楼主: 小丫头

请教一个问题——关于溪降的锚点设置

经验问题  玩这些要谨慎
湖北溪降曾经发生过绳子高空吹干队员失速的案列,摩擦力的问题不容争辩,,,,,,,,,,
楚江 发表于 2010-7-26 12:22

听起来像是指我的那次事故……
瀑布不高8字,80米以上STOP.自然点居多
听起来像是指我的那次事故……
锐度 发表于 2010-7-27 23:08

没想到,,,,,,,,冒昧哦,依稀记得,你在帖子里总结似让大家反省,,,,,,,,,帖子是你发的吗?,,,,,拜到锐版的码头来了自己都不知道,懵懂啊
没想到,,,,,,,,冒昧哦,依稀记得,你在帖子里总结似让大家反省,,,,,,,,,帖子是你发的吗?,,,,,拜到锐版的码头来了自己都不知道,懵懂啊
楚江 发表于 2010-7-29 10:45

我是瞎猜的啊。因为以前的确发过一个随时更新的帖子,记录自己的操作失误。
那是很久前的帖子了,那次有点危险,好像是看到下降器过热导致绳子外表被剥离了好几米,,,,,,,,,
不是被下降器弄的,是在岩壁上磨的,然后用滑轮组抽绳时被拉开。
玩绳子的估计都碰到过几次要命的事。
第一次蹦绳,对冲坠的估计不足,蹦了四个人之后才发现绳子中间有一段,绳套已经剥开了4厘米,绳芯都露出来了。后来再蹦,不敢用旧绳子了,大家筹钱买条新的,蹦一个人检查一次,蹦完了一人发一段回家晾衣服。
不是被下降器弄的,是在岩壁上磨的,然后用滑轮组抽绳时被拉开。
锐度 发表于 2010-7-29 15:12

哈哈,恐怖,,,,,,我要是在场当时肯定心有余悸。记得绳芯白白的,很恐怖
那是个160M的过悬型瀑布,下降了三十多米的时候我知道绳子会出问题了(绳子的状态很糟糕,完全无法匀速下,串动严重)。剩下的一百多米,那心情……

http://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=121502&page=1&extra=
握手,理解,,,,,,,,,
1、自然锚点为主,人工锚点为辅。发现和使用自然锚点是一个非常有意思的事儿,但膨胀钉和挂片能有效地提高安全性,减轻绳索的损耗。
2、溪降中的多段下降在连潭连瀑地形常见,如果事前不能确定中间有无自然锚点,首 ...
锐度 发表于 2010-7-20 10:35

老C的解释一般都很犀利,赞一个!~
锐度 发表于 2010-7-29 15:12

泗溪那次?
还是孔雀谷蜘蛛那次?

发表回复