楼主: 豆豆

给某户外活跃组织提个醒

兰心再次呼吁:请不要再让这个话题“发挥”下去了。同为户外人,让我们各自做好自己,守护那一片蓝天、绿地吧。
兰心再次呼吁:请不要再让这个话题“发挥”下去了。同为户外人,让我们各自做好自己,守护那一片蓝天、绿地吧。
看了23楼的回复,知道了情况,的确和一般随处乱喷乱刻的行为有区别,是为了祝愿而不是所谓的到此一游,或者留名

心愿是很好的,每一个户外人都会祝愿海连和他的病友们早日康复,生活快乐。 所用方式是不妥的,大部分户外爱好者,

对类似的行为都是极其反感的,尤其在不知道内情的时候,所用言语有偏激之处,在所难免。 既然已经澄清并且承若,那么

此事就告一段落吧。 至于其他的,本人对霞客组织并不了解,什么利益之类的凭空猜测也就不做了,时间是最好的检验师。
我先支持海连勇于面对错误 其次支持他走的更远 把其他朋友的心愿带遍大山河川 也支持小号朋友的做法 呵呵 大家都是对事不对人 路上有你路上有我
我看到穿越历史的猛犸,回帖,说到别人也有东西写那里,说发贴人为什么不说,我就说一句作为户外人,难道别人干什么,你就干什么是吗?如果那人吃屎你也吃屎是吗?霞客队我跟过给我留下的印象很好,霞客兔,霞客刘,我感觉他们很好,,我看到了写的字我没有多少气愤,我看到了恢复不忍就回了帖子,猛犸毕竟是比较老资格的户外人员,说别人写到上面,为什么不说,你不觉得羞耻吗
我是针对楼主的这句话说的,不好意思让您误会了!楼主对白字没有任何意见,而且还专门回避白字,专门突出黑字,拼命地攻击黑字,我才那么说的。从我的帖子来说,我从没有说在上面写字是正确的!我也没有教唆别人去写,我自己更不会写类似的字!大家讨论问题,批评也好,反驳也好,只是表达自己观点,我想没有必要骂人?您说是不是?
穿越历史的猛犸 发表于 2011-7-7 22:31
像阿三这样的说话,有待商榷。当然也可能阿三同志就是这种说话风格。
不过总感觉这种谩骂的语言,不太符合 ...

这算不上谩骂,算是比喻而已,我不是针对某个人而是针对乱涂乱画这种行为的,我本人是非常厌恶这种行为的,不管出发点是否是善意,这种行为都是非常不道德的,请你仔细看看我的回帖时间是在海连作出解释之前,在海连作出解释以后我也善意的提出我的建议了。至于你的组织是什么性质?将来要做什么?时间是最好的检验,我还是只有那句话:拭目以待。

这句话应该我说才对,哈哈
“让每个队伍都举户外的旗子”是你自己臆想的,我组织的活动从来没有任何旗子,另外,还记得你给我打电话时承认你们的霞客是个组织吗?你们是个什么样的组织跟我也没有任何关系,我压根就不想跟你讨论什么。一个中国人做的事情他必定是代表了一个国家的形象,好事不出门,坏事传千里,这个谁都知道。网崃说得对,你涂上去的字是“霞客”二字,海连作出解释之前大家只知道“霞客”。
呵呵还牵扯出什么组织和利益了这个咱们不评论,

我“酱油”一段所见所闻:昨天从安贞桥路过安贞桥去开会,看到新现象:
环保工人拿着建筑油漆工的小油滚,一刷,就盖住了地上的乱涂乱画,粘贴小广告的电话们
记得原来是用大水车用高压小喷嘴喷除不干胶广告的,
在伟大北京的中关村,你犹如置身这白花花的海洋、、、、

