楼主: 自由离子

外星人拿走了

声明:到目前我只是参加了两次霞客的活动,没有利益纷争。
在很小的时候老师,父母,长辈就教育我们,要善待朋友,勇于执正别人的错误,但不要攻击别人!
我个人认为对于此事邹立过于执拗!谁说什么、劝什么似乎都是在针对她!怎样说也没有效果!
所以,霞客的朋友,心里过激的等她看见的时候再摘几朵,平和一些的就此算了,井水不犯河水,各玩各的。
照你这么说,网上那么多人说搞不正当男女关系,难道这也要归到这个活动发布的平台身上么?
就跟你说的这个摘金莲花,涂鸦跟霞客混一起是一个道理,都是户外的,不管也好,霞客也好,都是我们这些户外人的家一样,为什么一定要攻击来攻击去的?这样有意思么,是自己吃饱了撑的还是真的见不得别人幸福而眼红,这个我不做评论了,您都是救援队的了,可想而知,我得尊称您一句前辈,作为前辈,别让我们这些后辈鄙视,是让我开始的户外第一步,到任何时候我不会去说的坏话,我也不希望中的个别人的幼稚行为毁了在众多户外爱好者心中的形象,一颗老鼠屎臭了一锅饭这事儿最好别在上发生,那是很悲哀的!
哇!!!这么多年,猫姐第一次跑风版吧!都用真名了,都停止辩论吧!邹立 ,猫姐你们2还别辩论了吧!没意思!
你们的“幸福”非要用摧残海陀不多的金莲花来表达?
你们的“组织”非要刻写在海陀的石碑上才能获得自己的认可?
你们的“霞客”非要用山上破坏环境和山下振振有词的辩解来标明这个群体?
邹立 发表于 2011-7-19 23:49
回复 angeljing 的帖子

你们的“幸福”非要用摧残海陀不多的金莲花来表达?

世事从来费思量,管它蜚短与流长。
金莲花写给人类的一封信
1,
我们植物很少给人类传达什么信息,金莲花很少给你们人类写信,即使唯一的一次。
我一直都有这份心,今日也感觉到了写字的艰难,但还是尽量将我们的心情说明一下:

我们很美丽,我们是大自然的杰作,我们跟你们人类一样,也是一个可以感知生命的个体,我们每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,我们希望:花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,这样才有我们无遗憾的青春。

不过,我们的生命也有意外,比如被自然界的动物终止破坏,比如被野猪神马的无端端的拱了,那是会伤害了我们植物的性命,不过,今天我不是在说猪的事,而是在说人的事。
人有头脑,人做事是有目的性的,这是人比猪聪明的地方,但似乎你们人类也有比猪蠢的时候:猪不会像你们人类那样把金莲花插在耳朵边戴着头上吧?

2,
你们人类起早贪黑背着大包重装,车马劳顿不说,还吭哧吭哧要一路辛苦地爬到有我们生长的海拔高度,为了看望金莲,你们是拿出了相当诚意来的,为此,我们金莲家族以绿色这生命的颜色,馈赠给你生命的浪漫,给你金色的希望。我们愿你充满活力,青春常在。

你们作为驴友爬山是为了健身目的才行走山路的吧,但为什么不给我们金莲花留一条生路哪?你们是为了卖钱才来采摘我们的吗?不是吧,那车费,那进山费,那辛苦不是那几朵金莲花可以补偿得了的吧?
10块钱可以买多少晒干的金莲花啊?真的,我觉得真没必要大量采摘金莲,你们不要抢山民的差使,你们撅着屁股那通采摘的样子真的好难看好难看呀!

有爱护环境的人提醒你们不要采花,你们在山上就置之不理,下山之后你们的照片被发在论坛里,你们更难看了,为了美丽但价值经济不大的金莲花,你们难看两回了,真不值得呀!

不过,既然采花你们也不会知道自己难看,直到论坛有人批评,你们还要强辩,这可能是你们第三次的难看了!
有人把金莲戴在头上,而不是让海陀已经很少的金莲花继续生长,当大家批评的时候,你们一些人会说:采花的人已经道过歉了,就不要再说了。
是的,采花的道歉了,那好多戴花的哪,那些拍摄你们的哪?那些看了照片还赞美你们也想学你们一样残害我们金莲的人哪?那些这次没采花太为采花的辩解的人哪……很多人都是我们金莲的噩梦呀!

