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情迷西班牙塞维利亚 沉醉不知归路(组图)

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发表于 2012-10-11 07:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  他出生在塞维利亚, 一座有趣的城市,那地方出名的是橘子和女人,没见过这座城市的人真是可怜……

  ——拜伦《唐璜》

  从西班牙回来,总有人问我最喜欢哪个地方,每次我都会毫不犹豫地说出塞维利亚。离开之后,日日思念,不只是为了它的恢弘建筑、荣耀历史,更是想念它的街头巷尾、闲常日子。
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情迷西班牙迷醉塞维利亚

  塞维利亚,是个一眼就会让人爱上的城市。喜欢建筑的,这里有世界最大的哥特式教堂和穆德哈尔风格古王宫;喜欢历史的,这里是当年哥伦布扬帆出海发现新大陆的起点;喜欢文学的,拜伦的《唐璜》,梅里美的《卡门》就发生在这里;喜欢音乐的,莫扎特的《费加罗的婚礼》罗西尼的《塞维利亚理发师》更是传世之作;更何况,这里还有最好吃的饮食,最好看的弗拉门戈,有让人百逛不厌的街巷!


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现代与古朴交织的城市

  慵懒的阳光八点多钟才将这座美丽的城市从沉睡中唤醒。十点来钟出门,坐在路边小店品尝一顿典型的西班牙式早餐:烤得金黄的面包片上涂了蒜汁,抹上厚厚一层带着籽的番茄酱,配上几片西班牙特产的伊比利亚生火腿,再加上一杯本地出品的新鲜橘汁,简单而美味。

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当地特色美食

  吃过早饭,漫无目的地游荡在窄窄的街巷中。南欧的阳光好像一位魔法师,在曲曲折折的小巷中洒下一片片光辉,让塞维利亚的每一个角落都散发出温暖柔和的光晕。
  
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走累了,就随意找一个角落,小酌一杯或者喝上一杯香醇的咖啡

  这里其实是塞维利亚最为繁华的一条商业街,只有在早上10点钟以前才有可能看到这样安静的样子,自中午时分开始,直到午夜,川流不息的人群,喧闹鼎沸的餐馆,让你无法不将自己的时钟向后移动几个小时。


  上午的街巷安安静静的,特意早起,想要捕捉下塞维利亚安详静谧的那一刻。偶尔有行人、骑着单车的人经过,眼前的一幕一幕好像是一部老电影。
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街口的一束阳光照在青石路面上牵狗而行的老人身上

  路边的橱窗里陈列着五颜六色的弗拉明戈舞裙。虽然只是套在模特的身上,但颈边大朵的玫瑰花,静止着似乎也在飞扬的裙裾,仍然是风情万千。明黄的建筑,带着浓浓的伊斯兰风格,映上陈列着舞裙的橱窗,好似是舞者翩然起舞的台幕。
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橱窗玻璃映射着塞维利亚独特的建筑

  入夜的塞维利亚,灯光摇曳。几乎每一条街巷的每一个角落,都能看到享受着美食,美酒和快乐时光的人们;原本漫长的夜晚,在这里因为这样的美食美酒,和懂得生活的人们而被大大的缩短,让你觉得美丽的时光总是稍纵即逝。
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入夜后塞维利亚尽显惬意

  晚上去塞维利亚一家出名的酒吧看弗拉明戈,九点来钟简陋的的空间里已经人满为患。简单的舞台上放着三把翠绿的木椅。墙上海报里的弗拉明戈舞者满头银发,魅力不凡。和寻常的舞蹈不同,弗拉明戈的舞者多已过了花样年华,岁月已在她们的脸上刻下了沧桑,甚至让她们的身材也不再窈窕纤细。她们的舞姿不妖娆不妩媚,每一个踏步每一个旋转都充满力量;她们的眼神中没有挑逗甚至没有喜悦,而全是坚毅。唯一柔软的是从手腕到指尖的动作,始终如花般绽放旋转。

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弗拉明戈

  一阵空灵而有节奏的击掌声,让喧嚷的人群声安静下来,然后是一段行云流水的吉他曲。和平日看到的西班牙人的慵懒欢快不同,弗拉明戈中体现的是极致的痛苦、压抑的愤怒和无尽的激情。歌者的嗓音沙哑近似呐喊,吉他旋律如泣如诉,舞者的身体紧绷如箭在弦上。