记得自己某一次在公交站,
趁某人在“三五秒”(可以用迅猛不及掩耳来形容张贴的外地孩子们)的粘贴离开后自己十分迅捷地“抓”起来还未被踩踏的不干胶纸扔到了垃圾箱

再回过头来,“油漆”工人只刷上一套电话的中间几个数码,呵呵省油。。。。。。

赞一下他是用灰油的是为了要和背景的建筑(电杆路面广告贴等等)的颜色“拟合”我本来想笑的突然又涩涩得滋味

中国,中国人
你们让我无语,以你们的聪明。。。赫赫
阿三有史以来的发言我基本都是赞同的,有礼有节有涵养

有“正直”
我想这个是重要的

常常会为中国人感到悲哀
大事小情上,小情搞不定。。。大事上更是让全球的世人所耻笑呢:o
WWW.XIACL.COM我看到了三处 这个说明什么 有组织有预谋不过分吧 再次验证了那句话 所谓的户外人就是走到哪祸害到哪 谁也别说谁了 到此为止吧
是你没捡垃圾,还是你没看见我们捡垃圾,
要不要 组织一次清洗 乱画的活动啊!!我想参加

最好先从香山开始。
支持阿三
那个猛犸,有人杀人放火,破坏文物,你没干,你就很高尚么。那个大哥很光明磊落的承认了,很好。你们队伍做错了,就是做错了,你没资格再说别人同样的问题了,除非你先改正。别人吃屎你也吃屎,这话是不太雅观,但充其量是网络是一句虚拟的话,相对于你们队伍随意乱写乱画,那真是小巫见大巫了。
别人吃屎你也吃屎啊,你自己想个同等意思的雅观一点的话把,算我送给你们队伍的
是你没捡垃圾,还是你没看见我们捡垃圾,
穿越历史的猛犸 发表于 2011-7-7 22:41
还请楼主回答,下列结论是怎么得出来的?我们霞客有那么做吗?

既然要求回复,我就啰嗦一下

一、你们活动和照片贴的题目都是为了7.16的海陀婚礼造势的,没错吧,“霞客利益”没冤枉你们吧。

二、两个帖子没有任何一句言语提到海连大哥,也没有和驴友们分享那份成功登顶的喜悦和激动吧,我想不是海连大哥不让你们说的,是你们没在这个层面考虑。“不是庆祝海连大哥康复的”你也没异议吧。

三、那就是最后一句话刺痛了你。
本帖出来后,先是霞客兔领队一阵狂顶,余驽钝,不知其所云。后海连大哥澄清事实并表示清除字迹。再后来兰心领队从广义上倡导了一下,接着您就来了一番回复,列举两条:
1、“我也代表海连向各位同仁道歉!”
2、“就好比一个中国人做了错事,你不能把整个中国都骂吧?”
       以上也是你目前的主要观点吧(我没有断章取义)。
       问题就出在这里,那行字收益最大的是霞客这个组织,而不是海连大哥个人,从始至终都没有一个领队代表霞客道歉,其实,我想每个人从心里都已经原谅了海连大哥,并为他感到高兴,已经不需要他再道歉。
       而在中国人与中国这个话题里,你直接把责任推到了海连大哥一个人身上,言外之意霞客是很好好强大的组织,但林子大了……………如果出了什么错事与组织无关…………还好没有透漏出“最终解释权归霞客所有”或者海连只是个空降(临时工)之类的言论来。咳咳,扯得有点远了。
       显而易见,你们一直把海连大哥顶在前头,这不是替罪羊是啥啊。

更白的话不想说了,希望你们多反省自身!!!
穿越历史的猛犸  主管臆断别人的想法,别人并没有说打着什么什么样的旗号,这其实是你自己的的想法吧,别强加给别人,除非你拿出证据。

