楼主: 微笑的弧度

十八洞的三天两晚

大约十点吧,我们到达了宽阔高大的主洞厅,这里洞径宽约5、60米,高40至六十米不等,整个主洞很长,很显苍茫,,,,,,,洞内我们发现4、5个分支与主洞厅相连,而主洞厅地下阴河之旁,全是以前丰水期留下的沉积沙土,干燥平整,适合宿营
于是我们决定把宿营地搬到这里,,,,,,,想到要爬回那么远的高处搬运那些辎重的艰难,心里实在不愿意,但是,这营地太理想,唉,还是搬家吧
于是有了一个浪漫的夜晚,我们凌晨一点左右宿营,吃飯,然后海聊,铁观音,咖啡。也不知到了几点,我们才看着宽大开阔的洞厅睡去
一夜无梦,绝对高质量的睡眠,根本不用担心谁来催促你起床公干,心灵在寂静中轻松飞翔。不知道几点钟的自然醒,然后点上满地的蜡烛,躺着睡袋里看仰望当初形成时期的几条阴河河道在洞顶划出的美妙曲线,我给队员们讲解着这洞穴早期形成的脉络,尤其是长弓,强烈的感受到了洞穴是活的,是生命的,他说,他的助手听说他要去洞穴里消失三天,怎么也想不明白在黝黑的洞里会有什么乐趣!然而,我们,包括长弓,进洞时却忍不住兴奋,想到可以关机三天,漫无日月的去探寻未知,这是怎样的一种痴迷啊
神秘的地下世界,漂亮!
太漂亮了啊{:5_146:}羡慕{:5_149:}
好美啊
很漂亮 顶一个din
光看不顶有罪
你们点了那么多蜡烛睡觉,确实够浪漫的啊,哈哈
很有技术含量啊
在这游个泳真惬意
另一个世界有着别样的美
可惜!错过!
神秘美丽的世界,羡慕
很原始,很漂亮。
   就在洞里过日子很不错嘛!
zhichi zhic hi .
我终于挨不住我的亲爱的大侠们,只好早早起床做早餐,做完,中午12点,请他们懒洋洋的起床吃饭。我很喜欢他们,必须的!
吃完开始干活,决定首先跟循阴河下探主洞,期间很开阔的洞道感觉没完没了。其实后来回撤感觉也沒多长,但是前探充满新奇,感觉就像是黑夜中山谷小溪里的徒步,艰涩遥远,充满刺激。
可惜这次较为专业的GX100被小儿拿去拍学校的运动会了,没有B门的相机,没法拍出开阔的大厅,,,,,,,,,估计我们宿营的主洞大厅有3、4千平方,,,,,,
哥们,不错啊!有机会叫上我也啊!
主洞里有古时村民大量熬硝的敲下的碎石和矿坑,年代久远,后来的滴水,又在碎石上结上了漂亮的水寒石
{:4_107:}
羡慕啊羡慕{:5_143:}
精彩!欣赏了!太棒了!
大概又前探了一里左右,洞道开始变窄,突然,发现卷曲石!!!我曾经探过4、50个洞穴,从没发现过这玩意!哈哈哈哈,兴奋啊,,,,,,

发表回复