初夏的小五:未融化的冰和一群借登山之名行腐败之实的人。

首先,这个标题很怪异,没融化的冰和小五腐败之行真没什么必然的和直接的关系,说多了这关系反到很复杂。其次,老坑在北京版发《                       小五的野罂粟已经开了,我们都以为是金莲花,就那么几朵开在路边很是扎眼,老坑还真
是爱花之人,说采就采都不带打报告的。

锅具炉具的全家福拍的太凌乱,一样出自老坑之手。老尹和老坑组织这次的小五活动吸引力已经超过

异性相吸的程度。我的老友6677和渔夫在8264北京版友情客串,渔夫三天前刚刚穿了太白的南北最

长线这次小五二话不说背上camp4屁颠屁颠的来了,最后屁颠屁颠的走了,不带走一根黄瓜。67硬是

在naos70里塞了两个人的装备加上一个GSI高压锅和一套primus EF。老尹的BORA80更不是盖的,60斤

重的装备可以想象里面有多少骚包的玩意儿?我的口水流了一地。这次三地联欢的小五腐败活动上山前

爷们背负很多都在50斤以上,女背40多斤的也有好几个,临了我还给大伙分配了50斤左右的腐败物资,

主力阵容是primus ef X2,GSI高压锅 X2,camp4,火枫,步林的炉头套锅,可以想象这次的腐败力度

有多强大。
就留一个吧。要不太对不起大家了。
小五2400营地虽然有干净水源。但老尹和我还是带了两个MINI WORKS EX。吃饱喝好少不了它。
5号下了两场大雨,溪水都有些浑浊,二十多号人吃喝都成了问题。关键时刻净水器派上了用场。

每天早上老尹都是悠然自得用净化好的水泡大红袍、普洱、绿茶,兄弟几个一顿好喝。
卷烟辛苦,为大厨欢呼!有御厨,户外更精彩。
卑鄙的村长,你也太快了吧!
卷烟 发表于 2011-6-8 00:15

首先,这个标题很怪异,没融化的冰和小五腐败之行真没什么必然的和直接的关系,说多了这关系反到很复 ...

这个新闻很眨眼,我们除了有视频,还要有新闻,只要你敢录我就敢做。
我怀疑你,卷烟,你家是开私房菜的吗?
我看你给慈禧老佛爷做过饭吧?肯定了,你家厨房肯定有绝顶锋利的菜刀。
仔细阅读后,发现御厨的菜花相当了得~!
顶贴!
哪天去你家参观厨房吧?厨房里你穿上张柏芝的制服,很有品位。
腐败村长,我也四层楼了,加上这菊花,我五层了。
太有人格魅力 被秒杀了....
来看夜里码字贴片的lz
好帖啊,我狂顶
4号晚上我们从1900营地开始重装爬升到2400营地,帐篷支好后已经快天黑了,气温在10度以下。
老尹说今天晚上就随便吃点别搞得太隆重。原本这次小五我准备了32个菜4个汤,看看有些人怕
冷已经钻到睡袋里了,商量了一下估计愿意出来吃饭的人不多,把重点放到第二天的晚餐吧。
于是先做了十个菜两个汤慰劳大伙儿。

重头戏:猪皮包三黄鸡汤、墨鱼老鸭汤。我闻着锅里快上气了赶紧关小火慢慢煲。这片子幸好
小鸟给留影了,谢谢小鸟友情客窜。

浓浓的两锅汤,真的太香了。猪肚包鸡这个汤是我答应老坑在后河腐败的时候奉上,临时改到沿河
城之后我放弃了这个汤,因为在家我就得用沙锅煲8-10个小时很费心更别说户外了,到底心里没底
不敢上。这次的承诺实现了。真是大补之汤啊!
我很生气,我啥时候偷吃西红柿了:@:@。本来形象就不佳,在这么毁下去,就彻底完了。:cry::cry:
再给两个汤一个小特写。整个猪肚包着一只整鸡,香味让我的口腔已经完全湿润,这跟潮州咸菜一
样是我的大爱。

汤好了最后才放盐,这样才能真正的原汁原味。多年以前在老家的时候跟朋友在一家酒店喝过这汤,
回想起那香味至今都能让我垂涎三尺。北京现在也能吃着大概是200元左右。原材料大概19元猪肚+
15元鸡+1元香料+人工。
汤煲好了。喝汤容易吃肉有点费劲,得用小 dao小叉把猪肚和鸡撕碎才行。

