[讨论]纯AA领队,能得到什么?

俺是新驴,4月份用另一个ID参加过一次休闲活动。改版时,一时无法登陆,又重新注册了新ID,前后共参加过四次活动。非常感谢提供的这个户外活动平台,给我提供了很多户外的机会,也感谢所有的AA和非AA领队,策划、组织了各种活动,给我提供了多种选择。
       户外活动丰富了我的业余生活,开阔了我的视野,认识了不少新朋友,更强健了我的身体,使我受益颇多。以前经常感冒,经常走出户外参加活动,现在感冒也少了。我参加户外活动的目的很明确,主要就是锻炼身体,少生病少去医院,身体好心情自然就好,健健康康开开心心生活,提高生命的质量。
       每个人的行为,我觉得一般是有一定的目的,或是满足某种需求。参加户外活动,我的身体得到了锻炼,生命质量得到了提高,我的需求得到了一定的满足,所以我感谢所有组织活动的领队,你们组织的活动给了我选择的机会。
       做为新驴,我一直很好奇,纯AA的领队,辛辛苦苦策划和组织活动,领队、收队、照顾队员,在现在这个金钱为重的时代,没有任何经济上的益处,他们能得到什么呢?
       我只是好奇,讲得不对,不要拍砖啊:lol
个人认为,只有领队和队员,双方都能在户外活动中得到自己想要的东西,各自的需求都能得到一定程度的满足,达到互赢、双赢的结果,领队和队员都能在户外活动中得到益处,户外活动,才有可能健康、和谐、可持续地发展下去:lol
呵呵,俺喜欢纯粹的驴
楚燕人 发表于 2011-7-15 21:03
呵呵,俺喜欢纯粹的驴

呵呵,户外活动光有纯粹的驴也不够啦,总要有人或领队牵头组织吧。做领队也是需要有一定的本领,要能认路,有户外经验,有一定的组织能力,有一定的责任心。我就做不了领队,既不认路,也不愿意自己操心策划活动,没有当领队的能力和实力。
:)有木有人思考过这个问题,纯AA领队,在组织户外活动中得到的是什么?
:dizzy:木有人愿意回答俺?
:lol俺自己思考的结果是:一部分纯AA领队热爱户外运动,热爱户外探险,愿意把自己的户外经验与大家一起分享,愿意用自己的爱好和特长,给自己带来快乐、健康的同时,也给其他爱好户外的人们提供帮助、带来快乐,独乐乐变成众乐乐,使自己的人生更加丰富和有意义;一部分纯AA领队喜欢结交朋友,愿意与朋友们分享自己的户外快乐,在共同的户外爱好中,得到了友谊放松了心情,户外生活更加丰富多彩充满乐趣。
俺真心地希望所有AA或非AA的领队,都能在户外活动中得到自己想要的,能一定程度满足自己的需求,有付出也能有一定的回报。这样,领队的队伍才会不断的壮大,多组织更多的好活动给大家选择,使大家都能在户外活动中受益,使户外运动更加健康的发展:lol
1:荣誉感,喜欢跟大家一起分享户外的快乐。
2:虚荣感,喜欢做为领队的那种荣耀。
3:目的性,自己从事一些与户外相关的东西。
4:交友性:把户外当成一种交友方式。
大圣℃ 发表于 2011-7-16 18:21
3:目的性,自己从事一些 ...

:)谢谢大圣!你总结得精练、到位。
:)谢谢muzihaoran的点评,不知在论坛如何对你的点评进行回复操作。你说的领队,是我认为的有奉献精神的雷锋式 领队。
还有:与朋友一起玩也是一种快乐;给他人带来快乐自己更快乐也是一种心态。
其实户外本来就是AA与商业并存的,各有各的快乐吧。
大圣℃ 发表于 2011-7-16 18:21
3:目的性,自己从事一些 ...

总结滴比较全
活动组织的好就会得到马屁,组织不好就会得到埋怨。:P
俩字,快乐
你当过“领导”吗?你具备当“领导”的潜质吗?你想当回“领导”吗?......
......那么,从“领队”干起吧!:lol
:)是啊,她把每一位队员都当成老朋友,因为天下驴友是一家,这种好领队我们会支持到底的。:)
对,心态很重要~:lol
我的朋友就是一个领队,很不错的领队,活动多是纯a的。我感觉。一是喜欢户外,喜欢大家一起出去的感觉,多是小圈子出游,人不是很多,大家很舒服,偶然也发次腐败飞活动,大家很多都成了朋友了。经常到他的店里蹭饭喝茶,呵呵,我都怀疑他的店是否盈利,但也开了八年了,自己一直在贴钱的,没办法就是喜欢,用他的话,一周不进山,浑身不舒服。
拿我来说,想出去玩了就组织一伙人,降低包车呀啥的成本,人多势众也有个照应,旅途也不会很孤单,线路可以按照自己喜欢的去设计,还能得到赞赏和称赞,满足一下当官的虚荣,何乐而不为?哈哈~~~~然后吃他们的,喝他们的,要是实在山穷水尽,还能卖掉两个换点馒头吃~~~
当你找到一个纯AA领队,跟过一段时间,然后你再跟商业队再跟一队时间,你就会知道他们有什么不同了!因为我觉得出来玩主要是放松心情,寻求那份快乐,呼吸大自然的新鲜空气,体验大自然带给我们的美!纯AA领队可能也我这么想的,哈哈,当然我不是领队;另外纯AA领队一般都愿意找熟悉的队员带,可能是接触时间长了所谓的"臭"味相投吧!
补充一条:很多纯AA领队目的是从纯AA开始入门,聚合人气,打知名度,一般半年或一年后就开始转商业领队了
我一周不进山,浑身也难受~:lol
高兴就好 发表于 2011-7-16 21:09
还有:与朋友一起玩也是一种快乐;给他人带来快乐自己更快乐也是一种心态。 ...

说得有道理,自己快乐的同时给他人也带来快乐,这是一种崇高的心态:lol
高兴就好 发表于 2011-7-16 21:10
其实户外本来就是AA与商业并存的,各有各的快乐吧。

是的,商业户外,如果自己觉得值得参加,同样也能带来快乐:lol
oldcheng 发表于 2011-7-16 21:58
总结滴比较全

同感,呵呵。
某年某月某日 发表于 2011-7-16 23:51
活动组织的好就会得到马屁,组织不好就会得到埋怨。

领队的活动组织得好就多参加,组织得不好以后不参加就是了:lol
猎人翔羽 发表于 2011-7-17 07:51
俩字,快乐

呵呵,是的,大家参加户外活动,就是因为除了快乐还带来了健康:lol
博峰在线 发表于 2011-7-17 10:01
你当过“领导”吗?你具备当“领导”的潜质吗?你想当回“领导”吗?......
......那么,从“领队”干起吧 ...

呵呵,不是谁都能当领队的。我想当领队,可我不具备当领队的实力,因为我既不认路,也没有户外经验,更不愿意多操心组织活动,最多只能把自己照顾好:lol

发表回复