楼主: mineral

大家推荐一下自己觉得很赞的户外装备吧

我什么都没有,就一双哥伦比亚的鞋,还是几年前当旅游鞋买的~~汗!这户外学习的东西太多了~
先坐下,看看大家的好东西!
我的迪卡侬399元登山鞋,高帮,舒适。中雨后,某些大牌鞋都在集体“晒太阳”时,我的鞋没有事
不好意思,俺是新人,力挺大家的分享和推荐!
户外出行以简为主,玩的是心情,健康,交的是朋友!
我对装备没有牌子的概念,物美价廉,够用就行!
我最喜欢的是这只M16 ,带上它进景区就没人敢跟我收票了

偶是新人  基本没有拿得出的装备
瑞士军刀不错哦,不过我只是拿它来削水果了。

这个手电,我的最爱,小个子、大能量,夜爬扎营居家旅行必备之佳品
我觉得我SCARPA的鞋还是不错的,穿了有两年了,很给力的!!!还有就是准备要买个格里高利的大包包,背负很给力,走长线必备。。。一个好包,一双好鞋,走再远的路心里也有底了,哇咔咔。。。
叶依 发表于 2012-5-15 20:45
菲菲美女给我推荐的格利高里(Gregory )登山包,用着感觉很不错

感觉是好个牌子。
我也用小鹰38L的包。感觉还不错。
我的帐篷是在淘宝买的,质量还成,出去玩不过夜还可以。
我是新人,我是一切的盲
我是新人,没用过什么多品牌的装备,我现在用的装备简单说下吧。
1.鞋子(我认为最重要):TNF,中邦徒步鞋,对于我来说鞋有点肥;lowa,中邦徒步,这个很合脚且轻,所以买了两双;scarpa,中邦徒步,楔形偏窄。NB,跑步鞋两双,一中邦一低帮,鞋的肥瘦差异比较大,建议试过再买,城市穿行用。
2.包包(这个也很重要):vaude,20L+5L(好像是,记不清了)老款,感觉太重;vaude,20L+4L,这个设计还好,做工不敢恭维,适合一至两日不露营徒步穿越;GG,JADE60女款2009,结实耐磨,做工好,背负好,包底磨坏了,还没来得及修,所以先换了个GG,JADE50女款2010,感觉扣袢发涩,使用不流畅,肩带也略显柔弱,其他还好;乐摄宝,TZ50,放佳能 EOS 550D 单反套机 EFs 18-200mm/f3.5-5.6IS II镜头 正合适。
3.防潮垫(比睡袋重要):多为,自充垫,体积大比较重,优点是不用自己吹气;泡沫垫,好像是“探路者”的,轻但体积大;
THERMAREST,超轻气垫,体积小重量轻,就是要自己吹气的,还总会怕被尖的东西刺破,要随时带修补贴。
4.睡袋(休息好才能玩得好):小羽绒睡袋夏天用的,体积小重量轻,忘记什么牌子了三夫买的,上面有一只黑蚂蚁LOGO;探路者800G羽绒睡袋,舒适温标零摄氏度,北京初春和秋季刚刚够用;准备再入一个舒适温标零下20摄氏度左右的超轻羽绒睡袋,MARMOT 或者VAUDE,比较怕冷。
5.帐篷(纠结):能混帐就混帐,前提是熟悉且信任的人品好的人。实在不行就只能靠自己了。牧高笛,单人帐1.6KG,需要升级的装备。
6.餐具炉具:火枫单人套,一个人用还可以,就是需要防风板,总忘记带,麻烦;MSR反应堆,终于不用带防风板了,煮东西也确实快,对于我来说,有点大材小用了。
7.登山杖:三夫买的一对,忘记什么牌子,不怎么用。
8.急救包(非常重要):999急救包。
      最后,装备不是最重要的,关键是要对你的每一次户外有充分的认识,包括可能会遇到的各种情况,做好预案带齐装备,带上好心情。
顺溜儿 发表于 2012-5-15 20:34
头几天买了一个登山包,很合用。肩膀累了吧下面的袋子紧一紧,肩膀就轻松很多。 ...

都叫驴牌。
木有装备,我搬个沙发坐这儿看看........猛哥常去鸿翔呀
破破烂烂的,没几件像样的哈!
个人一直看重的是单兵净水器,没用过。
雪兔儿234 发表于 2012-5-15 21:15
新人还没有好的装备,想要个好用点的包,自重不要太沉又能装东西。

谢谢!在哪能买到,买的时候需要注意什么?
我也是新人,很多不懂的,这话题不错、
偶都不知还有缓冲鞋垫
我才是新人呢,有朋友跟我推荐迪卡侬的,嘿嘿…
黄潜艇 发表于 2012-5-15 20:03
军胶还是不错的 就是对脚踝的保护不够
不过适合我这乱跑的

军胶我也想买一双  就是不知道 从哪里买!请大师 指点!
我也是 新人, 现在是严重装备不齐 哈哈!采购中~

发表回复