我撕啊撕啊撕。。。。看到隔壁那锅汤没有?黄黄的是上面漂着一层油,那是墨鱼老鸭汤。
反正是这个叫法,只是在北京买老鸭有点困难,只能用超市的半片鸭替代,说实话这么做
有损口味。将就一下吧,主会原谅你们的。阿弥陀佛。。。。。
第一个鸡腿我给老尹了,闻着很香。要不是老尹发小五看星星这贴,我的第一次小五之行不知道
等到什么时候。你们就是不同意,这条腿也是给老尹了,反对无效!做伙夫就是这点好,想让谁
吃就让谁吃。

瞧老尹小口小口的啜着,吃的多斯文。穿着鸡屎黄的GORE-TEX体验硬壳吃着鸡腿也算是绝配了。
老坑是第二块鸡腿,这次收队收的很辛苦。渔夫用camp4+GSI双人套锅焖的盘锦大白米饭该你吃的!

虽然鸡屎黄的诺诗兰硬壳和鸡腿也是天生一对,可老坑你的吃相跟老尹一比那真是一个左青龙右白虎,
冥冥之中有一双上帝之眼让我把两只鸡腿分别给了穿着两件鸡屎黄配色硬壳的两个领队,知道什么叫做天
意吗?哪这么多2呢?
汤,慢慢的煲着。我得抓紧时间炒菜,EF炉头估计进水了,刚刚打开气罐就冒白烟,有点意思。

在做第一个菜:啤酒鸭。嘴里叼根烟是我的一惯作风,要不对不起这ID。
啤酒鸭的鸭得先把鸭油煸出来,加上白酒、生姜大蒜、大料、桂皮、香叶、白胡椒粉,然后老抽上色。

啤酒鸭已经倒上啤酒,尽情的熬吧,十几张嘴都等你呢,看你还嘴不嘴硬。看着煮熟的鸭子在
锅里伴随着啤酒翻滚,我的快感油然而生。。。等锅里的啤酒快熬干的时候放入五香豆干吸油,
不然这鸭子会太腻。现在的鸭子哪这么多油啊。。。。。
老坑和鱼夫在做一道菜:咖哩牛腩。说得好听点这是鱼夫的一手绝活,说不好听的鱼夫这是被camp4给逼的。
鱼夫你可不能怪我,你来了我肯定让大米和牛腩等着你侍候,要不真对不起你那camp4。

水煮牛肉。夏天的最爱!看见小鸟腿下那一大盆配菜吗,够夏天吃一锅的。先把花椒在油里煸
香捞出放凉,再把青笋、娃娃菜、木耳什么乱七八糟的玩意炒至六七成熟捞出放碗底,再放入
豆瓣酱在油锅里煸出红油后加水烧开放入牛肉浇在配菜上,再把压碎的花椒放在最上面用热
油一浇。。。。。哇!那香味在整个空气弥漫。。。。。。
正在炒菜的当口,盘锦的领队挥剑拿着酒过来了,非得让喝一口才让干活。这年头不是
要加油或加奖金才多干活嘛?想想加薪加爵的下场,“挥剑”这俩字太有震慑力了。我喝
还不行吗?东北大老爷们真难侍候,非得以酒服人。

看着一地凌乱的腐败物资,我彻底晕菜,真不知道该向哪个菜下手。人啊,有时候选择
多了也并不是一件好事。各位看官你们觉得呢?喂~~~~!坐着的,站着的,围观的,
打酱油的,你们就不会动手整理一下。老坑你有点失职啊!

不得不赞一下咱们北京版的驴友,觉悟就是高!在又冷又饿的情况下自制力不是一般的强。
才六个菜还没齐活儿呢,刚刚表扬完,有人已经蠢蠢欲动。。。

就是一般的家庭小炒:啤酒鸭、腊肠荷兰豆、红烧鸡翅中、潮州咸菜炒牛肉、爆炒
鸡肫、生煎骨肉相连、水煮牛肉、咖哩牛腩、西红杮炒鸡蛋、还有一个菜忘了。汤
就是猪肚包鸡、墨鱼老鸭。这类小炒难度系数0.5,很简单的就不说了。
鱼夫还在整着咖喱牛腩,你能不能快点啊,大伙都等不及了!整个空气中都
弥漫着鸡汤味、鸭汤味、咖哩味、花椒牛肉味。。。。。。下风口对面营地
已经睡着的哥们姐们真对不起啊,我们真是有意这么做的。别怕,咱不是什么
好人。

老尹老坑觉得这么等下去不是办法,菜和大米饭都凉了,于是大伙开动。
那家伙整个就是饿驴打滚啊。。哦不对,是饿虎扑食。
多上两张众生吃相图。有图为证我的菜还是比较抢手的。我在想象一幅图:要是上
一个菜吃一个菜那会是一种什么情景?老坑,咱这个可以试一试。

k不少的好东西啊

发表回复