穿越历史的猛犸,干了这么不耻的事情,还死不悔改么。实在太过分了
3w点XIACL点COM我看到了三处 这个说明什么 有组织有预谋不过分吧 所谓的户外人就是走到哪祸害到哪 谁都别说谁了 到此为止吧
霞客给我的印象很好,但是这回这个猛犸把霞客整体都搞坏了,错了,不怕,承认并改正,很正常,这个猛犸很不地道,霞客的名声都是他破坏的
你没见过我 捡垃圾吧。。。。。。
接着支持阿三,鄙视猛犸个人死不认错的做法,猛犸一个人把霞客整体的名誉都给毁了
这个我也可以参加 ,香山,八大处,植物园,百望山,大家都来吧
你最后的那句话让我很纠结,“中国 中国人,你们让我很无语,以你们的聪明”,我想知道,你是哪国人?假如你是中国人,你是不是为你是中国人而感到很耻辱?抱歉,我没有要指责你的意思,我只是智商比较低,没理解上来您到底是哪个国家的人
正所谓树大招风,或许霞客活动高调了些,但每个组织的做事风格不同,不能因为高调就乱加批评。另外,爬了N多山,见过乱写组织名号这样的情况多了去了,也没见那会有人提出什么环保啊什么的。不知道LZ偏偏此时拿来霞客作为“典型代表”有何用意?可能是我太愚昧,理解不了深层面的东西。个人只是希望同在户外就是一家人,要有宽容之心,有则改之,无则加勉。别整得天天在这帖子里斗来斗去的,有那时间大家都去户外环保是不是更好些?
水云天哥哥,您客气了。同为户外人,我们都有着一颗爱我山河的心。这也谈不上对错与否,同为户外人,我们同样可以成为朋友。呵呵,多一份理解,真诚沟通,这个世界很美丽。谢谢!
作为一个新新户外人,我发表一下自己的看法,参加户外两个月不到,几次都跟着霞客,跟着猛犸在活动,他们对新人的照顾,对环保的意识,我是亲眼看得到的,这次海陀事件,不管是个人也好,组织也好,都已经承认了错误,有必要揪着不放么?tomzhangj,我看个整个帖子的回复,不管是楼主还是霞客人的回复,都是希望能引以为戒,即使中间争论的激烈一些,但是,你从中间插出来就对猛犸领队一顿攻击,你不觉得有些过分么,你说你跟过霞客活动,那你应该知道霞客领队们是怎么对待队友的,怎么照顾队友的,你这已经不是在评论事件本身了,而是在个人攻击,我对你的做法说好听了点儿,是不赞同,说不好听了点儿,是鄙视!
谢谢各位,我的一时冲动之举,怎么会有这么多联想?我再次声明我做的一切都是我自己的冲动之举,我从一个没有缚鸡之力,收到过2次死亡通知的人,到登上海坨,在登顶时的激动心情,没有这种这种经历的人可能很难理解,对帮助过我的人心存感激,如果我的愚蠢行为使霞客和同行驴友受到指责,是不符合事实的,对他们也是不公平的,希望各位老师不要过多的联想,更不要用这件事做文章攻击他人,犯蒙是一时的,错误是严重的,批评是善意的,改正是必须的,海坨是松山的,朋友是大家的,明天是美好的,(感谢缑城人老师,猛犸老师,见鬼有敌老师的批评)谢谢
尊敬的前辈,我想说明,1,猛犸已经对我的行为表示严厉的批评,2,我只是随霞客队活动,这事才和猛犸老师扯上牵连。3,是可以任意报名的,4,没有什么替罪羊。我这是想对帮助过我的朋友表示感谢(但我做的方式是错误的)5,字迹很快就会被清除的。6,如果因这事引起互不相关的人之间发生矛盾,那我罪过就大了,7,在字迹清除以后,我希望此事结束。
海连大哥也知道自己错了,大家没必要为这说三到四滴,霞客户外也承认并非不承认,这说明不管是个人还是一个团队,都是很诚心诚意的哦!多说无益,我觉得他们都很棒,也许比任何人都强呢!有的人写了还不敢说出来呢啊!一个人一时是感慨,是冲动,是激动,是好心,人无完人,现在已经勇敢的面对了,挺好滴!不能指责任何人或者团队。支持霞客,支持他们的这种做法!
穿越历史的猛犸  主管臆断别人的想法,别人并没有说打着什么什么样的旗号,这其实是你自己的的想法吧,别强加给别人,请你拿出证据。

破坏环境是事实,对新人好也是事实。杀人犯也可能做过大好事,这两个不矛盾,不能因为做过好事,杀人就没罪了。同样。不能因为他对新人好,就可以随便破坏环境。

发表回复