参加二蛋公社滑雪活动归来的一点思考

参加二蛋公社滑雪活动归来的一点思考

周日参加了二蛋公社南山的滑雪活动,而且赶上了南山最后一个一折的周末,活动很成功,大家玩的都很爽很开心。但是这里我要说些什么呢?

首先,这个帖子是个中立文章,没有褒贬,不值得任何人为它剑拔弩张,唇枪舌剑。
其次,帖子论事不论人,不针对任何个体。
最后,我很少看风版,如果已经有人发表过同样建议的雷同贴,请大家尽可以忽略这个帖子。

作为文章的前提可能我有点啰嗦,但是风版是个是非之地,我只想发表点小建议,不想引起大喧哗。感谢每一个看帖但不搅事儿的朋友。

我是第一次参加二蛋公社的活动,去之前看了二蛋爹《20年前的今天我吻了她》这个浪漫的文章,深深地被这幸福的两口子感动了。本打算活动当日可以看看本人,有机会还能取取经,不过很遗憾当天的活动并不是由发起人二蛋妈带队的。当日的当值领队是千山,一位很不错的领队,人略内向,但是非常负责任,同去的几个朋友对他印象都很不错。

一日活动结束,千山希望我们回家后对二蛋妈进行评价,我们就有点犯糊涂了,领队不是千山么?在再次询问之后,千山向我们确认,是对二蛋妈进行评价。这就让我们犯难了,没见过的人,可怎么评价呢?不是对活动,不是对当值领队,而是对没有见过的发起人。诚然,二蛋公社是一个领队联盟组织,有他自己的机制;但是碰巧我们几个人都是很认真的人,所以对这样的评价形式有些质疑。在讨论之后我们决定,还是对二蛋妈给予好评,毕竟这是一个非常快乐又满足的活动,每个人都很开心。

但是我们建议,以领队联盟形式出现的活动,是否应该在发起人一栏,将活动的当值领队也标明一下呢?这样也可以给参加活动的驴友更多选择。举个例子,比如某领队联盟有4个领队,其中三个我都喜欢,一个不喜欢,那么为了避免不必要的麻烦,在不确定谁带队的情况下,我也许宁愿不参加该联盟的其他活动。好的领队可以带来有信任感,快乐,充实的活动,坏的领队也许可以一个人就毁掉整个团队。

