楼主: 乖乖兔

飘在云端的日子

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发表于 2012-7-25 13:00:30 | 显示全部楼层
纯净的颜色。。。
发表于 2012-7-25 14:57:45 | 显示全部楼层
中午停留在Ngawal,4000米了,典型的藏式村落,前后都是广阔的土豆天,村子最高处是一处佛塔,抬头望就是壮美的Annapurna群峰了
发表于 2012-7-25 16:55:00 | 显示全部楼层
Ngawal 的中饭吃好,人都懒散了,腿上肌肉稍有些酸痛,就赖在饭馆门口晒太阳。
发表于 2012-7-25 18:52:15 | 显示全部楼层
凉鞋子,走着真是舒适(非植入式广告)
发表于 2012-7-25 20:49:30 | 显示全部楼层
下午的路线在我看来异常漫长,似乎已体力透支了。看到老公和小朋友远远地走在前面,我感到有些丧气,好在一路阳光甚好,心情也是无比愉快的。印度洋的暖湿气流在annapurna环峰的阻挡下,终于给了manang地区一片晴空。后面几乎天天阳光灿烂,感觉都不像是在4000多米的地方苦行了,而是在享受暖洋洋的日光浴。


雪山毫无保留地露出来了,哎!来这里徒步这么些天,不就是为了这些么?
发表于 2012-7-25 22:46:45 | 显示全部楼层
地貌从湿润的树林到干旱的沙砾,还有怎么也看不厌的雪山群
发表于 2012-7-26 00:44:00 | 显示全部楼层
路上数不尽的玛尼堆,转经筒,一直到Manang的大门,都不知道是怎么走上去的,到了Yeti Hotel门口,几乎是瘫倒了。
发表于 2012-7-26 02:41:15 | 显示全部楼层
哇哦,拍的好像梦境哦,太漂亮了恩
发表于 2012-7-26 04:38:30 | 显示全部楼层
不错的地方,漂亮啊!!{:5_146:}
发表于 2012-7-26 06:35:45 | 显示全部楼层
尼泊尔的景色真的很美,我一年也去几次,去上瘾了
发表于 2012-7-26 08:33:00 | 显示全部楼层
Annapurna 在尼泊尔是非常成熟、享誉盛名的路线,挑夫、向导对于路线的规划也是非常成熟。

比如到了Manang,3000多米的地方是一定需要适应海拔训练的,这为后续几天向更高海拔进军做了良好铺垫。

无所事事的一天可做什么呢:
1。 爬个小坡
2。看个小景
3。 赏个小花
4。喝个小茶

太适宜了!!
发表于 2012-7-26 10:30:15 | 显示全部楼层
这天,在这个热闹的镇上,再次遇见前面多天以来一起走的朋友,马来,德国,法国等等,一起在做适应训练。
发表于 2012-7-26 12:27:30 | 显示全部楼层
吃得好,玩得好
发表于 2012-7-26 14:24:45 | 显示全部楼层
美丽的Gungapurna Glacier lake
发表于 2012-7-26 16:22:00 | 显示全部楼层
上山溜达溜达
发表于 2012-7-26 18:19:15 | 显示全部楼层
采风,四处乱走
发表于 2012-7-26 20:16:30 | 显示全部楼层
D7 Manang - Tengi - Gunsang - Letdar

各国旅行者云集,徒步之路熙熙攘攘,年龄分布也非常广,所谓有志不在年高!
发表于 2012-7-26 22:13:45 | 显示全部楼层
做些疯狂的事情!!
发表于 2012-7-27 00:11:00 | 显示全部楼层
很诧异的是这天只需要走3-4小时,来到4000米左右的Letdar,小朋友无论如何不让再上海拔了。

再次遇到马来,还有瑞士夫妇等。浩浩荡荡一大批人挤在为数不多的居住点。
发表于 2012-7-27 02:08:15 | 显示全部楼层
Letdar作为一个停留点,前后没有太多可观赏的美景。
然而次日清晨爬山山梁,看到了壮美的雪山日出!!
发表于 2012-7-27 04:05:30 | 显示全部楼层
D8 Letdar - Tholong Phedi - High camp

Phedi 4200米,中午走到了,上一个大坡就是High camp,想到若这天不上这个坡,第二天也必须先翻过这个坡,再上Thorong La,还是分段走掉吧,省得第二天天没亮上了大坡就崩溃了!
发表于 2012-7-27 06:02:45 | 显示全部楼层
Phedi即为山脚下的意思,到了Phedi,大家坐下来休息一下,考虑考虑要不要上。
发表于 2012-7-27 08:00:00 | 显示全部楼层
韩国一家人几乎在Phedi就没有休息,直接上了大坡,让我们汗颜。

接下来,休息好的队伍就陆陆续续地开始向上爬了,这真是一步一喘啊,忽然看见一个马队很轻快的跑上来,真希望自己有四足一起用。
发表于 2012-7-27 09:57:15 | 显示全部楼层
几乎用了一小时,不过垂直爬了100米,几乎走过一个z字,就要停一停,好在周围都是无敌风景,刚好喘口气拍个照再走
发表于 2012-7-27 11:54:30 | 显示全部楼层
High Camp在4600米左右,是次日前往Thorong La 的起点。在这样的高度,几乎没有植被,沙砾遍布。这个停留点无非就是几排砖头房子,里面仅有2张床而已,一个饭堂,一个简陋厕所。

饭堂,是所有徒步爱好者聚集的地方,早上来的一批人,可以闲适地在这里喝个茶,聊聊天,看看外面无敌的雪山美景,发发呆,可谓身体上的辛劳,精神上的享受!

等休息够了,也不能闲着,适应训练又开始了。饭堂边有个小山头,一定要去看看的,从山顶上俯瞰High camp和远眺Annapurna Range,又是一番陶醉!
发表于 2012-7-27 13:51:45 | 显示全部楼层
在小山头顶,往下看就是Phedi了,感觉真是垂直走上来的,也顿感了不起。想不到暂没出现高反,真是难得也!
发表于 2012-7-27 15:49:00 | 显示全部楼层
回到饭堂,休息!今天的休息为的是明天的冲刺!
发表于 2012-7-27 17:46:15 | 显示全部楼层
当晚不可以太晚睡,天空一片晴朗,出现了徒步过程中久违的星空,可是考虑到气温和身体适应的问题,没拍星星夜行图,真是可惜!后面的徒步旅程中,也再没见过这么美丽的星空了。

D9 High camp - Thorong La pass - Muktinath

4点就起来了,5点出发!是不是在迷迷糊糊的时候开始走路,有助于忘记高反呢?!
韩国人一家四口比我们更加早,带上前面一天做的海苔卷,早早开始走了。韩国老伯说他年逾60,从20岁开始就天天早晚锻炼,风雨无阻,来尼泊尔徒步已经不下3次,练就了一副健康的身板!
发表于 2012-7-27 19:43:30 | 显示全部楼层
天色渐渐亮了,才看见密密麻麻的徒步客都已经上路,寂静的山谷毫不寂寞,都争取在中午前到达垭口!
发表于 2012-7-27 21:40:45 | 显示全部楼层
这一路走得很慢很慢,有一会儿我几乎觉得自己要透不过起来了,然而稍事休息还算缓了过来。路上每隔一定距离插着一根杆子,大概代表了标准的休息停顿时间,最痛苦的时候,莫过于数着杆子走路,然而走到了停下来,却又成就感非凡!

各国的徒步者也相互鼓励,一路有说有笑地上去了。这就是徒步的苦与乐吧。

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