3,
不知道你们人类的荣与耻的观念是怎么样的,不过,我想既然把手伸向我们金莲花的时候,你们就错了。
认错,不是随便说一下错误就可以遮盖过去了的,是要达不到自己下次不采花的自醒,要是起不到是要别人也尽量不去再采花的作用,认错就跟交了罚款似的自己认可自己的儿戏行为,那认错有什么作用?
你们随便地那么找一个人随口认错,然后就不许别人再说,是你们下次采花的策略吧?
还有那些帮腔的人,错了就错了,对错了的队友还帮什么腔,你帮,他她就能是对的吗?错了你们还那么高调,那表示了你们认错的诚意吗?

人类,你们尽可以把我们的生命挂在你们的帽子边脖子上装饰你们自己,而我们金莲花就要慢慢消失。等你们老的时候,尽可以把你们年轻时的照片拿给你们的后代欣赏,希望那时候让你们的后代子孙只能在照片中看到我们金莲花的身影的时候,在心头涌起的不仅是一种对自己年轻蠢行的自豪,而更多的是破坏了一种生物生长的欣慰和畅然。

4,
爱花爱美那是远古时代的遗存,人类栖居山洞,男人出去打猎,几日不归,女人在家守洞,闲得无聊,相约出洞观山林。久而久之,女人对山林中高低错落、五颜六色的果子花卉等,形成了喜欢看未必喜欢采的习惯。这种习惯作为一种文化遗存,深藏在现在女人的骨子里,左右了她们今天进商场的习惯,东看西看,东挑西挑,主要不是买,因为主要乐趣不在买,而是受蛮荒时代集体记忆的暗中支配。而采花的那些可能是进化的现代化水平有些低的那些人类,当他们对某样自然界存在的生物泛起莫名的好感的时候,这个物种就要倒霉了,即使是在现代文明社会。
采摘一朵绽放的金莲并无意义的丢掉它的人们,你已经离文明好远!

难道你采花是为了让别人看到更好的风景吗?真正的驴友是本着尽量少破坏环境去欣赏美景,既然是你们喜欢看美景,那应该分享给更多的人欣赏,而不是任由其因为人为的原因而逐渐绝迹。

只有懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,只有懂得爱的人,才能领略到心中芬芳。金莲花也是生命,一花一世界,善从心生,不管你是新人还是旧人“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”总会听说过吧?
好看的花朵,大家看着赏心悦目 ,拍拍照什么的 ,摘了就蔫了,最后还是扔了 ,还不如让它好好长着,花在山里里,你是驴友不是驴子,残害花朵干吗?

5,
对你们人类,我们听得多的就是种树种草,保护地球,改善生态环境,造福子孙后代等等这样的语言。人和自然从来就是相互依赖而生存的,合理保护环境延续各种生物的生命,保留它们的命脉,留给子孙后代一个美好的环境,这个叫永续经营。否则,一旦地球毁灭了,人类你们就得搭乘诺亚方舟去逃难了。

既然你们中的一些人标榜自己是驴友,就应该有对自然的尊重,有对环境的保护意识和对生命资源的保护意识,有对社会较强的责任感。
错了就是错了,还不许别人批评,那不是双重的错误?况且抵赖也不能改变你的错误,费时间狡辩不仅仅产生了有形的垃圾,还产生了无形的“语言垃圾”,无谓占用系统资源——人的良知,应该体现在对各种公益活动的积极关注和参与这样正向的事情,而不是花时间无谓辩解。

6,
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。所谓人活一世,草木一秋,而花朵只有一周,金莲花的生命虽然短暂,但世界会因为我们的存在而美丽许多,希望你们人类的生活和举止也更有意义。

青春的树应该越长赵葱茏,生命的花应该越长越艳丽,当人类变得成熟的时候,你们才能关注自然,只有那时,人类才会有心境,才会有时间,才会有能力静静地体味大自然的美与和谐。
等你们老了,希望阳光依旧会暖暖的照在树杈上,希望那时的你们能安详地坐在树下聆听花开的声音……
哇,这哥们 ,都知道 是  针锋相对了,哇 ,看来 旁观者清啊。。。。。
很多人都不愿意正视自己的户外其实已经侵扰了生态环境,却俨然一副道德和正义化身的形象,实在可笑和伪善的很。相比较而言,我更欣赏直爽的人,没那么多事。支持楼主!
1:标题不恰当,我觉得应该改成“不懂得保护环境的人停止户外吧”,这个标题会更适合你们!