言简意赅,希望二蛋妈不要介意,但希望二蛋公社能够考虑我们的一点小建议。非常感谢。
谢谢您关注我们二蛋公社。也很感谢您关注我。很荣幸。
不过对于很多第一次到玩儿的人,可能发起人处的领队名称是他们选择活动的最大参考。正如您所说,一个活动的圆满,领队组的成员都付出了心血,那么对二蛋公社还比较陌生的驴友们应该在活动前即得知当值领队是谁,这样也有利于活动中的交流。
貌似自由结伴版规有规定,同一ID不能在同一时间段发多个活动,不知道其它版块是否也照此执行,呵呵
我知道有个户外网站联盟!
活动很成功,大家玩的都很爽很开心、我只想发表点小建议,不想引起大喧哗/感谢每一个看帖但不搅事儿的朋友(楼主是个懂事的、理智的、靠谱的队员)
记得改版前是有活动领队或领队组的说明,但不知改版后为什么取消了。目前在经常发活动的领队中,有几个比较知名的领队可能都不是一个人在做活动,而是以楼主提到的“领队联盟”的形式在运作,估计类似事件迟早发生。   记得在夏天的时候领队燕小六就遇到过类似的事件,但导火索是活动组织不利,从而引出了活动发起人与领队不符造成的争吵,这里不在赘述;事情的关键是和各领队并未对燕小六事件给予足够的重视,所以发生了楼主遇到的问题。   说这些废话呢,其实主要是想催促完善制度,从源头上截住漏洞,尽量较少类似事件的发生,给喜欢户外的人和领队(AA的或商业的)提供一个更好、更为广阔的平台,让户外生活更加精彩!
说话当天我也是做为外挂参加的此次活动,以前久闻二蛋妈大名本想借此机会一睹其风采,但却事与愿违。成组织成规模是好事,可以相互学习、取长补短。但这就好像是个社团,社长是谁社团叫什么与活动本身谁出马好像应该是平行而且相互依赖的。每个人的脾气秉性不同喜好也就不同,好人并不一定人人都能看对眼。所以还是建议以后二蛋公社用社团名及当天队长的名字组织活动,避免引起误会。
虽然“对二蛋妈的好评就是对二蛋公社的肯定”是没错,但是其实“评价”是驴友根据活动当值领队的表现,作出的比较个人的评价。
长线具有很多不可抗拒的因素在内,包括领队不了解实际情况、天气因素交通因素、领队个人存在领导能力和解决问题能力。 滑雪领队一周都要在雪场待好几天,对雪场内很多可能发生的不可抗因素都准备了完善的解决方案,而且好的领队组充满了人格魅力,服务也周全细致,让滑雪众玩的高兴、舒服,起码到目前为止:除了有人想一堵二蛋妈风采而不得尝所愿外,貌似没人投诉——这不是很说明问题吗?   看来二蛋妈名气太重,不如找个机会给崇拜者开个座谈会吧,让大家看看二蛋妈真正风采:)
大太阳 我顶你这句话.   商业活动的领队在默默奉献  很有想象力啊你
见过二蛋妈两次,一次是雨中登顶东灵山,一次是徒步十三陵。第一次我作为外挂参加了二蛋公社的活动。那天的雨是随着山势越来越大。虽然有些准备,但是那天我还是忘记带登山杖了。雨很大,路在我脚下变得泥泞起来。我站在那里,无奈的喘息着。这可怎么办?这么高的山,我上的去么?忽然,我的手里被谁塞了一根登山杖,我赶紧抬头。看见了原来是二蛋妈。二蛋妈的微笑让我感觉很安全。我再三推辞,她竟然一句话没说,仅是那充满温暖的微笑。我的信心陡然增加了不少。后来我发现她是一直没用手杖走下全程的,颇感过意不去。但是二蛋妈的微笑给我留下了太深刻的印象!她让我有勇气走完全程,并感受到二蛋公社带来的温暖。第二次是去十三陵,更是让我目睹了一位优秀领队的风采。其实她的话不是很多,但是极具亲和力,你会有一种见到她就想和她说知心话的感觉。她的心很细,她会为二蛋公社的社员别上她们的LOGO。那天有160多人,她带领着他们的领队组从开始到最后结束,付出了很多的辛苦。天气那么热,她因为是总协调,跑前跑后,还穿插讲解明朝的野史,虽然仅仅几个小故事,我却记住了她那句话:女人要永远爱护你的男人。听着她满含温柔的解说,我真是暗暗佩服这位可以频频的从容的带领上百人队伍在户外行走的优秀女领队。我承认自己是她的粉丝,虽然就仅仅的两次活动。但是她给我了留下了太深刻的印象。二蛋妈,这么多人冲着您的名字而来,有时间多多出来走走吧。让更多的山友认识您二蛋妈,认识优秀的团队二蛋公社。
