在美国飘来飘去--没有计划,纯粹流浪

下午4点的从上海浦东机场出发,1点的时候我还没出发,拎了釜山料理打包的石锅拌饭,拖了箱子跳上地铁2号线,然后从龙阳路转磁悬浮,时间刚刚好。

13小时飞到芝加哥,这个城市在下雨。来张34,000英尺高空的云,一朵朵棉絮一样吸附在澈蓝的底板上。坐我身边的是个美国人,上机后几乎没吃没喝没睡也没说话。我是飞机餐有多少吃多少,还有打包的那份饭和饼干,吃饱就蜷起身子睡的人仰马翻。我实在太好养了……
  芝加哥机场海关入境,那小哥一脸我欠他钱没还的表情,问你来多久?一个月。为什么?来度假。第一次来?是。盖章,走人。

重新托运行李,重新脱鞋安检,一个人极其无聊的坐了3个小时,转机前往西雅图。我又狠狠睡着了,接近午夜时候醒来,外面是西雅图的辉煌夜景,漫天星光,仿佛咫尺可触。我无法拍出清晰的星河,只好脸贴着窗户,大气不敢出,想着我的那枚星子应该也在为我闪耀吧。

西雅图下了几日雨,在我到的前天停了。天空就蓝的像洗过一样。
 阳台上别致的金鱼风铃。午后看着它发发呆,想想过去和未来,仍然很迷失。人生就不过这样了。
 微软总部里边的一个角落。觉得我扛个大相机怪不好意思的,也没多拍。

一顿纠结之后,还是去吃了pasta,居然又觉得很好吃很满足,看来我是当不了美食家了,太没品。
 里边很多草,我喜欢。
哈哈,这张一点都看不出是在公司里边了。
  一丛丛长的高高的,纤纤随风摇,舒心。
 客户中心。陈列有最新产品,历史见证,外面是纪念品店,还有卖公司产品的。有个游戏刚好今天出,门口坐了一排人,每人对着一个笔记本,边工作边等游戏发售。1点排队买,6点下班,7点就已经在线上开始玩了,好宅……
刚到第一天,除了出去午餐晚餐,就是在睡觉……等着哈

文物级别的机器。
 当初的创建人。你能看出哪个是比尔盖茨么?
  阳光很烈。

还是回来宅着,等明天车子到手了再出去转。年满21才可以租车,可是25以下还要多收一笔钱。但是租车行的人看着我说,“今天我心情好,那笔钱的话,I will take care.”意思是说我不用付么?哈哈
反正是租的车,我就不管了。车门还得手动上锁……
朋友说,这下好了,你开着这部车上路,大家都得离你远远的了。

杀去太空针,space needle
 停车在路边,有付钱的机器。我第一次用啊,按步骤刷卡之后居然说我的卡不能读。又没有零钱,这是旁边的男人走过来,说这机器坏了,他是来修的。
  我顿时怒了。我刷之前你怎么不过来告诉我?
  他举着钥匙说,你看我有钥匙。打开机器后,他掏出一张银行卡在机器里刷了一下,按了一堆数字。然后给我秀他的工作证,说他真的是来修的……我又没说怀疑你,怎么那么此地无银三百两呢?我只好怀疑起来,他修机器怎么用银行卡呢,莫不是在复制我的信用卡信息?我只好又瞄一眼他的座驾,车身上有公司logo,他还和对面的穿着制服的其他员工打招呼。真的假的?
 上了太空针,开始360°俯瞰西雅图。传说西雅图是城际线最美的,于是使劲拍……周围的全是老爷爷老奶奶……就我一个无所事事的小青年,按官方说法,我就是盲流……
继续。有很多张哦……
go on~~~
 我,我,我惊奇的发现我之前写了一堆文字。我居然不知道又重复的讲故事……我的天神,我老了,老了……
 同时做很多事情果然是会出错误的。检讨中。继续城市
 主角是飞机 请关注那个小白点。哈哈
 西雅图的轻轨,坐的人不多,速度也不快
 商业写字楼中间的一个类似平台样的建筑。我的无聊乱拍……
  大家就在这个平台上午休。吃午餐,看报纸,晒太阳……
 pioneer square
  表演乐器的人们……
  这楼有年头了……
 肥鸽子们呀~~~背景那些雕塑是纪念消防员滴~~~
  这个白楼尖很显眼嘛,拍一个
  街道……
  一个码头。
一个普通的街边餐厅

发表回复