如果得了癌症晚期,你会选择最后出行还是在病床?

对自己来说,旅行会比较开心.无论如何,不告诉亲人就远走高飞对他们太残忍也很不负责.对一个母亲,孩子突然失踪,那种折磨远大于死在自己面前.开明的父母会同意你的选择,但再开明都不会赞成你说的这种不告而别.出行前总得尽点责任吧.
我不知道你问这样的话题意味着什么?但是我清楚有些是无法选择的。生你可以选择吗?死可以选择吗?反正我是无法选择。可是生存方式与死后的形式人是完全可以选择,如果我死后会委托好友把骨灰放到马桶冲走,(玩笑)其实什么都不重要,关键的是看自己心态和有理智的选择。Edited by 配音人 on 2002/05/28 12:18.
我独自走过你身旁,并没有话要对你讲
想看看素面朝天的地球
一个男孩一个女孩相恋很深。忽然有一天女孩提出分手,男孩非常伤心。分手后的一年女孩死于绝症。男孩才知道分手的真正原因。这让男孩非常伤心,他认为,其实不如女孩告诉他真实情况,他会让那个女孩走得没有任何遗憾,他的爱会一路陪着她与她共同面对,而且这样他自己心里也会更坦然一些。当生死就这么明明白白地放在眼前时,何不与最心爱的人共同面对呢?想看看素面朝天的地球Edited by 麦芽 on 2002/05/29 09:23.
谈玄更演武 礼佛还练兵
想看看素面朝天的地球Edited by 麦芽 on 2002/05/29 09:38.
你能够说出来就是一种选择,如果连这勇气都没有,何谈其他选择?我敬佩你的勇气,不过你还是有些渺茫。我感觉。你愿意我们私信交流吗?希望在你可以感受到真正的勇气,在这里你可以得到真正朋友。
也许过了过了若干年后他们也就忘了有我这么一个女儿了没有哭,只有笑,笑我当年爱胡闹
人的一生还是尽量活的洒脱些。每个人都有其很多割舍不了的东西,生离死别是对活着的人的考验,如果亲人、朋友看着你了无遗憾地走了,他们或许觉得你得到了一个完整的人生。大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.-------------将骑马进行到75岁!
一不怕苦二怕死
人生来就不自由,道义,责任,情感,隶属关系...束缚我们一生只有在去日无多时才能不在乎活着时精心维持的生活状态才能多一点选择的自由走吧记下点点滴滴给朋友,给自己记得时时给亲人你的消息这是最后应尽的责任祝愿你能走遍所有想去的地方祝愿你的脚步越走越轻松
谁说我不爱你,那个春天就是证据!
无论在哪里,遇到什么困难,请记住身边的每一位关心及爱护你的人,适当的时候请握紧他们的手。让一切随心、坦白,请勇敢的活下去,祝福你~~因为方向不同,时间差异让一切都变得很偶然也很必然,人与人,事与事之间的关系真的很微妙~(^_^)p
任何垂死的挣扎都是没有意义的,反而会使负担更重。如果你能坦然的面对疾病和死亡,你的家人也会感到安慰。(如果我有这么一天,我会尽量这样去作。〕没有人能摆脱面对死亡时的恐惧,这种恐惧不仅是针对快到终点的人,也包括每一个正在向死亡前进的人。我们被这种恐惧压迫着,驱赶着,而对今天感到迷茫了。其实,重要的是今天你还活着,你还要呼吸,还要思想,还要维持生活,还要去爱与被爱。。。。。。如果,你想出去走走,你想看看新疆,西藏,那是因为你向往那里,你一直想看看那里,你要在有生之年完成这个心愿。我个人不喜欢这种太浪漫的死法:在广袤的草原静静的死去。死亡也是一个痛苦的过程,医学目前虽然不能挽救你的生命,但可以减轻你的痛苦。所以,建议你在力所能及的范围内,出去走走看看,调整心态,感觉不好还是要去医院。有很多热心人和学医搞药的,需要帮助就说话!希望你能融入大家庭!什么都不能阻挡我对排球的热爱!
那就让最后的时间再和大家一起同行吧!
癌晚了还乱跑啥

发表回复