楼主: 自由人

开贴骂人:诅咒北京圣泉山释迦放生团

支持啊,我也有这个意思的啊
6。11-12亲眼看见的惨状
据看林老人说,库尾这里冬天气温能达到零下30度,现在河水温度也就7-8度左右。这些被放生的[蛇菩萨]根本活不了。这那里是放生?是在杀生!
北京市林业局执法办有关人员告诉记者,根据《野生动物保护法》的规定,对于放生的野生动物,应予以保护。

而目前许多放生行为形式特殊,主要是收购野生动物再行放生,涉嫌违法。我国《野生动物保护法》第22条规定:禁止出售、收购国家重点保护野生动物或其产品。这里规定的“收购”是指包括以营利、自用等为目的的购买行为。一些人购买野生动物予以“放生”,是出于保护野生动物,其动机是好的,但其行为则属于一种收购行为,有一些被买卖放生的就是国家重点保护野生动物,显然违反了上述禁止性法律规定,因而涉嫌违法、犯罪。

同时,这在一定程度上“鼓励”了捕猎行为。捕猎者的目的是通过捕获猎物拿到集市去卖钱,买的人越多猎物的价钱就越高,收入也越高。如果很多人都加入买猎物者行列,无疑将在一定程度上“鼓励”捕猎者,怂恿甚至助长了违法和犯罪行为。因此,这种行为是不可取的。

市林业部门的执法人员称,正确的做法应当是:发现有非法出售、运输、携带国家保护野生动物的行为,应立即向有关行政主管部门举报。否则,满怀爱护野生动物的好心为了“放生”而去收购野生动物,很可能违反《野生动物保护法》的规定,将会受到相应的处罚。(记者李勃/文并摄)
大灰_狼 发表于 2011-6-15 09:42
北京市林业局执法办有关人员告诉记者,根据《野生动物保护法》的规定,对于放生的野生动物,应予以保护。
...

这个好,请有号的网友贴那边去。
感觉放生的人比较缺乏知识。建议在放生的地方立块告示牌。
第一 蛇从哪里来的? 如果是买来的,等于是鼓励那些违法捕捉野生蛇的商人,正确的做法应该是举报给工商部门
让他们对非法的野生动物交易进行处罚,情节严重违反法律的,要依法严惩。

第二,盲目的放生,调查过放生地的自然环境适合这些蛇类的生存吗?一次放生数千条蛇,对当地生态环境会造成什么
影响清楚吗?难道仅仅是为了一个放生的名头,对这些就可以不管不顾?以为把袋子里的蛇倒出来,就算是积德积善?!
如果这种行为破坏了当地的自然生态平衡,生态环境,造成不适应不能生存的蛇大量死亡,乃至造成咬人伤人的事件
那些“放生”的人就没有点愧疚之心吗?说是行善,结果?? ??  

至于那几个满嘴污言秽语的马甲,真正的佛门弟子,有善心的人是根本做不出来这种事情的,大概是几个非法买卖
野生蛇类的黑心商人。
你懂的个屁仁爱啊,你他妈赶紧悔过自新。这是你们放生的帖子:
第一次放生数量不多,但是放生后明显感觉自己心情很好,有一点如释重负的感觉,我想大概是自己知道自己在成长的过程中,有很多事情做的不对,造业很多,但是又不知道该如何忏悔,也没有勇气去忏悔,或许放生是一个很好的悔过自新的过程。

你们他妈就是贪念太多,吃素斋、放生,都是装逼的事
厉军 发表于 2011-6-13 18:03
看见放生蛇事件震惊,好像有人花几十万承包蛇场赔本,到处找人,想出手,莫非是转嫁危机? ...

估计是那么回事
梦想 发表于 2011-6-13 13:29
这周活动改后河抓蛇了

这种放生方式跟违规垃圾车倒垃圾差不多,一大堆,不分种类,找个山沟一倒完事,去年云蒙山放生的蛇,当地村民跟我说,晚上蛇都爬到公路上,压死了一片,为啥呢?公里上暖和,蛇不适应山里的气候,找散发热量的地方取暖捕食,结果都命丧车轮了,只有少数的蛇活下来了。想想蛇的来源,要么是养殖的,要么是野生抓来的,记住没有买卖就没有杀害!放生团如果不是出于经济利益的初衷,就从源头让那些蛇待在他该生存的地方,这样倒垃圾一样的放生简直是助纣为虐。
没有科学依居的放生,将破坏当 地的生太坏境,对户外运动也是一种潜在的威胁.
朋友发了张图片就是一帮人在船上还是什么地方上开始一顿乱摆,,,其中一个男的站在中间看镜头···我想说···看看内胖子一看就是平时五花肉吃多了的主 就内样还放生呢···少吃二两肉就好了
····仁爱什么叫仁爱···放生以后不管它们的死活内叫你所谓的仁爱么?

靠···骂的就是你们这帮虎逼

一个个的满嘴仁爱道德···但是却办出这种操蛋事儿···

什么叫仁爱??不懂就回你妈肚子里好好学去···

别出来给祖宗们丢人现眼....

中间内SB···拷··太恶心了
一看就是平时五花肉吃多了的主
就内样还放生呢···少吃二肉就都有了····

放生···就内穿黑裙子内大婶,脚下踩着皮凉鞋来放生····

草····装什么大尾巴狼
建议救助、帮助那些贫苦大众,多为人做事!
佛教提倡的放生的种种好处:
(一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
(二)长寿、健康、少病。
(三)免天灾横祸,无诸灾难。
(四)子孙代代昌盛,生生不息。
(五)多子宜男,所求顺遂!
(六)官禄亨通,一帆风顺!
(七)喜气吉祥,四季安宁。
(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
(九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。
可见放生并不是为了自己之外的生灵
我靠,骂人还骂得这么精彩,肯定是北大毕业的
后河我是不敢去了。想提醒一下放生者,你们的行为引起别人这么大的嗔恨心,这是不是和你们的初衷相悖?这样的行为还有什么功德可言呢?
前两年在八大处公园旁边的公路上看到无数只死麻雀,以为禽流感了呢.经了解,是前两天刚放完生.
这年头积阴德也得讲点科学阿,可怜的小蛇。
蛇本无罪,因人的无知,枉送了性命,
人本有罪,因己的无知,伤害了更多
支持,越看越想骂人,骂这帮缺德的玩意
伪善最恶心,真心向善的不用做这种作秀之举,身边举手投足都能做善事。
不明白放蛇为什么要放到河里?是放生还是涂炭生灵?
强烈怀疑所谓的放生团组织者和蛇贩子有勾结从中中饱私囊。
不过我觉得还是尽快想个什么办法比如让媒体介入,能解决这个问题,要不然这样也不是办法,最要紧,是这群人的伪面具是在太恶心!
路过了你是文化人?不知你啥SB 还是你说的人是SB。
我也想放生,顺便资询一下,参加一次放生我要交多少“善钱?”

我还是穷人,希望放生的领导给我打五折,我想加入你们。

不是我抠,我真的没钱,但我又像你们一样伪善行德。
恩:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
老子最怕蛇了:@
呵呵,最近话题都在说这个啊,不过也确实该骂
真得爱心变杯具啦!!
无语!更该说是人性的自私!自私可以!但是请不要伤害别人!那就不是自私的问题了!是道德品质问题!

发表回复