送给某些为老不尊者,请你们自重

12月3日带队,原计划是王平-圈门一日穿越,意在观赏山谷中的冰瀑景观,没想因前一日的降雪导致929公交全线停运,故临时改线圈门-潭柘寺一线。宣布改线的时候,各位队员均能够表示理解,于是全员乘坐370达到圈门总站按新路线行进。行进途中,某几位“老资格”模样的队员先是窜到前面,不顾后队,继而又抄路面湿滑的小路,误导后面新队员,均被及时制止。至此,他们的嘴就开始不闲着了,走一路嘚嘚一路。说什么有近路不走,这条路他觉着好等等。因为带着的大多是新童鞋,不少人没有登山杖和专业登山鞋,所以我们必须首先要确保大家的安全,走尽可能好走的路,因此对他们的所有提议均没有采纳,当然他们可以自己走自己的,走到前面岔路时候自然会停下来等我(带队一段时间来所积累的经验,对付此类人士专用)。
      至马蹄窝,4、5个人开始愈发不满,先是说要自己吃饭,自行离队300米以外。到了雷达站,又开始穷嘚吧“二蛋公社的台子里说931也没车了,回圈门吧”(具体我没听见,完全是据他们说),法律还规定散布谣言是重罪呢,你们这固然不能被定性为违法行为,但最起码也请你对自己的言论负点责任,别从台子里听了两句只言片语就妄下结论。再问你们一句,公交集团是二蛋公社的下属企业么?之后,他们几个不由分说向圈门方向走去。本着对所有人负责的态度,我们及时拦下了不明真相的其他队员,停下来先后拨打了有关部门和公交公司的服务电话,均得出了“931路公交车正常运行”的答复。最终在931末班车发车前将其他队员们顺利带至终点。
      在每次活动帖子里我们都十分清楚地标注着“谢绝独行侠,不能等人者”,难倒你们这些二货长着眼睛都是出气儿使的么?以为你混年头长就能说明什么问题么?混的长的多得是,真正玩的好的根本不会像你们这些半瓶子醋在这里穷显摆,当然了,我不知道你们能显摆出什么来。我们带队时间也不长,经验难免有所欠缺,但我们至今没有出现不管队员,丢失队员的问题,更没有出现任何安全方面的问题。对于我们目前存在的组织管理问题,今后一定会认真研究并加以解决。
     最后正式的说一句,请你们这些人自重,不要为老不尊,下次再出现此类情况,别怪我不给你们面子。
大家一起出来玩,第一是安全,第二是高兴。不管是新人还是老人,都应该有一个谦虚的态度,也许你的经验很丰富,也许你的路线最近;但是,你的经验不适用团队所有人,你的路线不一定是最安全的。我们是一个团队,出来玩做什么决定都要听从领队安排,要不然还不如自己玩,只为自己负责任就行了。
你们说  唐僧容易吗  宋江容易吗  紧掏容易吗  楼主 容易吗
赞成前部分不赞成个别部分,我没事就混论坛,混论坛也没啥不好呀,图个乐呵呵
喜欢自由行动就自己出去玩,别跟队;想跟队出去玩,就得听从领队的统一安排,不要未经领队允许、不和领队商量擅自改变路线,擅自行动;这是一个基本原则。合得来就一起玩,合不来以后不一起玩就是了,没有必要恶语相向。看到楼主帖子里一些语言,深感别扭。我不想评判谁对谁错的问题,公道自在人心,但是看到大家骂来骂去的,那就失去了户外的意义了。如果触犯楼主,还请见谅。
就爱风版 发表于 2011-12-6 09:52
你们说  唐僧容易吗  宋江容易吗  紧掏容易吗  楼主 容易吗

不容易  都挺不容易的
穿越历史的猛犸 发表于 2011-12-6 10:16
喜欢自由行动就自己出去玩,别跟队;想跟队出去玩,就得听从领队的统一安排,不要未经领队允许、不和领队商 ...

那不会,主要是类似情况出现好几次了,有些鸡冻~~~~~~  只对那些不守规矩,扰乱正常进程的人而言。完全对事儿不对人很难做到
一只烤鸭 发表于 2011-12-6 10:15
赞成前部分不赞成个别部分,我没事就混论坛,混论坛也没啥不好呀,图个乐呵呵  ...

个别语句表述不清,已经改了
119表示 京西古道不在救援范围内

俺一般,方向感差,进山就蒙,一般都喜欢牢牢跟着领队后面,甩我别想,就怕丢;P
我以为是骚扰案件呢
支持小Q,组织活动费心费力,玩不到一起可以自己走。
沟通很重要,要是我要么和领队打招呼自行离队,或者空降尾随。
自由散漫何必跟队呢?
既然跟了队就要听话,有意见可以保留,但要服从。
虽然没有参加,但是表示支持群主
户外讲究团队意识,同一条线路岔道很多,还是听领队统一安排,随大部队走为好。其它小路,以后走的机会很多;P
支持小Q
楼主表激动,淡定。。。
我是小陌 发表于 2011-12-6 16:26
楼主表激动,淡定。。。

3Q了~ 本来就鸡冻一点点而已,现在彻底不鸡冻了
小A. 发表于 2011-12-6 16:24
支持小Q

3Q~~ 多谢理解与支持
支持圆圆,嗷嗷顶一下,如果是强驴,何必要跟着组织走呢,自己走岂不是更好,就应该把机会给我们新人在一起交流的机会,不要以为自己在户外混几年就可以为所欲为了,对于这些人,强烈的不喜欢。
我们应该理解领队、尊敬领队,因为他们是辛苦的、无偿的付出。我们参加户外活动是为了健康、快乐,不是为了显摆自己,在这个大家庭里,我们要相互理解,相互包容,相互照顾,做一个真正的户外驴。
户外出行,团队大于一切,我们永远大于我,支持楼主谴责相关自以为是人
这样的事情发生真够让人头痛的。
这样的下次报名请绕行
领队确实很辛苦,费心费力,考虑周全。当天领队培训结业由菜丸子带队也是走的…王平——圈门。我能听到你们手台里的争论。作为领队,擅自离队的话,你有权宣布解除队员关系。不需要在手台里讲道理。
     同时,领队用任重道远这个词一点也不夸张,请口下留德,德高才能望众,才能服众。没有听出来老驴是谁,但愿你说的“二货”是两个人的意思,“二货”容易让人误会成贬义词。
      户外领队能碰到的各种人,各种事情都很多,当时发生当时处理,当时过去,无需记在心里,无需拿出追究,祝你玩的开心,队伍壮大。
看来这种货色毕竟还是少数~~
户外老驴都很守规矩的。因为他们大多数也领过队。领队经验都有一些的。

至与你说的个别人,我个人不同意你叫他们老人。下定义要准确:半瓶子晃荡的人。
ID 可以公开

发表回复