  在塞维利亚预订的是一家公寓,接待的地方在一个精致的店铺里。正对的就是塞维利亚大教堂的免罪门和高高的围墙。左面那个华美精致的高塔就是整个塞维利亚的标志:希尔达塔。
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塞维利亚的标志——希尔达塔

  这里地处繁华中心,正对着免罪门的街道虽然狭窄,却是交通要冲。为了到达这里,我们两次开着车,穿小巷,越陡坡,还直接开上一个人潮汹涌的广场,在酒桌间穿行。
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狭窄的小道

  接待我们的这家店铺兼超市和酒馆于一身,出售各种本地出产的葡萄酒、橄榄油、生火腿、香醋。柜台旁的一个大瓷碗里放着新鲜的青橄榄,还带着一根货真价实的橄榄枝,旁边的敞口瓶里是小瓶的橄榄油,金黄澄澈。安达卢西亚地区可是全球公认最适合橄榄树生长的地方。
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色泽青翠的橄榄

  塞维利亚著名的莫过生火腿了。据说削火腿也是个手艺活儿呢,要薄而肉脂均匀。塞维利亚的生火腿是西班牙美食中最不可或缺的部分,相信每一个品尝过它的人都不会忘怀。
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已经削得只剩下骨头的生火腿

  工作人员专业而友好,为我们升级到一个套间。行李员拖着我们的大箱子,领着我们前往公寓。小巷两边餐馆林立,白天非常热闹。不过走到公寓附近,楼下都是商铺,晚上很早就会关门,倒是一个闹中取静的好去所。


  打开门,才发现这个升级真是一个惊喜。 房间分为上下两层, 楼下是宽敞的起居室和半开放的厨房。 楼上是阳光明媚的卧室和卫生间。房间的整体色调以白色为主, 缀以各色装饰画,干净明快。
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房间里非常艺术的装饰画

  半开放的厨房家电、餐具一应俱全。卧室外还有个小阳台, 暖暖的阳光晒在藤椅上, 让人慵懒地不想动。但是最最让人惊喜的是,爬上一道梯子,我们就可以上到屋顶的平台。 塞维利亚的繁华市景跃然眼前。对面人家的露台装饰着伊斯兰风格的蓝瓷柱头和生气盎然的鲜花。向另一边看去,越过层层叠叠的屋顶,就是大教堂的希尔达塔。第二天我们攀上塔顶, 居然还在上面找到我们住的公寓呢。
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塞维利亚的繁华市景

  整顿行李之后去了当地人推荐的知名餐馆。小小的门面,但若去得稍晚就已是座无虚席。我们点了一份五道的套餐加一份炒蘑菇、一瓶红葡萄酒,只要四十来欧元,非常实惠。事实上塞维利亚颠覆了我们之前对西班牙饮食风格的理解。
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非常有感觉的小馆

  巴塞罗那的饮食风格,虽然海鲜、肉类、蔬菜、水果样样可入,但从分量到造型,还是更接近于下酒的小菜或正餐间的点心。科尔多瓦的饮食风格以裹着面粉油炸为主,以当地出名的炸小鱼为代表。但是到了塞维利亚,所有的这些局限统统不见了,头盘、沙拉、主菜、汤,什么都可以算,只是分量为完整菜式的三分之一到二分之一。但这样的好处,就是你可以用有限的肚子品尝更多的品类,价格也超级划算。这家餐馆的菜式口味丰厚,肥厚细腻的鸭肝配香脆花生粒、浇着番茄奶油汁的菜肉卷、三文鱼粒配浓香的汤汁,小牛排配什锦米饭,吃到两个人撑得动不了。

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各式各样的饮食,味蕾的奢享

  在塞维利亚,你可以什么也不做,只是坐在大教堂附近热闹的街巷里,在密密叠叠的阳伞、一个挨一个的餐桌间,找寻一个适意的位置,让自己沉没在身边生机勃勃的人群中。但你的感官绝不会寂寞:眼前挂满果实的橘子树、美丽宏伟的大教堂、街边鲜花烂漫的窗口、路上走过的轮廓分明的俊男靓女;耳边各种语言混杂、富于生气但并不喧嚷的交谈声、欢笑声,某个街头艺人优美而略带忧郁的吉他声,载着游人的马车经过的清脆马蹄声;而各色美食扑鼻的香气更是让你按捺不住蠢蠢欲动;当清醇的葡萄酒绽放在你的舌尖,鲜美的食物舒缓你的味蕾,你会像我一样,爱上这座城市。
发表于 2012-10-11 07:49:26 | 显示全部楼层
太漂亮了,向往中。。。

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