看了不少二蛋妈写的文章,是个内心细致易感的女人。在次只是讨论关于领队名称的小问题,也是为了的活动更加方便新驴友,多点选择的方向。我来快一年时间,跟过的领队却并不多,是因为我欣赏我跟过的领队,所以一直跟着他们的活动走,所以对领队的问题较为重视,希望二蛋妈理解。觉得无所谓的人当然更好,省心。
bigsun 写道: 除了有人想一堵二蛋妈风采而不得尝所愿外,貌似没人投诉——这不是很说明问题吗? 看来二蛋妈名气太重,不如找个机会给崇拜者开个座谈会吧,让大家看看二蛋妈真正风采:)
妖刀~ 写道: 看了不少二蛋妈写的文章,是个内心细致易感的女人。在次只是讨论关于领队名称的小问题,也是为了的活动更加方便新驴友,多点选择的方向。我来快一年时间,跟过的领队却并不多,是因为我欣赏我跟过的领队,所以一直跟着他们的活动走,所以对领队的问题较为重视,希望二蛋妈理解。觉得无所谓的人当然更好,省心。
我很低调 以至于你没主意我吧---
我的二道杠是千山递给我的,我们还就这个二道杠好聊了几句。算了,说的没意思了。请斑竹封贴吧谢谢。
一活动贴中写的领队是谁在现实中队员就应该见到他吧,如果有变化应该提前说明,不过貌似此次活动不像是临时变更领队。
二、这里没有人在投诉只是建议而已,我想你是“误会‘了。
三、我这个想目睹她风采的人还没有被她优秀的人品吸引到要参加座谈会的地步。
有错要改是必须的,但前提是有错,如果二蛋公社不认为写明真实队长是必要也可以,但应该有要让队员知道“二蛋妈‘指的是“二蛋公社‘这个集体。
以上想法只是本人个人意见~~~~
注:二蛋妈在也做了这么久的队长,肯定有她优秀的地方,所以我才会说这么多,因为优秀的人最大特点是可以听见不同的意见并对它进行分析,取其长处去其弊端。
是蛋妈还是蛋妈之流?赚钱可以用一个名字,不知道打官司用哪个名字?
我认为此帖原意应该是探讨发帖人与活动领队不附以及同时发多个活动是否符合版规,呵呵
*** 领队和队员都要有清醒的认识*** 免责声明只适用于纯AA自助活动,商业活动不适用
只怕收点眼前的小钱,到时候后悔都没眼泪,更可怜的是那些给人带队当炮灰的假领队,钱别人赚的,出事自己跑不掉。
大锐锐 写道:
说啥呢,没啥说的,好与坏之分每个人心中自有分别。
首先是不知道而蛋妈懂不懂滑雪,她再发活动的时候除了那些什么雪场多少钱之外,了解不了解滑雪的风险性和一些最基本应该注意的东西。其次是按照的一些领队章程规定你可以不可以用你自己的名字发队然后自己不到场只是找一位领队带队然后自己又去了别的诸如爬山的一些商业活动,最后是我不了解二蛋什么公社,但是我就知道我曾经想参加过,但是最后因为没报上名得到二蛋妈骄横跋扈的电话,后来还有一次是短信没回电话不接~所以也打消了我参加此公社的念头~我想二妈发扬的风格只是针对本社团参加活动的队员吧,跟我们无关呵呵
半个月来在山里两次遇见你们,都是王平村——峰口庵——圈门的活动,都是50——60人的大部队,你们可曾想过,你们给929线路周边的居民、村民带来多大的不便?
管你是村民还是929
反正我和二蛋公社走了几次感觉很好几个领队都很负责任.大家看看二蛋公社的口号就行了.我不管人家咋挣钱.自己原意.大家高兴就行了.去黄草梁那次几个领队为了我们几个行动慢的负出的要比得到的多多了.我信任二蛋公社.有他们在身边心里踏实.再说每次腐败AA可是酒水永远是蛋爹出这都成了不成文的规据了.我更信蛋妈蛋爹的人品.好人才有人气.大家说是不.
反正我和二蛋公社走了几次感觉很好几个领队都很负责任.大家看看二蛋公社的口号就行了.我不管人家咋挣钱.自己原意.大家高兴就行了.去黄草梁那次几个领队为了我们几个行动慢的负出的要比得到的多多了.我信任二蛋公社.有他们在身边心里踏实.再说每次腐败AA可是酒水永远是蛋爹出这都成了不成文的规据了.我更信蛋妈蛋爹的人品.好人才有人气.大家说是不.

发表回复