楼主: 乖乖兔

飘在云端的日子

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发表于 2012-7-27 23:38:00 | 显示全部楼层
心里只有一个念头,就是“上!”
发表于 2012-7-28 01:35:15 | 显示全部楼层
海拔表的读数实在不准,在我们认为只有5200左右的地方,居然发现Thorong La就在前方,真是要昏倒了!

非常强壮的老公似乎都觉得自己要走不动了,没想到,居然就到了!我真想跳起来啊!
发表于 2012-7-28 03:32:30 | 显示全部楼层
大家开始了没完没了的合影!
发表于 2012-7-28 05:29:45 | 显示全部楼层
接下来的路也远不比上山轻松,是对膝盖的深深的折磨!要从5416下降到3600米左右的Muktinath,中间没有休息点,简直是一路滚下去的
发表于 2012-7-28 07:27:00 | 显示全部楼层
周围的雪山也甚是迷人,只是在这样几乎是滚下山的路上,都不敢多欣赏啊!
发表于 2012-7-28 09:24:15 | 显示全部楼层
到了中午吃饭的时候,膝盖几乎废了,坐了很久才走的。

后面的路还算比较幸福,很快就到Muktinath了。Muktinath是三教圣地,这天是Dasain的第一天,从Jomsom上来的香客很多,除了藏族人外,我们也看到了很多印度教徒。
发表于 2012-7-28 11:21:30 | 显示全部楼层
由于下来的早,下午洗了洗澡,就开始在四处溜达
发表于 2012-7-28 13:18:45 | 显示全部楼层
这天晚上,大部分下来的徒步者都聚在同一个guest house,大家开心地坐在一起聊天,感觉都是经历过了最大的考验后重获新生了。徒步大环线的人,到此一般都会感到,已经迈过了最重要的一道坎,后面将是一马平川。只有向导,还是会好心地提醒道,只要是3000米以上,任何时候还是会出现高反症状,让大家不要掉以轻心!
发表于 2012-7-28 15:16:00 | 显示全部楼层
漂亮,LZ是什么时候去的?我们想7.8月去,可行吗?
发表于 2012-7-28 17:13:15 | 显示全部楼层
7-8月是尼泊尔的季风季节,虽然我本人没有7-8月去过,但听挑夫说,这段时间常常乌云遍布,下雨不断。上山路在海拔不高的部分是泥泞的。对于大环线,仅有Tilicho lake的4天行程,在7-8月是最为适宜的,另外,Mustang地区7-8月去也是比较好的。除非您想从PKR飞上去到Hongde下来开始徒步,到Jomsom结束徒步再飞下来回到PKR。不然,海拔3000米以下真的会很痛苦。
发表于 2012-7-28 19:10:30 | 显示全部楼层
咋样可以一年去几次呢,真羡慕啊!
又在计划今年去尼泊尔徒步了,不知有没有机会遇到!!
发表于 2012-7-28 21:07:45 | 显示全部楼层
我也要去了。。
发表于 2012-7-28 23:05:00 | 显示全部楼层
登顶下撤都那么精彩。尼泊尔的雪山很有气势哦。
发表于 2012-7-29 01:02:15 | 显示全部楼层
可能会遇见呀,迟一点又要去一趟,不过我是每个城市都逛一逛
发表于 2012-7-29 02:59:30 | 显示全部楼层
D10 Muktinath - Jharkot - Kagbeni - Jomsom

Muktinath 和 Jharkot 是沙漠中的绿洲,光秃秃的山坳处,有绿意盎然的村庄,农田的色块,五颜六色很是漂亮。
发表于 2012-7-29 04:56:45 | 显示全部楼层
这条路的南边,有着8091米的Annapurna I,7座7000米以上,三座6000米以上的的雪山,可以说,季风对这么没有影响。若不是在生存的压力,这里绝对不是居所的首选。然而,在这些干涸的地方,却奇迹般地出现了星星点点的绿色!!
发表于 2012-7-29 06:54:00 | 显示全部楼层
路上的风景真是无敌了,主要归因于太阳公公奇妙的渲染!
发表于 2012-7-29 08:51:15 | 显示全部楼层
穿过一片胡杨林,感受一下植被垂直分布的美感!

路上,法国大姐的向导打开手机,放了些音乐,我们就一路高唱起来!都是些脍炙人口的流行乐!前几天动作幅度都很小,大气也不敢出,现在简直可以乱喊大叫,又蹦又跳,甭提多开心了!