2:铜钟是有道歉,同样,也有人表示了接受他的道歉,倒是这个什么霞客组织的几个人一直在那里拿着不是当理说,还好意思说让别人认识自我,我看最缺的,不仅是素质,是观念,当然,有此种观念能做出被人鄙视的事情也就不足为怪!
   更别把事情往利益关系上扯,你们是真的AA还是打着AA旗号暗地赚钱的跟我们有啥关系,大家都是就事论事,不是靠转移视线就能掩盖你们的行为的!

3:别总拿野草来跟金莲花做同比,当然如果你也不成心破话野花野草的那更好,但是金莲花的生长习性跟野草是完全一样吗?大家为什么对金莲花的讨论那么热烈,不就是因为她的生长的特殊性吗? 最烦拿混淆概念当借口!

4:不知道你们这个组织到底是什么宗旨,为什么看到乱扔垃圾的是你们,辣手摧花的也是你们,你可以说别人不也是这样吗?别人吃屎你们也吃屎吗?怎么好的不跟着学,坏的做完了还觉得自己特有理,别人一说还觉得自己特委屈呢?

5:指责别人对你们的评论,不如你们自己管好自己的手,别嘴上光说知错就改,动点真格的才算真的!户外人是宽容,但是是对真的知道自己错的朋友,而不是对嘴上一套做的又是一套的人,更何况还有些人死猪不怕开水烫呢!要求别人对你们宽容,不如自己先检讨自己的行为,否则,你们要求的就不是宽容,而是纵容!
   如果自己做不到自觉,就不要总拿别人对你们的态度做挡箭牌!
采那么几朵没啥,谁没破坏过环境呢?你一次户外多多少少都会对环境有所影响。
错了就是错了,除了承认错误,不要辩解。批评也要就事论事,不要牵扯其它。还是那句话:自爱、自律很重要。
为了贪图几颗金莲花上山的伪驴,请停止户外吧!
唉,无语中,都洗 洗 睡吧,别吵吵了
大热天的你们争来争去的不累吗?以后出门领头的都看好自己的队员,队员之间都互相监督。难道非得给别人留下话柄才高兴吗?做好自律。炒作的事以后少干点。都洗洗睡去吧。
回复 angeljing:
1: 大家为甚末对一个叫霞客组织的颇有意见?不如说霞客组织自己锅里有几条臭鱼(请勿对号入座,我只是比喻下),毕竟,做的事情在那明摆着呢!针对事情的讨论,我看到更多的是某些人一直在强词夺理;我想大家也更愿意看到你们以后的行动能够不再做这些没教养的事情!

2:如此替钟铜“鸣不平”,可曾想正是你这种所谓的“拔创”将人家更推到风口浪尖上?不知道你是拿人家的道歉当挡箭牌还是想美化自己的仗义?所以,有点脑子好不好?

3:结婚不结婚的,每个人有自己生活方式的选择,不要什么都归结为眼红嫉妒,呵呵,你说着别人的时候自己也用结婚这个话题来嘲讽攻击别人,也不算什么厚道吧,这样你跟你所嘲讽的人有区别吗?

4:抱歉,你捡的可能是别的人的垃圾. 我还真没在户外乱扔过垃圾,空水瓶果皮啊包装纸啊每次都是自己又背回回来,在我经常参加活动的队伍里,人数众多,有时过百,大家对于垃圾的处理都做得挺好的,而且也没有摘花这些事情发生.
 既然你认为大家的批评是连带到你们组织所有的人是不公平,那末对于所有的批评,你认为都是来自满口仁义道德的人,这岂不也是一棒子打死,岂不也犯了你口中不屑的同样的问题?
 当然,户外鱼龙混杂,也确实有不少素质不高的人,所以才有伪驴这个称谓,至于有些组织或者个人是不是属于这部分,拿行为来说话! 
 至于捡垃圾啊,户外帮助别人啊,我觉得这都是一个户外人的本分,没什么好提的,也不值得拿出来炫耀,更不是什么掩盖自己错误行为的资本!你做了这些好事,只能说明你尽了户外人的责任,是值得表扬,但同样你做了错事,就只能说明你还有做不到的地方!正视自己的错误比在这里没完没了给自己找借口嘲讽别人要强的多!

