新驴求指教

想在8月份去趟西藏,自己一个人背上行囊,找个志同道合的朋友,最好是2-4人,一起从北京(火车)去拉萨。
看看那里的人文风景,希望能看到美丽的湖水和林芝的雅鲁藏布江。
完全无经验,希望前辈能多多指教,帮忙设计下路线,给点建议,谢谢。
参考茫茫多的进藏游记,攻略。

组队可以关注AA板块和地方板块,最方便快捷的方式是联系当地户外俱乐部看看有没非商业的小众成行的团队一起走。
网上用关键词搜一搜,会有很多的
在当地组团游、不要独行啊。
去西藏,个人建议出行前就找好朋友,在身边找或者在上找,都行,同一时间想出行的朋友一定能够找到。
线路的话,建议你多看看其他驴友写的游记参考,然后在出行前做好功课!
祝一路顺利!
这线路很成熟了,拉萨有的是同路人
谢谢大家的祝福和指教,回头做个计划 大家帮忙看一下哈
谁能给个链接 茫茫多的进藏游记
自己搜索:游记攻略板块  关键字“西藏”

因为确实太多了,几乎每周都有关于进藏的新帖出来,带文字的带图片的。至于哪个更适合你,只有你自己才清楚。

就跟我以前找川藏南线骑行的攻略一样,两年间看了不下于200篇游记和攻略,自己的路书改了又改,行程计划删了又删,最后才在无忌论坛找到一位老摄友写的一篇游记,这才对上自己的胃口,就照着他的帖子定了路书备案,这都又花去了半年时间。9月骑川藏,这下定了不会再改了。

参考我的经验,你只能在茫茫多的游记攻略里寻找一篇最适合最对胃的,然后根据这个制订自己的行程计划,路书,装备。当然可能也没这么复杂,洒脱点的,背上包直接去就得了,到哪是哪,走哪算哪。
拉萨有的是同路人
没去过,不过看到游记里有散客一起包车同游的
建议,七八月有点晒,二人最好
我也在收集攻略呢!
帮顶下!
加油@加油!!!!
主要安排是什么?走什么线路?又没有人随同,最好是带一些药品在身边
支持楼主
当地户外俱乐部看看有没非商业的小众成行的团队一起走。
热门线路,找个探险团
喜欢大自然可以 ,也必须 学会大自然。
参考一下老驴的进藏攻略,做好详细的计划书,在请别人修改的同时要加强时间身体的锻炼。
可以联系当地户外俱乐部看看有没非商业的小众成行的团队一起走
你加我的QQ1249305070,我给你说下,擦  这儿还不叫发链接,我在西藏7年了,帮你解决点问题还是无压力的。
欢迎加入
户外老驴BOB装备分享
http://bbs..com/forum-viewth ... omuid-34970775.html
我也有此意,所以十分关注。
帮你顶一下

发表回复