法国大姐说,从Thorong Phedi开始,她几乎睡不着觉,心跳快得不行了。前一页在Muktinath休息得很好,终于松了一口气。总之,穿过垭口,就是胜利之师了,无所畏惧咯!!
发表于 2012-7-29 10:48:30 | 显示全部楼层
经过这片戈壁,面临我们选择的有两条路,一是近路,直接沿着山边走就是Jomsom,另外一条路是去Kagbeni绕一下,后者路远,但海拔低,前者居然又要爬一个小山头。

向导说,Kagbeni的景色又是一番特殊风貌,是典型的干旱地区,好奇驱使下,我们毅然选择了后一条路!
发表于 2012-7-29 12:45:45 | 显示全部楼层
Kagbeni,是神秘的Mustang Kingdom的入口,这片净土,是1991年左右才向徒步爱好者开放,然而,高昂的入门费USD700,恶劣的干旱自然条件阻挡了很多人的脚步。至今进入该地区的国人甚是寥寥。

在徒步的当时,对这块土地不甚了解,也没有什么特别的兴趣。回来以后在网上看了不少资料和图片,非常后悔当时没有顺便就去了。目前的简易旅行设施已经完备,可以进行teahouse trek了。不像早年需要全部背上帐篷和10天旅程的所有食品。

另一说,mustang藏有西藏的很多遗失珍宝。当年列强入侵,偷运出境的西藏宝物,亦没有在国际拍卖收藏市场上现身,据说就是遗失在这里了!

另外,从中国西藏和Mustang接壤的地方,有一条贸易之路同往mustang首府lo-manthang,当地的生活条件已经不是那么艰苦咯!
发表于 2012-7-29 14:43:00 | 显示全部楼层
Kagbeni有些有趣的见闻!
发表于 2012-7-29 16:40:15 | 显示全部楼层
Guidebook 上说,从Jomsom到Thorong La的一段路,大约三天左右的行程,尽量在上午走完。午后会有大风,吹得人东倒西歪。本来觉得刮风没什么,然而这里的大风,夹杂着暴晒、沙石翻飞,就会让人深深感到这样的建议的合理性!

中午到了Kagbeni的一户人家吃中饭,在门口脱下鞋子晾晒,太阳大得让人张不开眼睛。前面是Kadi河谷,河水随意地在河床上划下细细的线条。若雨季尚是如此,可想而知旱季这里会成什么样子!远处的Nilgiri在云层里时隐时现,还有从眼前不经意地走过的牦牛。生活是这么的缓慢,仿佛一道溪流划过心田,一片羽毛落在脚边。。。。
发表于 2012-7-29 18:37:30 | 显示全部楼层
这户人家的后院晒着苹果干!

这一带是出厂苹果的地方,Jomsom的苹果又大又甜,应该是这一地区日照很充足,日夜温差很大的结果。
发表于 2012-7-29 20:34:45 | 显示全部楼层
休息完毕,却不想继续上路。因为很可怕的隔壁沙尘就在前方。

虽然没有海拔的升降,却需要从这里穿过一大片隔壁,徒步时间长达3小时。后来发现,老公到了Jomsom小腿整整比裹在衣服里的肤色黑了一个色阶,后面脱皮更恐怖。
发表于 2012-7-29 22:32:00 | 显示全部楼层
沙漠地带走得异常辛苦,有一阵子几乎喘不过起来
发表于 2012-7-30 00:29:15 | 显示全部楼层
走了几个小时,相机上已经蒙了一层土,终于快到了!
发表于 2012-7-30 02:26:30 | 显示全部楼层
看到苹果的时候,我们都要幸福的昏过去了!
发表于 2012-7-30 04:23:45 | 显示全部楼层
到达Jomsom的时候,已经快要下午5点了。对于选择了近路的朋友老早就到了。我们也似乎低估了Dasain节日朝圣的团队人数,几乎没有地方住了!!

后来,经过挑夫们反复找寻,终于在一个叫做yak hotel的小屋。没想到,当晚我们还有幸见到了Mustang King!!

6点多在街上乱转,遇到了好些过Thorong La 一起走的朋友们,其中有四个尼泊尔学生来考察的,居然就住在我们的隔壁,晚上把酒言欢,一醉方休!
发表于 2012-7-30 06:21:00 | 显示全部楼层
Jomsom镇上,正对着Nilgiri,太阳落山,雪山露出冷峻的面容!
发表于 2012-7-30 08:18:15 | 显示全部楼层
雪山真漂亮

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