楼主: 行者纵横

2014额济纳胡杨旅行攻略 【结伴额济纳巴丹吉林】越野穿越

去自己想去的地方,看自己想看的风景,和自己想要的那个人呆在一起!我的幸福就在,我这一秒想到一个地方,下一秒我就有勇气背起行囊上路,我可以不顾一切,只要我认为值得!

秋天的清晨,已经有了些许凉意,推开窗,天高了,云淡了,那两三点缀在绿叶间的黄色,和那淡淡的桂花香,将秋的模样点缀

人生的路上别总是狂奔,有时我们得停下来,宽宽的心地,才是盎然的世界

走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,

大漠胡杨的美景,那片迷人的金黄,那荒芜沙漠中神秘的古城我已经魂牵梦绕很久了。

包车去额济纳在那边好好住几天。那里是摄影爱好者的天堂。还有想去的童鞋跟我联系吧。让眼睛和心彻底的净化一下。

主要还是以休闲为主,边走、边玩、边拍照。每天都与大自然相伴,心情会放松许多,晒晒太阳,偶尔发发呆,有时间对的上的,男女都行,革命不分先后,旅行不拘小节^ ^

每年中只有这时候是额济纳最美的季节,胡杨在这个时候会变化出很多颜色,另外,只有这个季节是当地舒适的时候,平时会有沙尘暴,冬天非常冷。

在这里 你会更美
  在这里 你将寻到最美
  在这里 你会慢慢的呼吸
  风静静的吹拂
  叶缓缓的飘落
  漫步在叶海

在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

十一了 放假了 收拾好行李 带上烦恼和背包
  将生活中的一切喧嚣 宣泄在旅途中

探寻沙漠中的遗迹、传奇的历史古城

在这片被称为“绿色净土”的神奇美丽的土地上,沙漠的旷野里生长着高大挺拔的胡杨树、一望无际的红柳、楮红色的碱草地和茸茸的骆驼草,沙丘起伏绵延不绝,羊群在树林和草丛中游荡,晚霞的光影在驼峰上流动,黄昏时分传来阵阵驼铃,深秋的天空中闪烁着胡杨叶明艳的金黄色。

千年胡杨,千年伫立,千年孤独。
  一岁,一枯荣。一树,一世界。
  一年两周的绚烂,兀自绽放。
  来,与不来,他就在那里。

每年只有几天才能看到的胡杨叶转红的绚丽美景

千年胡杨树-生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。

旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来

在年少轻狂时,总该有一次这样的率性而为,背上行囊,去自己梦想的地方流浪。 可惜那样恣意而为的青春仿佛已经渐渐离我远去…… 我深陷俗世,忙和累成了永远的借口,拘禁了我的身体和心灵,而每一次的放飞都是那么的短暂与匆忙。

这里早晚的温差很大,所以有 “早穿棉袄午穿纱”的说法

额济纳只在每年的十月初绝美炫丽,因为那里仅仅存在十天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早额济纳胡杨没有千姿百色的绚丽颜色,到得太晚了又会被高原的秋霜打掉胡杨树的叶子所以大家不要错过。

旅行是没有意义的,但是值得你去做—《迟到的间隔年》
  我不解,不知道是不是我踏上了间隔年后才懂得这句话的含义
  你们呢?
  背起行囊,跟我一起出发吧!"放下,走远一点,走到最原生态的 地方"

第一次踏上额济纳那片遥远的土地,一片炫目的金黄铺天盖地而来,如潮如汐,耀眼夺目,在毫无防备之中穿透了我的灵魂,霎那间仿佛置身于燃烧的火焰之中,那是一种毫不做作,热情奔放的美,能点燃每个人埋藏在心底的热情。我不知道天堂是什么颜色,但从这一刻起这里已成为了我的天堂。

十一国庆期间相约金色阿拉善盟感受“大漠孤烟”的沙漠奇观、游移不定的居延海风彩、神秘莫测的西夏黑城遗址、绚丽多姿的胡杨景色以及雄浑悲壮的怪树林,成为摄影家的天堂,旅行家的圣地。如果你喜欢户外热爱大自然,如果你是一位摄影爱好者,那就加入我们结伴玩耍走进金色海洋额济纳!吃喝玩乐嗨翻天,拍大片!

色彩斑斓的油画世界:错落有致的胡杨色彩

满目金黄团做云,沙洲秋色暖尘身。叮当最爱驼铃响,幽婉堪惊夕照曛。
  人任老,趣方真,风华似酒逐年醇。者般滋味幡然悟,中岁情怀谁共珍。

十月的额济纳旗——蓝天、阳光、大漠、还有被秋意渲染成金黄的胡杨交织成一幅美丽的画卷

对于额济纳,胡杨印象,有一句话,深深印在我脑海:生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年

有人说,如果你爱她,随她一起走进额济纳的秋天吧,静谧的天空,垂杨飘飘,落叶在脚,那种沙沙的响,会使你们想到什么呢?

发表回复