还是那句话,自己能自觉,别人也说不了你什么!自己自觉不了,就别怪别人看不上你们!如果下次活动,你们能管住自己,我想这才是最好的说明吧!
你小子不要淌这浑水。:lol想想你生存挑战时吃了多少小生命,躲在厕所里忏悔去吧。
哈哈哈!我就我,该干嘛,不该干嘛那是我!在野外有需要的时候,我该砍树还是要砍,下套猎杀还是要猎杀的
铜钟说他是捡的   你说是铜钟采的  这不是等于说铜钟在撒谎么?
凡事有个度,别走向极端。在环保问题上,我反对拿破坏环境不当回事,也反吹毛求疵。
我一直想不明白下面几个问题:
海陀顶上被涂鸦的那个东西本身就是人造物品吧?那么把它建在山顶上对山来说是不是另一种涂鸦啊?
有人说自己从来不遗留垃圾,但我从没见过有人把自己的大便和小便带下山的,你的粪便属于垃圾吗?
除了脚印什么也不留下可能吗?的救援队不是还有组织的往山里挂牌子吗?
。。。。。。。。。。
不好意思:)  看错了 确实是铜钟采的花  不是捡的
:lol得罪。删了。
卫金桂 发表于 2011-7-19 16:29
为什么不说户外杀人的是霞客?乱扔垃圾的是霞客?放火抽烟的是霞客?那么多人挂着霞客的名誉玩,出点小问题 ...

“那么多人挂着霞客的名誉玩”,这话很让人寒心啊。试问:里有几个人没有接到你们好友请求的?批准之后,有几个没有接到你们的活动邀请的???现在你们霞客居然翻脸说是别人赖着你们了,还真是不孝啊,忘了谁给你们养大的了吗?
我想告诉你的是,我们这个群体玩户外已经七八年了,群员不少。我们发帖邀请是因为都是户外人,邀请是我们的事,参与与否是个人的事。即便帮我们壮大也是户外网站,网站管理人员没有驱逐我们,你算老几?你要有本事就驱逐我们,或者把网站搬你家去拿你家红盖头盖起来吧,。
户外就是玩的,不知你还想混成啥样?你已经混成了啥样?明年世界五百强上但愿有你啊。你有啥能耐赶我们啊?赶不动就用不赶来自娱自乐聊以自慰,脸红不?;P
铜钟大哥采几支金莲为新娘添彩,用意善良,又不是大批收割用于获利,且有人发帖后铜钟大哥第一时间声明道歉,结果被一些人抓住不放搞出这么多名堂,那些自以为站在道德制高点的人,你们能保证自己户外时没有破坏过一点环境,自己长这么大没有采过一朵花吗?

反观近期,让人想起1966年的感觉,玩户外能玩出这境界,真是着实令人佩服了。
热闹的帖子,我一定要来。
采花事出有因,可以谅解的。没必要穷追猛打。
小卫,俺就支持你掐架。
道理不说不明。继续……
卫金桂 发表于 2011-7-21 10:00
回复 卫金桂 的帖子

户外就是玩的,不知你还想混成啥样?你已经混成了啥样?明年世界五百强上但愿有你啊。 ...

被你戳到痛处了,我这户外玩的真是一塌糊涂啊,没有一点成就感。

就拿这段时间来说吧:去海陀的人越来越多,我想要是在小海陀的石碑上刻上自己的名字该多气派啊,可我去了一看,已经没有地方了,真是杯具啊。
第二次去我想可能石碑背面还有地方吧,结果仍是被一个叫“霞客”的神圣组织给占了。唉~~户外恐怖主义,拉登复活,也不过如此!!!

后来听说海陀有人在办集体婚礼,想去,可惜咱兜里没钱啊,20000块钱可不是个小数目,虽然给降到了6000的样子,还不是我能承受的,只能望海陀而兴叹了。为了排解心中遗憾,去海陀去看看金莲花吧,结果都被采没了,大哥说他为新人采了几朵,我是相信的,也是理解的,只能怪海陀金莲花太少了。

无奈只能上网发帖子“聊聊天儿”,木成想,差点被疑似传销组织给网络暴力了

也只有您,还那么理解我,鼓励我, 不就是世界500强吗?我争取试试吧,攒个块八毛的,说不定还能在“相亲会”上抱得美人归呢,当然大姐这样的,还有哄孩子睡觉的奶奶就算了,我除了郁闷点儿,各方面取向还很正常。

发表回复