楼主: 此人带刺

【80后女生独闯丽江】小狮子MM真实的丽江蜕变生活(图文持续更新)

看了小狮子的帖子,看着这些美丽的图片,突然就感觉我好像没去过丽江一样。走马观花了5天,此刻竟然没有什么特别的印象了。也许和我用了不到2个月的单反丢在了那里有关吧。。。。等什么时候我再买个单反的时候,我要在去一次,至少把我丢在那里的二百多张照片,从新带回来。。。
格格,那时候,和我一起去呗?去看看那个和你好像的小狮子店主。不过你可别留在那里啊。。。。
虎跳峡,为世界上最深的大峡谷之一。湍急的金沙江流经石鼓镇长江第一湾之后,忽然掉头北上,从哈巴雪山玉龙雪山之间的夹缝中硬挤了过去,形成了世界上最壮观的大峡谷。

虎跳峡比起上、下虎跳是最为经典的一段,是外国人喜欢徒步线路。路比较陡峭、刺激,很适合我这个白羊女,哈哈!

摄影师好专业!

快到达峡谷底部了,路上的警示牌:

著名的天梯,与虎跳峡悬崖谷底呈垂直90度的天梯,好刺激:

虽然面对镜头要笑,但是我的心直跳,腿都软了
这地方干净的让人心尖颤颤
就像楼主所说,时常有冲动,想背包周游世界,至少也要游大半个中国,可是没时间,没假期,还要工作糊口,只能每天继续上网、看电视、工作,过着平淡无奇的生活,佩服楼主的勇气,加油啊,祝一切越来越好~~我马上去丽江了,短暂的游玩,幸好今天看到这篇文章,一定会去你的客栈看看的,希望能见到美女!
:loveliness:好地方
美女,我正好想过段时间去丽江。到时候就住你的客栈了。不过有一些问题想提前咨询你呢。。。方便告诉我你的QQ吗?(偶是女滴。。。)
有人说,旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去!我喜欢旅游,长待丽江也满足不了。
丽江,一个充满梦幻的名字,一个不知多少人为它魂牵梦萦的地方。三亚,一个传说中“水清沙幼,椰林树影”的度假胜地。无数的元素,在使这两座美丽城市充满神秘色彩的同时,更是把无数人的心吸引到了这里。这次我选择了三亚。
坐在车上离开丽江的时候,我把自己想象成一个游客,假想这一次离开就再也不回来,竟然觉得心里很闷,失落得透不过气,怪不得这么多人离开以后会再来、再来、再来丽江。三亚似乎没有给我带来这样强烈的感觉。

丽江出租车是私人的,爱开不开,不开就睡觉去,三亚不一样,从某个角度来看这区别就像:三亚是政府大喊,我们是天堂,或许那声音能传都天堂,丽江市群众慢悠悠的说,说我们也许是天堂?!也许吧,but I don’t care。
对于“最适宜生存生活的城市之类”的口号,丽江是对自己人说的,三亚是对外界和游客说的,就像丽江是被发现的,三亚是自己挖掘的。
所谓的城市幸福感,慵懒是个好指标。丽江是一种慵懒,三亚也是一种慵懒,只是丽江人的是一种知足后的慵懒,三亚人好似一种茫然带着燥热的慵懒。

有人说,丽江是上帝遗留在这个世界上惟一的一块人间仙境。那里阳光普照,碧水蓝天,山清水秀,绿草依依。古老的纳西人在这里世代繁衍生息,在小桥流水边祥和而安逸地生活。灿烂的阳光照耀着生命的年轮,玉龙雪山的涧溪洗涤着灵魂的尘埃。
在那里,没有尘间的浮躁,没有世事的烦扰,人类和自然是那么的和谐自然。只有祥和,只有宁静,只有聆听,只有感悟,是一个真正意义上的世外桃源,是一个心灵的栖息地。
走进丽江,用一颗真挚而纯真的心灵,用一片热情而浪漫的情怀,去经历一次人生真切的感受,去邂逅一份纯美而浪漫的爱情,去体验一次人生最美好的快乐时光,成为每一个追求美好、向往爱情的男女最神圣、最真切的愿望。

每次从外面回来丽江,在院子泡一壶茶,会觉得内心平静安详。

发表回复