裤唇环脐环所谓何物
他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿纸醉金迷
他们渴求读书却买不起一支铅笔
他们羞涩的接受各地所谓善人的采访
期待所有的一切会因他们而有所转机
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
所谓的政府部门
在镜头前肆意宣扬他们的深切关怀
赠书包 赠书本
手拉手 肩并肩
平静之后  
他们照常走几个小时的山路去上学
照常吃难以下咽的饭菜
照常用树枝在地上写字
照常在寒冷的冬季生冻疮
照常拖着小小的身躯劈柴
我希望大家不要迷恋这个网络了,去帮帮那些需要帮助的人吧

(绝对原创希望大家回下)

看完这样的文字,这样的图片,我真的很受感触
因为自己也是山里面走出来的孩子
所以最了解山里人的心酸与无奈
现在的年轻人都出来谋生活,以养活家人
留守在山里的除了老人,就只剩年幼的孩子
学校条件的恶略是无法想象的
所以很多孩子只是简单的识几个字就辍学了
他们看不到外面的精彩
算了,就写这些吧
我会继续关注
写的太好了!!!!!!!!!!

致敬!!!!!!!!!!!!!!!!
向那些为山区孩子做大量工作的人致敬

发表回复